1

Тема: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Сразу же оговорюсь, что автор темы не ратует за повсеместное или избыточное употребление алкогольных напитков в быту.
Более того, автор считает некоторые спиртные напитки безусловно вредными для здоровья даже в минимальных количествах!

Однако при объективном рассмотрении вопроса, как говорится, "из песни слов не выбросишь"!   *DONT_KNOW*
Уже не одно тысячелетие человечество превращает углеводы (преимущественно растительный крахмал и сахар) в спирт. Более того, в спирт превращают даже такой прекрасный продукт питания, как мёд!  И объяснить все эти старания человечества по производству алкогольных напитков исключительно "по ошибке" или же "вредной привычкой" выглядит как-то очень уж неубедительно...

Объективные медицинские исследования, проведенные в Европе, выяснили интересную закономерность: во Франции болезни сердца в два раза ниже, чем в других европейских странах, при этом единственным существенным отличием в питании является ежедневное употребление довольно значительного количества сухого вина (примерно 400г в пересчёте на всех жителей Франции, включая детей, которые вино конечно же не употребляют, а значит взрослые выпивают его больше указанного количества). При этом исследователи заметили и другие национальные особенности в употреблении спиртных напитков - в Германии, например, предпочитают пить пиво, а не вино.

Медики установили, что около 3% населения Земли (цифра процентов колеблется) являются латентными алкоголиками на генетическом уровне, такие люди физиологически не могут отказаться от употребления спиртных напитков и помочь им "бросить пить" невозможно. Остальные люди употребляют спиртные напитки в соответствии с "культурой потребления вина", которая ранее формировалась тысячелетиями, но в последнее время "сломалась" из-за появления достаточно дешёвых крепких спиртных напитков.
В чём же состоит проблема при рассмотрении вопроса о "культурном употреблении алкоголя" в наше время?   *DRINK*

Для ответа на этот актуальный для нас вопрос нам надо возвратиться к более общему вопросу - вопросу о питании в целом.
К большому сожалению, современная медицина прекрасно осведомлена об индивидуальных особенностях конкретного человека, но по непонятным причинам упрямо игнорирует этот фактов в области питания и составляет "усреднённый" рацион питания без учёта персональных потребностей.
В двух словах поясню отличия между, условно говоря,  "котами" и "собаками".   *OK*
Давно известно, что мышцы у спринтеров и стайеров принципиально отличаются, и не только цветом. Существует даже специальная биопсическая проба по определению мышечных волокон для выбора специализации у профессиональных спортсменов высокого уровня (её успешно делали уже в середине прошлого столетия).
"Коты" имеют преимущественно красные мышечные волокна, которые "работают" на жирах (типа как автомобиль может работать на бензине или на газе). Эти жиры запасаются в самих волокнах, поэтому такие люди выносливые... и часто внешне худые (из-за недостатка жиров в питании). Если кто интересовался Аюрведой, то это тип "вата". К этому типу относятся и французы, а для всех котов вино является продуктом питания, поскольку спирт является не очень удачным заменителем животных жиров в целом, но иногда довольно удачным дополнением к этим жирам в конкретной ситуации. Котам в качестве продукта питания прекрасно подходят сухие вина, употребляемые в процессе еды.
"Собаки" имеют в основном белые мышечные волокна, которые работают на глюкозе. При сокращении мышц у таких людей кровоток значительно увеличивается и мышца "качается" (значительно увеличивается в объёме). Все известные культуристы, в т.ч. и знаменитый Шварценеггер, относятся именно к этому типу, который в Аюрведе называется "питта". Большинство немцев относится именно к этому типу, поэтому для них предпочтительнее сладкие десертные вина, употребляемые после еды или пиво, в котором кроме алкоголя содержится очень много углеводов.
Напоминать вам, как регулярно "цапались" французы и немцы, надеюсь не надо? Хотя там причина заключается больше в психологических особенностях.

