Re: Хроники Прозревшего
жестко к узлу отбора прикрутил
То есть без диоптра получается. По мне, так это не информативно, в плане настройки отбора.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 375
жестко к узлу отбора прикрутил
То есть без диоптра получается. По мне, так это не информативно, в плане настройки отбора.
По мне, так это не информативно, в плане настройки отбора.
Я ставлю мензурку с делениями, и засекаю сколько наберется за минуту, и умножаю на 60
Через 2 - 3 замера уже знаешь, при какой интенсивности "каплеотделения" какой отбор.
bubble-gum,Не,не, я про визуальные очучения. Течет, не течет, или просто капает. У меня холодильник 60см , плюсом, с каждой стороны холодильника трубка торчит на 10см. Пока дождешься каплю..
Не,не, я про визуальные очучения.
Ну это тоже важно.
Особенно, если сделано красиво.
Я почти сделал красивый маленький диоптр на отбор, и на финишной стадии примерки стекло возьми и лопни..
А счас где стеклянный шприц найдешь?
Счас можно купить дом, дачу, машину не выходя из дома.. а шприц - фига с два!
а шприц - фига с два
Поспрашивай в Ветаптеках, там бывают. Только ценник от 200 рублев за десятикубовый просють.
жестко к узлу отбора прикрутил, сразу к игольчатому крану
Не удобно,какая длина холодрыльника?
38-40 см. Если не ставить минидиоптр - то все очень хорошо.
Если диоптр - то делать нормальный, стеклянный, усиленный, я видел, кто-то делал, внутри медной трубки с прорезями.
bubble-gum, Аркаим, у меня доохладитель тоже тоже прикручивается к диоптру отбора, а тот к крану. Доохладитель сделан с накидной гайкой - разбирается после использования. Все держится жестко после сборки - не нужно доохладитель отдельно закреплять.
Доохладитель сделан с накидной гайкой - разбирается после использования.
Фотку бы
Можно жёстко и с диоптром.
Чёйта? И метровый холодос висел так когда-то.
Фотку бы
Не Рудольф, но показать могу (кран после диоптра выбросил давно):
кран после диоптра выбросил давно
Что, тоже перистальтика?!
Что, тоже перистальтика?!
Тьфу, тьфу, тьфу, чур тебя!
но показать могу
..подозрительно знакомая голова..
кран после диоптра выбросил давно
Тогда смысл диоптра сводится к созерцанию падающих капель, что невольно наводит на мысли о тщете всего сущего, т.е. "наливай да пей"
Перекрывая нижний кран, набирается определенное количество спирта за определенное количество секунд, и путем несложных вычислений получаем фактический отбор.
Конечно, в этом случае созерцать уже не получается, надо считать/умножать..
Согласен - кран снизу - вредная штука
Он же убрал не до, а после диоптра!
Извиняюсь, был невнимателен. работаю в поте лица. не то, что некоторые. на 2-х работах и всё из дома
подозрительно знакомая голова..
Ага, и крепление на "жёсткую сцепку"
Тогда смысл диоптра сводится к созерцанию падающих капель
Именно так, причём это очень полезная информация и, как ты выше говорил, чётко определяю на глаз скорость. Иногда подставлю мерную пробирку, чтобы спиртуозность померять, и секундомер - совпадает идеально с глазом
Аркадий, ага, ага! Я вообщето и не прекращал работать как некоторые и на 1 день, и все на 2-х работах...
чётко определяю на глаз скорость
Глаз - ватерпас
Бубль, если чо - я, не он... У меня голова утеплена наполовину...
А так-то флудим...
Тогда смысл диоптра сводится к созерцанию падающих капель,
Кран - усложнение и утяжеление
У меня там (под шприцедиоптром) несколько см. силиконовой трубки.
Пережимается зажимом для пакетов из Икеи.
А прямо перед лицом (за диоптром) висят большие часы с секундной стрелкой.
Кажется, тоже из Икеи.
с 101 по 120 из 375