41

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

клапан со стиралки, старенький подкинули для эксприментов. Уже сейчас понимаю, не подойдёт- НО

Ничего не путаешь? Т.е. когда стиральная машина выключена - клапан открыт?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

42

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

не подойдёт- НО, а нужен НЗ

А это не важно. У меня НЗ стоял.

Крымчак ©:

Но я таким "хытрым" способом мою мочалки от изиков. Вгоняю в подзахлёб, минут 10 гоняю, выключаю на 2 минуты, флегма стекает в бак,

Остатки хвостов и так в куб стекут. Необязательно так делать.

Homo est mundi pars

43 (2020-03-06 18:38:51 отредактировано Крымчак)

Re: Винокурня Крымчака

al ©:

Крымчак, клапан нужен нормально открытый.

Александр, для спирта да, НО, я начал делать из этого, со сплит системы.

bubble-gum ©:

Клапан от стиралки, наверное грязный внутри весь.. да и непищевой пластик..

Так для воды, аварийная система охлаждения дефлегматора.

alex5sh ©:

Ничего не путаешь? Т.е. когда стиральная машина выключена - клапан открыт?

У меня на столе такой НО

. Собираюсь распилить, нерабочую секцию убрать и оценить сердцевину.

kvic ©:

Бахчисарай не очень далеко?
Общался с человеком оттуда (по объявлению с авито).
Вот что он предлагает.

Спасибо большое, заинтересовал. Уже написал ему на эмейл. Смотрю земляк Сергей тоже благодарит тебя.

Danil ©:

Остатки хвостов и так в куб стекут. Необязательно так делать.

Ты сказал, теперь буду знать. Просто на форуме читал, что после хвостов нужно моющим средством мыть царгу с мочалками. У меня вода с дефа стекает в бочку, горячая, градусов 60. Банки удобно мыть. С голов 3 раза наполнил, дать постоять и на бак РК сушится. Ничем не пахнет я( хоть мёд наливай...) Хвостовые банки и из под сырца тоже три раза горячим заливаю. Фактически не пахнет, но не рискую, изики такие заразы, супруга моющим банки обрабатывает. А на РК горячая флегма лучше смоет изики.

Сварил барбулятор на парогенератор, завтра буду ставить в флягу.

  • барбулятор.jpg
    size: 52.7Кб type: jpg
  • барбулятор.jpg
    size: 52.7Кб type: jpg
  • барбулятор.jpg
    size: 52.7Кб type: jpg
  • клапан.jpg
    size: 41.88Кб type: jpg

44 (2020-03-06 21:25:19 отредактировано )

Re: Винокурня Крымчака

alex5sh ©:

Ничего не путаешь? Т.е. когда стиральная машина выключена - клапан открыт?

Разобрал, мембрана повреждена. Значить клапан стиралки НЗ. Буду искать одиночный и рабочий.

kvic ©:

Попробуй состыковаться.

Спасибо, Kvic, есть контакт. Будем хрому делать в Крыму!

45

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

Будем хрому делать в Крыму!

Вот и ладушки. Тагг радуется теперь.  *THUMBSUP*

РК 35х1600

46

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

Хвостовые банки и из под сырца тоже три раза горячим заливаю. Фактически не пахнет, но не рискую, изики такие заразы

Сегодня на последнем погоне на завершении постоянно менял банки, ждал подхода хвостов ( клапана пока нет), отвлёкся и прозевал... Испортил 500 - 700 мл. спирта, и прозевал то 7 минут, но вони... Слил в сырец. Решил банку промыть горячей водой. Пять раз заполнял 65 градусной водой, пять минут стояло, сливал. Шестой раз оставил остывать воду в банке. через пару часов слил, понюхал- отлично, не пахнет. Повесил на солнышко на забор, высохла банка, понюхал= ИЗИКИ не смылись- "вонаюяттт" Не зря страховался, супруги под моющее подсовывал.
РК разобрал, потихоньку буду модернизировать и будет она ждать своего отдельного помещения...

47

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

клапана пока нет

А аларм чего не поставишь? Клапан вообще не обязателен. Ставишь аларм на датчик 2/3 и гонишь спокойно.

Homo est mundi pars

48

Re: Винокурня Крымчака

Слава Бахусу, друзья. Сегодня нашёл куда девать головы. Уже скопилось 5 литров.
Головы сразу выношу из дома и выливаю в пластик, на разжижку. Вынес вчера очередные две баночки на улицу, поставил на тумбочку и отвлекли... Рядом стоит старое зародившееся варенье, мухи прилетают, лезут в банку и дохнут. Сегодня 8 марта, тяжёлый день, нужно мыть посуду, вышел за баночками, а на дне полно дохлых мух... Нанюхаются метанолов, прибалдевают и дохнут.
Срочно вынес в другие места баночки, блюдца. Плеснул голов, так ,чтобы чуток дно закрыть, вставил палочку, обмазанную забродившим вареньем, подхожу через пару часов. В банках есть результат, в блюдечках нет. В поллитровых банках испарения не дают возможность им выползти из банки.