Вернёмся к нашей теме разговора.
Можно однозначно сказать, что с учётом индивидуальных особенностей конкретного человека в принципе  невозможно давать "универсальные" советы по употреблению алкоголя. Именно поэтому в качестве "универсального" медиками предложен вариант с табу - "алкоголь вреден", но при этом с оговорками про вред именно "избыточного" алкоголя!   *REDWINE*
Если "белые" люди могут без особых проблем быть трезвенниками (при отсутствии по жизни сильных стрессов), то "красные" могут употреблять алкоголь даже с пользой в конкретной для человека ситуации - это связано с поддержанием кислотно-щелочного равновесия крови (вред от алкоголя тут конечно же также будет, но явно меньше, чем польза от восстановления указанного баланса). При этом давать опять же "общие" советы даже только для "котов" также невозможно - поскольку при  растительной диете и отсутствии в ней вина коты постепенно превращаются в "кроликов", которым алкоголь вообще строго противопоказан!    *STOP*
И если такой "кролик" дорвётся до спиртного, то сразу же "тушите свет"!"

Для получения пользы от употребления алкогольных напитков надо однозначно и навсегда забыть правило "чем больше - тем лучше!" или "кашу маслом не испортишь!", ибо алкоголь - это совсем не сливочное (или пусть даже и пальмовое) масло!    *NO*
Ну и пару слов о крепких спиртных напитках. Это чисто ИМХО, но водка или самогон - это совсем не продукт для повседневного застолья. Нет, если конечно никто и никуда не спешит и тосты типа "между первой и второй промежуток небольшой" или "поздно выпитая вторая - это напрасно выпитая первая", особенно популярный у американцев, хлебающих натощак дрянной виски с сивухой (чисто для экономии продукта), так вот, если такие "понтовые" тосты вызывают у вас лишь недоумение и неспешно выпитый спиртосодержащий напиток активно разбавляется другими жидкостями, то ничего против я не имею!
Адреналин в крови под воздействием спирта распадается примерно за полчаса, поэтому "спешка хороша только при ловле блох!"    *THUMBSUP*
Но если самогон быстренько "глушится стаканами" (или пусть даже стопариками), а затем ещё и типа "занюхивается", то это явно неадекватное употребление спиртного  ничего общего со здоровьем в принципе не имеет!   :|
Да, крепкие спиртные напитки могут понадобиться "для сугреву" организма при сильном переохлаждении на морозе, но их употребление в такой ситуации уже больше относится к медицинским процедурам, чем к питанию, поэтому разные экстремальные случаи рассматривать не будем.


п.с. Тема изложена несколько сумбурно, но вроде как в соответствующем разделе, я тут пока совсем новичёк, поэтому просьба "сильно не пинать"!   >:o
Готов ответить на вопросы, если Администрация форума не будет возражать.
Личных консультаций не будет! И за деньги те более - тема абсолютно некоммерческая!!! (а то некоторые сразу придумают сюда типа "монетизацию" - знаю, потому как сам конспиролог не из последних!   :D  )

Теория - это практика в мысли, а практика - это теория в действии. (с)

2

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

*UU* Ниасилил.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

3

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Печкин ©:

Ниасилил.

Я тоже думал не смогу, но смог...
Вот толком ничего не осталось в голове, кроме того что кому то можно употреблять и это полезно а кому то нет, только вот как узнать.... Анализы сдавать надо?
:D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

devil-arz ©:

Анализы сдавать надо?

Да. Платно. Дорого.  *MEDIC*  :D

5

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Так уже вроде терли за это, и решили что большинство мы тута алкоголики  *INLOVE*

6

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Кот ©:

Да, крепкие спиртные напитки могут понадобиться "для сугреву" организма при сильном переохлаждении на морозе

Очень ошибочное утверждение! Если какой-то механизм действия определенного вещества неизвестен тебе, то лучше не трогать этот вопрос, в противном случае ты можешь ввести в заблуждение, тем самым навредить. Ты же юрист?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

7 (2020-03-30 18:50:37 отредактировано Кот)

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Alex bcn ©:

Очень ошибочное утверждение! Если какой-то механизм действия определенного вещества неизвестен тебе, то лучше не трогать этот вопрос, в противном случае ты можешь ввести в заблуждение, тем самым навредить. Ты же юрист?

И шо же оно тут у меня  не так написано?   *SCRATCH*

Спирт окисляет кровь, а значит и согревает человека, который находится в тёплом помещении. Кроме этого при окислении спирта выделятся тепло.
Или уже есть конкретные примеры того, как человек после приёма внутрь замёрз?  Я пока о таком не слышал.  *DONT_KNOW*


п.с. С тезисом "Критерий истины - практика!" вроде никто и не спорит. Но вот вдруг неожиданно оказывается, что одной практики мало, и для получения обычного бытового эффекта надо ещё и "знать секретный научный механизм"...

