281

Re: Дистилляция в первый раз

Artem.SHitov ©:

сделал на недоРК (28мм 75см 95%) описаную ситуацию. Похоже действительно хвосты,

Тут хорошо поможет  второй термометр. У меня один - нет-нет, да хватану лишнего. Времени не хватает второй приладить.

282

Artem.SHitov ©:

да обычная невская мягкая вода с большим содержанием железа из древних труб.

Профильтровать надобно.

Artem.SHitov ©:

В кине про Джек Дэниэлс их главный дистиллер говорил про особенный источник воды, бла-бла-бла...

Так наболтать можно что угодно, а воду взять даже из канализации, только пропустить ее через осмос...

Artem.SHitov ©:

И чем ржавые трубы хуже ржавых колонн

Тем, что в ржавой колонне есть еще узел отбора и дефлегматор из меди, в который попадает испаренный спирт, а в трубе такого узла отбора (обычно из нержавейки) нет :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

283

Иван, я не это имел ввиду. Воду из ржавой трубы надо профильтровать перед затиранием, а дистиллят полученый на ржавой колонне как-бы нормально.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

284

Artem.SHitov ©:

Воду из ржавой трубы надо профильтровать перед затиранием, а дистиллят полученый на ржавой колонне как-бы нормально.

Оксид железа в заторе начнет реагировать с кислотами с момента затирания, а потом с бражкой, где кислот еще больше и в итоге хз чего получится, а спирт с ним реагировать уже не будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

285

Здравствуйте, всем!
Подскажите, пожалуйста, чем правильнее (нужно) руководствоваться при отборе голов: показаниями термометра, либо рекомендуемыми мл ?
Первые пробы, новичок...

286

IGAN ©:

Здравствуйте, всем!
Подскажите, пожалуйста, чем правильнее (нужно) руководствоваться при отборе голов: показаниями термометра, либо рекомендуемыми мл ?
Первые пробы, новичок...

Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
Количеством в первую очередь. У меня например температура иногда не меняется вообще при отборе голов-тела. Если нет опыта, то лучше взять с запасом.

287

Делал по температуре, меняется, медленно, да вот голов что-то многовато  *SCRATCH*
Забыл отметить, что пробы на "Магарыче"...
До момента знакомства с данным форумом считал, что стал его счастливым обладателем  :lol:  - "Магарыча".

288

IGAN ©:

Забыл отметить, что пробы на "Магарыче"...

Стоп стоп! Тогда забудте про то что я писал, ЭТИМ вы ничего нормально не отсечёте не головы не остальное. Только Спирт сырец. Нужна хотя бы БК нормальная.

289

Исходил из

На простом дистилляторе сложно получить вменяемый продукт, но при неспешном подходе можно сделать не так противно..

:)
Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Да и всё равно брагу перегнать надобно...  *SCRATCH*

290

IGAN ©:

Да и всё равно брагу перегнать надобно... 

Перегоняйте и храните до изготовления колонны. Сразу Рк  делайте.
В добрый путь.....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

291

vcherkun ©:

Перегоняйте и храните до изготовления колонны. Сразу Рк  делайте.

Без вариантов?
:\'(  :\'(  :\'(
Самому не получится, покупать - боюсь, не потяну сейчас...

292

Ещё вот...
В одноимённой книжечке, прилагаемой к аппарату (правда за 100 руб.  :)  ) пишут, что: "Если в брагу при перегонке добавить соли, то перегонка происходит быстрее, а отгон будет крепче."
Так ли это?

293

IGAN ©:

Если в брагу при перегонке добавить соли, то перегонка происходит быстрее

не знаю, не проверял, но затея по-моему бредовая, больше этилового спирта в браге не появиться, да и пить сс какой бы он ни был-небезопасно.Если нужна крепость и качество только БК или РК.

294

Дмитрий Васильев ©:

Если нужна крепость и качество только БК или РК.

А из них?
Важнее - качество, крепость, думаю, будет...

295

IGAN ©:
Дмитрий Васильев ©:

Если нужна крепость и качество только БК или РК.

А из них?
Важнее - качество, крепость, думаю, будет...

на рк или бк сложно выгнать "качество" без "крепости".)) (по сравнению с обычными дистилляторами)

296

А мой "Магарыч" реально доработать, или в утиль?

297

IGAN ©:

А мой "Магарыч" реально доработать, или в утиль?

Куб можно оставить,все остальное выкинуть

298

Вот взяли и прям не умеющего плавать с лодки да в воду.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

299

IGAN ©:

А мой "Магарыч" реально доработать, или в утиль

Грубо говоря Вы стали жертвой продаванов. Отделались пока легко, т.к. магарыч копейки, по сравнению с тем, что покупал я. Короче это обычный дистиллятор или как в деревнях называли змеевик. Собрать дистиллятор , только в разы большей производительностью обойдется тысячи в полторы, без куба.
Ну раз уж есть, значит есть. Его можно использовать для получения Спирта Сырца, т.е. обычного самогона с примесями всех сортов. Тут Вам и метанол, это от которого 12 человек умерли , показывали по телеку. Тут и ацетон, для разбавления красок, и изоамилол , это основная часть сивушного масла и много чего еще. Изоамилол долго сидит в печени и ничего туда не пускает, пока она его не переработает. А спирт задерживается в крови,  на утро похмелья нет, потому, что просто пьяный еще. От изоамилола можно сутками отходить.
Ну вот чистить этот самогон химией бесполезно, закрашивать отдушками и т.д., смысла нет, все там так и остается. А происходит это из-за того, что простой дистиллятор не может произвести фракционное разделение всех этих веществ.
Разделение и очистку самогона можно произвести только на колонне. И первично на Вашем Магарыче можно получить самогон из браги, а потом из самогона или спирта сырца на колонне получить продукт, более менее очищенный от гадости, который можно принимать в себя, как у нас принято говорить на здоровье!!!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

300 (2015-12-17 00:42:57 отредактировано )

"Господа, вы звери" (С)
:D

Повёлся, что вертикальное расположение, что два сухопарника, что достаточно будет даже и одной перегонки. Перегнал на 2 раза, думал, перестраховался и через месяц можно будет уже пробовать...  *PARDON*