51 (2020-03-13 19:38:43 отредактировано Крымчак)

Re: Винокурня Крымчака

Друзья, пришли анализы дистиллятов. Решил выложить в свое теме.
Это и как реклама Крымских возможностей сделать Хрому.
А ваша помощь в расшифровке анализов для меня ориентир для понимания процессов в РК, влияния этих процессов на исходный продукт.
Александр сделал всё очень быстро. Вчера пришло сообщение,что он получил пробники, ночью перечислил ему деньги, вечером получил файл.




  • Анализ предисловие.jpg
    size: 124.3Кб type: jpg
  • Анализ чача Виног.jpg
    size: 138.21Кб type: jpg
  • Хромотогр Чача.jpg
    size: 87.89Кб type: jpg
  • Анализ Медовуха.jpg
    size: 144.71Кб type: jpg
  • Хроматограф Медовуха.jpg
    size: 100.87Кб type: jpg

52

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак,  Если не затруднит, продублируй для коллекции Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Первый образец имеет легкий аромат типа цветочно-конфетного, с небольшим намеком на виноград, когда постоит, "успокоится" и резкая этилацетатная нота сама собой уйдет с первого плана. Полгодика-годик.  Но с другой стороны, именно та легкая резкость присущая чаче и пропадет, дистиллят не будет иметь яркой ноты.

Второй образец не имеет ярких верхних тонов, но имеет некий намек на "маслянистый" запах, не сказать что тяжелый, но средний точно. За счет содержания уксусной кислоты имеет потенциал к дальнейшему созреванию и развтию букета сложных эфиров. То есть у второго образца реально высокий потенциал к этерификации.


Оба образца съедобны и не ядовиты.  *DRINK*
В первом можно было и пораньше закончить со сбором голов, было бы еще ярче. Во втором вообще все головы вырезаны аж под корень с запасом, но немного в хвост забрался, хотя, с точки зрения химии вроде даже и на пользу за счет кислоты взятой в дистиллят.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

53 (2020-03-13 23:34:50 отредактировано )

Re: Винокурня Крымчака

Иван пишет:

В первом можно было и пораньше закончить со сбором голов, было бы еще ярче. Во втором вообще все головы вырезаны аж под корень с запасом,

Первом собирал подголовники отдельно, настаиваются на щепе. Нравятся ароматы уже сейчас. Так что головы не сильно порезаны.
Втором дистилляте учился, первые погоны сильно резал. Потом стал собирать группами фракции подголовников. Например с 4 погонов по полке одинаковые по 100-120 мл, до 65 и на щепу, вернее на бруски шоколадного цвета. Нюхал запахи, приятные. Стояли подголовники  с самых первых погонов, взяты наугад, без наблюдения по "полкам ТМАС". Постояли на щепе, понюхал, портянки чувствуются. Места мало на полке уже для баночек, вылили "портянки" в сырец медовухи, при погоне наверняка обогатят подголовники новыми эфирами. Сейчас буду делать новую царгу с четырьмя мочалками, проверю как можно лучше вытягивать эфиры.

kvic пишет:

В самом конце там цены и контакт.
Попробуй состыковаться.

Очень приятное общение, деловой стиль у Александра. Оперативность вдохновляет.
Рекомендую.