Теория - это практика в мысли, а практика - это теория в действии. (с)

8

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Кот ©:

Спирт окисляет кровь, а значит и согревает человека, который находится в тёплом помещении

o_O

Homo est mundi pars

9 (2020-03-30 19:10:23 отредактировано )

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Кот ©:

Спирт окисляет

Окисляет кислород. Спирт - заспиртовывает.

Кот ©:

при окислении спирта выделятся тепло

Если он горит в спиртовке, то много тепла.

Кот ©:

согревает человека, который находится в тёплом помещении

Зачем согревать человека в тёплом помещении? Ему и так не холодно.

Кот ©:

примеры того, как человек после приёма внутрь замёрз

Поинтересуйся в ближайшем отделении полиции. Расскажут.

РК 35х1600

10

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Печкин ©:

Ниасилил

С трудом. И тоже смысла не уловил.
Зачем мне это?

11

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Кот ©:

Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Да

Кот ©:

Или уже есть конкретные примеры того, как человек после приёма внутрь замёрз?  Я пока о таком не слышал.

Тысячи алкашей замерзли в сугробах России или просто уснув на полчасика, миллионы отморозили себе пальцы. Даже знаю такого, он утром прикурить хотел, чиркнул спичкой, а у него ногти осыпались...  Если ты живешь в теплом регионе, это еще не умаляет твое высказывание.

Кот ©:

Спирт окисляет кровь,

Это тебе рассказали те самые акадЭмики?  Да, кстати... можно имена этих знаменитостей, с которыми ты общался относительно темы?  И не те ли это акадЭмики, что баблосы выманивают из доверчивого населения на другом форуме?  :D

Так-то прикольно, ты пиши... но постарайся далеко из этого раздела не уходить  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

12

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Danil, почему удивляешься? Если спирт горит, а горение - это процесс окисления, то много тепла выделяется  *UGAR*  Но в крови?!?! это шедевр  *SMOON*  *Ruru*

Кот ©:

Или уже есть конкретные примеры того, как человек после приёма внутрь замёрз?

Есть и очень много!!! Это одно из первых вопросов неотложной медицины для населения. Спирт, при определенных условиях, может быть очень сильным вазоконстриктором. Почитай, полезно. А если такие темы глубже задеваешь, то, как минимум, метаболизм этанола в организме человека должен знать.

Кот ©:

п.с. С тезисом "Критерий истины - практика!" вроде никто и не спорит. Но вот вдруг неожиданно оказывается, что одной практики мало, и для получения обычного бытового эффекта надо ещё и "знать секретный научный механизм"...

*Facepalm*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

13

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

kvic ©:

Если он горит в спиртовке, то много тепла.

Это да, так можно и согреться :)

kvic ©:

Зачем согревать человека в тёплом помещении? Ему и так не холодно

Тут один момент есть. После того, как замерзший человек попадает в теплое помещение, рекомендуется немного алкоголя, чтобы периферические сосуды расширились и согревание прошло быстрей.
А на холоде греться водкой категорически запрешается. Тут наоборот выйдет. Сосуды расширятся и переохлаждение наступит быстрей.

Homo est mundi pars

14 (2020-03-30 21:05:42 отредактировано Кот)

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

devil-arz ©:

Я тоже думал не смогу, но смог...
Вот толком ничего не осталось в голове, кроме того что кому то можно употреблять и это полезно а кому то нет, только вот как узнать.... Анализы сдавать надо?
:D

В нете есть куча сайтов по Аюрведе с вопросниками, где можно определить свой тип.
Это сугубо при желании.

Danil ©:

Тут один момент есть. После того, как замерзший человек попадает в теплое помещение, рекомендуется немного алкоголя, чтобы периферические сосуды расширились и согревание прошло быстрей.
А на холоде греться водкой категорически запрешается. Тут наоборот выйдет. Сосуды расширятся и переохлаждение наступит быстрей.

Danil    *THUMBSUP*

Надеюсь, что никому в голову не пришло "согреваться на морозе" в реале?    :D

Теория - это практика в мысли, а практика - это теория в действии. (с)

15

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Кот*Facepalm*  *MEDIC*

16

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

ТС - засланец.
И ему не место среди нормальных алкашей!
И еще неизвестно, что хуже - местный форумный алкаш, или сектант какой нибудь..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

17 (2020-04-01 15:17:57 отредактировано Кот)

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Иван ©:

Тысячи алкашей замерзли в сугробах России или просто уснув на полчасика, миллионы отморозили себе пальцы. Даже знаю такого, он утром прикурить хотел, чиркнул спичкой, а у него ногти осыпались...  Если ты живешь в теплом регионе, это еще не умаляет твое высказывание.

