21

Re: Разбавители для коньяков и виски

bubble-gum ©:

20 град.

За градусы можно и бан получить  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

22 (2020-04-24 08:29:15 отредактировано )

:\'(  нет мне оправдания..

Да, по памяти - кто-то из коллег хватал восковых вонючек, не помню кто..
Это на РК перегоняется?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

23

bubble-gum ©:

Это на РК перегоняется?

Почему нет

Выпил воды- печень в шоке!

24

bubble-gum ©:

Но кажется мне, что со второй бочкой придется прощаться. Послевкусие какое-то деревянное и более жгучее.. вот теперь еще и воском чтоли отдавать стало. Вощил только уторы.

Первая же заливка. Рано прощаться. Имхо, надо второй раз заливать.

25

bubble-gum ©:

кто-то из коллег хватал восковых вонючек, не помню кто..

Очень интересный вопрос. Гнал и сырец с воском и повторно перегонял, так что воск был в аппарате. Мужики пили и сразу отмечали пикантность напитка, восковые нотки. Причем воск нагревался. А тут воск только имел холодный контакт.
Форумчане, кто имеет опыт,  расскажите пчеловоду про отрицательное влияние воска на качество напитка.

26

А чего рассказывать?  Если воск недостаточно чистый, то некоторые его примеси могут быть растворены с этаноле и естественно привнесен дополнительный запах.  Чистый воск почти не растворяется в спирте, но в тех же жирных кислотах будет растворяться лучше.  С химической точки зрения ничего опасного или вредного, просто меру надо знать при вощении бочки или вообще отказаться от этой процедуры.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.