На улице +25, набухли почки, через неделю точно зацветут персики, абрикосы, сливы. Заморозки обязательны до конца апреля... Боже, сколько ароматных дистиллятов пропадёт...

49

Re: Винокурня Крымчака

Как могут пропасть дистилляты? :)
Если сподоблюсь в этом году в Крым на машине (заграница обламывается видимо из за вируса), готов спасти от пропадания литров 100 разного фруктового дистиллята :D

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

50

Re: Винокурня Крымчака

bubble-gum ©:

Как могут пропасть дистилляты?

В прошлом году в моём саду ни одного яблочка не было, абрикосов с десяток, вишни с ведро взял. Вот это и есть потенциальные фруктовые дистилляты.  Компоты и варенья стоят в подвале трёх-пятилетние. Всё пошло бы на брожение...
В позапрошлом году абрикос был усыпной, мужики в " колхозе"  прямо на тракторном стане , гнали вонючую абрикосовку, потребляли сырцом.
Сосед имеет хороший виноградник, торгует виноградом, очень опасается заморозков по почке.
Дикая  непредсказуемая погода для садоводов и виноградарей.

51 (2020-03-13 19:38:43 отредактировано Крымчак)

Re: Винокурня Крымчака

Друзья, пришли анализы дистиллятов. Решил выложить в свое теме.
Это и как реклама Крымских возможностей сделать Хрому.
А ваша помощь в расшифровке анализов для меня ориентир для понимания процессов в РК, влияния этих процессов на исходный продукт.
Александр сделал всё очень быстро. Вчера пришло сообщение,что он получил пробники, ночью перечислил ему деньги, вечером получил файл.




  • Анализ предисловие.jpg
    size: 124.3Кб type: jpg
  • Анализ чача Виног.jpg
    size: 138.21Кб type: jpg
  • Хромотогр Чача.jpg
    size: 87.89Кб type: jpg
  • Анализ Медовуха.jpg
    size: 144.71Кб type: jpg
  • Хроматограф Медовуха.jpg
    size: 100.87Кб type: jpg

52

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак,  Если не затруднит, продублируй для коллекции Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Первый образец имеет легкий аромат типа цветочно-конфетного, с небольшим намеком на виноград, когда постоит, "успокоится" и резкая этилацетатная нота сама собой уйдет с первого плана. Полгодика-годик.  Но с другой стороны, именно та легкая резкость присущая чаче и пропадет, дистиллят не будет иметь яркой ноты.

Второй образец не имеет ярких верхних тонов, но имеет некий намек на "маслянистый" запах, не сказать что тяжелый, но средний точно. За счет содержания уксусной кислоты имеет потенциал к дальнейшему созреванию и развтию букета сложных эфиров. То есть у второго образца реально высокий потенциал к этерификации.


Оба образца съедобны и не ядовиты.  *DRINK*
В первом можно было и пораньше закончить со сбором голов, было бы еще ярче. Во втором вообще все головы вырезаны аж под корень с запасом, но немного в хвост забрался, хотя, с точки зрения химии вроде даже и на пользу за счет кислоты взятой в дистиллят.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

53 (2020-04-01 09:11:35 отредактировано Крымчак)

Re: Винокурня Крымчака

Иван ©:

В первом можно было и пораньше закончить со сбором голов, было бы еще ярче. Во втором вообще все головы вырезаны аж под корень с запасом,

Первом собирал подголовники отдельно, настаиваются на щепе. Нравятся ароматы уже сейчас. Так что головы не сильно порезаны.
Втором дистилляте учился, первые погоны сильно резал. Потом стал собирать группами фракции подголовников. Например с 4 погонов по полке одинаковые по 100-120 мл, до 65 и на щепу, вернее на бруски шоколадного цвета. Нюхал запахи, приятные. Стояли подголовники  с самых первых погонов, взяты наугад, без наблюдения по "полкам ТМАС". Постояли на щепе, понюхал, портянки чувствуются. Места мало на полке уже для баночек, вылили "портянки" в сырец медовухи, при погоне наверняка обогатят подголовники новыми эфирами. Сейчас буду делать новую царгу с четырьмя мочалками, проверю как можно лучше вытягивать эфиры.

54

Re: Винокурня Крымчака

Сижу на карантине дома. Экспериментирую с добавлением мёда в медовуху.
Ранее кидал мёд в разведённую самогонку, взбалтывал и месяц не трогал , всё падало в белый осадок, прозрачная часть сливалась.
Теперь, в качественном напитке после РК, муть медовая плохо оседает, мутноватый напиток. Отрезал дно литровой бутылки типа шампанского, сделал пыж из ваты, затолкал и плотно утрамбовал в горлышке, вставил в банку, залил мутную медовуху. Медленно капает, но как слеза в банке.
Решил поэкспериментировать, разбавил мёд в 42% медовухе и, после полного растворения мёда,  на третий день стал фильтровать. Фильтруется так же через плотный ватный пыж, как слеза. Разлил в светлые бутылки, буду наблюдать, будет ли на дне белый осадок от мёда ( ранее, на самогонке, всегда выпадал).
  Делал ревизию подголовников, настаивающихся на щепе. Обнюхивал, нужно было сменить банки из за крышечек и объёма.  Есть очень интересные экземпляры. Не интересные, портяночные, отложил отдельно. Подписал всё. Из двух литровых банок ( неполных) перелил в поллитровки и отставил банки. Банки высохли полностью. Когда фильтровал медовуху, нужно было сменить банку, поставил фильтр в одну из этих литровых  банок. Пока менял пыжи в фильтрах, после отвлечения на какие то дела, вернулся к этому фильтру, накапало 0,5 литра. Понюхал и обалдел от ароматов ( а банка была сухой!)  Слил в отдельную бутылку, буду дегустировать. Только вот не знаю из под каких подголовников ароматы- есть медовушки, есть виноградные.
Словом, когда созреют подголовники будет материал для купажирования.
Виноградный спирт стоял больше месяца, разбавил до 40%, вчера через сутки вечерком решил попробовать, очень приятная чача ( на мой вкус). Сегодня буду вечерком пробовать медовуху без добавления мёда. Сравню с добавлением мёда...
Вот и думаю *KISSED* , не сопьюсь ли, компаньонов нет, дегустирую кожен вечер сам, супруга редко поддерживает. Но чувствую, здоровье от этих 150 мл прибавляется!!! :-*

55

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

дегустирую кожен вечер сам, супруга редко поддерживает. Но чувствую, здоровье от этих 150 мл прибавляется!

Веселые карантикулы  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

56

Re: Винокурня Крымчака

Иван ©:

Веселые карантикулы 

Грустные, Николаевич. И соседа, и друга пригласить не могу. Сосед не пьющий, но когда рядом с тобой, в компании, продегустирует тройку стопариков. Помог перетащить шифер, в благодарность вручил ему пузырь медовухи, думаю он ещё и не открывал.

Крымчак ©:

Сегодня буду вечерком пробовать медовуху без добавления мёда. Сравню с добавлением мёда...

Продегустировал медовуху без мёда. Сивухи не почувствовал, но пьётся жёстче. С мёдом вкуснее и мягче. Сравнил с чачей "безмёдную" медовуху - чача рулит.

57

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

Грустные, Николаевич. И соседа, и друга пригласить не могу.

Пригласи, я тебе даю добро на посиделки и выпивку  *ZAKUSON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

58

Re: Винокурня Крымчака

Завидую таким непьющим:
"Сосед не пьющий, но когда рядом с тобой, в компании, продегустирует тройку стопариков."

59 (2020-04-03 16:38:44 отредактировано Крымчак)

Re: Винокурня Крымчака

alienz ©:

Завидую таким непьющим:
"Сосед не пьющий, но когда рядом с тобой, в компании, продегустирует тройку стопариков."

Так я сам такой. Лет до 45 был полностью равнодушен к спиртному. Студентом даже пиво не любил. Отец приедет ко мне помогать по стройке, куплю бутылку водки, хряпнем по стопарику, бутылку закроем, в холодильник поставим и через полгода к ней вернёмся. На год- полтора одной бутылки хватало.
А в 90 е такую бодягу продавали, столько люду потравилось..., то на лет 15 забыл вкус спиртного. Это когда стал обрабатывать медовые остатки, стал легонько прикладываться в компании пчеловодов.
Сейчас прикладываюсь даже сам, в одиночку, от удовольствия дегустации качественного продукта. А впереди с бочки сливать, о зерновых думаю и готовлюсь. Но всё в меру, не более 150.

60

Re: Винокурня Крымчака

Самоизолирован, но не сломлен... Провожу доделки и различные испытания с РК ( для познания её норова, ну и приобретения опыта)
Испытал возможность работать с РК на улице. Хренушки... Сквозняки дают о себе знать, как бы не утеплял- пилит график, да ещё и "волну" с дельтой 0,3 даёт.
Испытал возможность охлаждения дефлегматора потенциальным потоком- Бак под крышей навеса на высоте 3,5 - 3,8 метра, но высота РК и головы снижает возможности - разница высот меньше 2 метров. Давления нет. Температура воды на выходе 72 градуса, и это при минимальной нагрузке на ТЭН в плёночном режиме ( 150 вольт). Вставлю фотки и буду пояснять.

  • Бак.jpg
    size: 52.91Кб type: jpg
  • 2-диоптра.jpg
    size: 30.69Кб type: jpg
  • Фуго-дозатор.jpg
    size: 36.83Кб type: jpg