Иван, я конечно могу уточнить, что ни одному реально образованному человеку никогда не придёт в голову "греться" спиртным на морозе, если он знаком со "вторым китом" диэтологии - макробиотикой. Даже поверхностно знакомый с ней человек знает, что алкоголь относится к продуктам "явно инь", то есть очень сильно снижает активность человека! Именно поэтому пьяный на морозе имеет большие шансы "приятно замёрзнуть", находясь в отключке...

Но описывать здесь теорию питания в целом получится как бы не в тему, а открывать для этого целый раздел... хлопотно это! (с)  *NO*

Иван ©:

Это тебе рассказали те самые акадЭмики?  Да, кстати... можно мена этих знаменитостей, с которыми ты общался относительно темы?  И не те ли это акадЭмики, что баблосы выманивают из доверчивого населения на другом форуме?  :D

Питание - далеко не самая актуальная тема в перечне моих интересов, это больше для личного пользования.
Тут я как-то давно уже общался с членкором в Киеве по геронтологии, его фио могу "откопать" (если надо).

Ну а влияние спирта на кислотность крови - это из практики и личного опыта.
У тебя есть другие данные по этому вопросу?

Теория - это практика в мысли, а практика - это теория в действии. (с)

18

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Кот ©:

Ну а влияние спирта на кислотность крови - это из практики и личного опыта.

Этакак? Так и вижу Кота, меряющего себе кислотность крови в домашних условиях:
Бухнул (скока-скока  спирту на литр крови?). Вскрыл вену( ну или шприц загнал), накапал 100 грамм крови, измерил китайским pH-метром.
Или Кот титруемую кислотность меряет?
Все интереснее и интереснее  читать. Кота... Слова незнакомые... Инь, янь. Сунь. Хунь... Опять же - аюверда!
Сектанты - они такие. Дюже интересные.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

19

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Кот ©:

Иван, я конечно могу уточнить, что ни одному реально образованному человеку никогда не придёт в голову "греться" спиртным на морозе,

Можешь не напрягаться, так как ни одному образованному человеку в трезвом уме, читать твои перлы никогда не придёт в голову.

Кот ©:

У тебя есть другие данные по этому вопросу?

Ph крови меняется от любой пищи в принципе.

Кот ©:

Питание - далеко не самая актуальная тема в перечне моих интересов

В этом уже многие убедились.  А можно прямо спрошу? Ты в "Сабурке" уже лежал?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

20 (2020-04-02 12:22:35 отредактировано Кот)

Re: Можно ли считать некоторые спиртные напитки продуктами питания?

Печкин ©:

Этакак? Так и вижу Кота, меряющего себе кислотность крови в домашних условиях:
Бухнул (скока-скока  спирту на литр крови?). Вскрыл вену( ну или шприц загнал), накапал 100 грамм крови, измерил китайским pH-метром.
Или Кот титруемую кислотность меряет?
Все интереснее и интереснее  читать. Кота... Слова незнакомые... Инь, янь. Сунь. Хунь... Опять же - аюверда!
Сектанты - они такие. Дюже интересные.

Уважаемый  Печкин!

С незнакомыми словами Вы тут немного напутали - надо вот так: "Янь. Инь. Сунь. Вынь"!   :D

Аюрведа - это древняя индийская наука, которая изучает влияние внешних факторов на здоровье человека. Уже 5000 лет изучает.
Есть другая интересная наука, уже японская, которая называется "макробиотика". Там тоже есть много полезной информации. Для понимающих.
Все остальные "системы питания" относятся к понятию "макулатура" или около того.

Методы оценки уровня кислотности крови неприборными методами обсуждать здесь публично я не буду - "советами замучают!" (с)   *BRAVO*


п.с. Меня уже пугает та простота, с которой некоторые участники форума мысленно то бухают "чтобы согреться на морозе", то вскрывают себе вены...   *Facepalm*

Иван ©:

Ph крови меняется от любой пищи в принципе.

Животные жиры окисляют кровь, растительное масло и белки на баланс практически не влияют, а углеводы кровь ощелачивают.
Это данные одной из диссертаний на соискание к.м.н. 1976 года.

Теория - это практика в мысли, а практика - это теория в действии. (с)