Re: Разбавители для коньяков и виски
20 град.
За градусы можно и бан получить
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 26 из 26
20 град.
За градусы можно и бан получить
нет мне оправдания..
Да, по памяти - кто-то из коллег хватал восковых вонючек, не помню кто..
Это на РК перегоняется?
Это на РК перегоняется?
Почему нет
Но кажется мне, что со второй бочкой придется прощаться. Послевкусие какое-то деревянное и более жгучее.. вот теперь еще и воском чтоли отдавать стало. Вощил только уторы.
Первая же заливка. Рано прощаться. Имхо, надо второй раз заливать.
кто-то из коллег хватал восковых вонючек, не помню кто..
Очень интересный вопрос. Гнал и сырец с воском и повторно перегонял, так что воск был в аппарате. Мужики пили и сразу отмечали пикантность напитка, восковые нотки. Причем воск нагревался. А тут воск только имел холодный контакт.
Форумчане, кто имеет опыт, расскажите пчеловоду про отрицательное влияние воска на качество напитка.
А чего рассказывать? Если воск недостаточно чистый, то некоторые его примеси могут быть растворены с этаноле и естественно привнесен дополнительный запах. Чистый воск почти не растворяется в спирте, но в тех же жирных кислотах будет растворяться лучше. С химической точки зрения ничего опасного или вредного, просто меру надо знать при вощении бочки или вообще отказаться от этой процедуры.
с 21 по 26 из 26
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться