61

Re: Толковище на тему стоимости ректификационной колонны

valera ©:

на фирме по 300

Это где так? Не на Литвинова?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

62 (2019-12-22 21:26:38 отредактировано valera)

Борис, на Вокзальной 9 вроде. Электротэн называется. Точно Литвинова.

63

valera, Понял. это (Литвинова 9).

64

valera, Борис, вы ещё не встречались очно?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

65

Свои потуги подсобрал.
Первый куб (магарыч) обошелся в р-не 3-4 т.р. Трудится до сих пор на производстве джина.
Потом первая БК- 5000 р (2015), это с учетом всего: горелки, припоя, флюса, измерителя температуры, и т.д. Не экономил, делал одним днем.
Переделка БК до РК- 2000р
Аппарат с "0". Медь 54мм, куб 30л- 11т.р, полностью осмысленно.
Дальше не посчитать. Много всего сделано почти без вложений, из остатков, переделок, и т.д.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

66

Так чо, поборник суровой реальности отправился в баню? :D
Где ж такие реальности водятся, да еще в ценах 13 года ( этого века)?
Говорил, что припомнить всего не могу, но именно колонна получилась точно менее 5 тыр в ценах прошлого года.
А если заказывать медь в разных магазах, то точно, одни доставки выйдут больше тысячи.. Поэтому голову надо включать, и выбирать магазы где есть коплектующие по максимуму.
Странный, конечно, был вброс от Гнома.. за 15 тыр можно наверное чистым серебром паять, и кое-где даже позолоту сделать.. :D

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

67

bubble-gum ©:

Где ж такие реальности водятся, да еще в ценах 13 года ( этого века)?
Говорил, что припомнить всего не могу, но именно колонна получилась точно менее 5 тыр в ценах прошлого года.

Многие не только помнят прошлое, но и живут им. Конечно в 13 году меди днем с огнем было не найти, мало кто торговал, а сейчас конкуренция уравновешивает и ассортимент стал реально лучше. Можно покумекать из чего собирать, а нержовые китайские трубы для перил,  из которых все производители делают свои колонны, в два раза дешевле меди стоят. Я даже видел вариант колонны полностью на сантехнических уголках-тройниках и у нас на форуме вроде что-то такое было, там из инструмента только плашка для резьбы потребуется да одно сверло.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

68

Иван ©:

нержовые китайские трубы для перил,  из которых все производители делают свои колонны

Зато как блестят!  8)

Винокурня Аркадия
---

69 (2019-12-23 09:15:38 отредактировано Belyakoff)

bubble-gum ©:

Поэтому голову надо включать, и выбирать магазы где есть комплектующие по максимуму.

Есть только одно но..., не все живут в больших городах и не у всех рядом магазины с медью. Например к нам доставка ТК стоит как сама колонна - 3.5-4 тр. Я готов был пойти и на это, но всю медь в одном инетмагазине не смог найти, а если бы в разных заказывал, цена бы на комплект космическая была.  Потом вышел из положения, нашел недалеко от себя магазин с медью, 300 км в один конец.
Но в итоговую цену я эти расходы не считаю.

70 (2019-12-23 09:57:39 отредактировано Dimyn999)

Краник игольчатый  самый простой 160р
Трубка медь 6мм 6 метров 120р метр
Отвод нерж 90* 250р
Труба нерж 2 метра по 650р за 1м
Муфта для тэна 250р
Кран для воды 190р
Кламп в сборе 2шт по 500р
10шт электродов по нержи по 16р
итого 4030р Цены взяты с одногот магазина самагон шопа на данный момент,
Я свою первую колонну собрирал еще дешевле так-как вся нерж была бесплатно и в место клампов были резьбы от кег

Рк 42 1700 3кв

71

Belyakoff ©:

Есть только одно но..., не все живут в больших городах и не у всех рядом магазины с медью.

Есть второе НО. В небольших городах люди чаще контактируют друг с другом на почве своего хобби и не редко занимаются взаимовыручкой, а совместный заказ чего-либо, чтобы он стал дешевле, вообще довольно распространенное явление в удаленных населенных пунктах.  Просто не нужно спешить, не нужно очертя голову ломиться если "пригорело", нужно просто выдохнуть и остыть, а потом делать свой выбор.  Ведь как бы не спешил угоревший страждущий, от момента покупки даже самого правильного аппарата, до получения качественного продукта, пройдет достаточно времени.   Если человек думает, что он купит и сейчас вот-вот за неделю все у него получится, то лучше вообще не начинать.
То есть, я хотел сказать о том, что не нужно спешить даже если в жопе шило засело и все будет куда дешевле и лучше в итоге.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

72

Belyakoff ©:

к нам доставка ТК стоит как сама колонна - 3.5-4 тр

Да откуда цены то такие?! Сейчас посмотрел на сайте ПЭК: Москва - Саратов 10кг 0,3м.куб, с максимальным габаритом 2м, доставка 741руб. Это с очень завышенными объемом и весом плюс страховка. В реале вообще 500р выйдет. Ну пусть по области до дома еще 500. Но откуда 3,5-4 т.р? Фантастика!

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

73 (2019-12-23 12:50:00 отредактировано Belyakoff)

alex5sh ©:

Да откуда цены то такие?! Москва - Саратов

Так, то Саратов, а до него еще 300 км. Я конечно может быть не правильно считаю, но Пэк до дверей 8000 руб. До ближайшего отделение ПЭК 150 км.
Я разобрался со всем этим, нашел где дешево и решил как привезти бесплатно. А какая эпопея была с врезкой на дюйм, то вообще отдельная история.
Ну ладно, это все пройденный этап. В итоге: 5000-6000 рублей это вполне достаточно для постройки колонны (медь+пайка).

Иван ©:

То есть, я хотел сказать о том, что не нужно спешить даже если в жопе шило засело и все будет куда дешевле и лучше в итоге.

Согласен на все 100%. Лично у меня, от момента "как засело", до постройки не один месяц на сайте ушел.

74

Два года назад собирал колонну отцу.  Медь 35мм. По нашим диким ценам вышло ровно 5000. Трубка на димрот была.
Себестоимость своей уже не помню. Много чего переделывал и перепиливал. Так как с кислотой у меня не получилось, покупал флюс и припой  для медных труб. Припой 1000 руб стоил, флюс 1400.

Homo est mundi pars

75

Иван ©:

В небольших городах люди чаще контактируют друг с другом на почве своего хобби и не редко занимаются взаимовыручкой

Не только в небольших. Я с несколькими земляками кооперировался, и не раз. То метр 35-ки на двоих брали, то ещё что-то заказывали, доставку делили. Потом солод 5 мешков на двоих заказывали. А иначе да. Золотое получается.

Belyakoff ©:

Пэк до дверей 8000 руб.

А, ну если так, да ещё с подъёмом на этаж, негабарит...

Belyakoff ©:

До ближайшего отделение ПЭК 150 км.

Вроде не так уж и далеко.

Винокурня Аркадия
---

76

Вот не пойму о чем спор. Саму колонну собрать, или под ключ? Без допов и навесов. Т.е без куба и прочего.
Ценник разный.

77

Борис, смысл в том, чтобы сравнить стоимость нашей колонны, сделанной самим или с чьей-то помощью, со стоимостью того что продают.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

78

alex5sh,  Это я понял. Были бы параметры ТЗ, чтоб сравнивать. Можно и из силиконовых шлангов сгородить.

79

Мои расходы можно посмотреть по ссылке в подписи, труба правда 28-я. Продублирую.

По стоимости (цены - август 2017 г., Самара):
1. Труба медная 28х1 - 2,5 м - 1520 рублей (608 р. за метр);
2. Тройник 28х28х28 - 1 шт. - 161 рубль;
3. Отвод 90* однораструбный 28 - 1 шт. - 100 рублей;
4. Угольник 90* 28 однораструбный - 1 шт. - 105 рублей;
5. Муфта 28х28 - 1 шт. - 50 рублей (не пригодилась);
6. Соединение с внутренней резьбой 28х1" - 2 шт. - 250 рублей;
7. Соединение с наружной резьбой 28х1" - 2 шт. - 180 рублей;
8. Теплоизоляция "Порилекс" 28х13 - 2 м - 50 рублей;
9. Труба медная "кондиционерная" 6.35 - 3,2 м - 400 рублей;
10. Мочалки - 10 шт. - 90 рублей (Ашан);
Итого по п.п. 1-10 - 2906 рублей.

Остальное покупал в разное время и в разных местах:
11. Ниппель 1" + заглушка 1" - 150 рублей.
12. Горелка газовая - 400 рублей;
13. Газ - 300 рублей примерно (4 баллона, ушло два);
14. Олово, чистое для пайки, 100 гр. - 450 рублей;
15. Момент Гермент на прокладки(аквариумный) - 259 рублей;
16. Трубка силиконовая 8х1, 1 метр - 150 рублей;
17. Крышка из нержавейки (глухая на куб) - 300 рублей;
18. Заглушка 1/2" - 22 р. - 5 шт. - 110 рублей;
19. Контргайка 1" - 54 рубля;
20. USB 2.0 для TTL UART - 2 шт. - 122 рубля;
21. Dallas DS18B20 - 4 шт. - 185 рублей;
Итого по п.п. 1-21: 5 386 рублей.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

80

Борис ©:

Вот не пойму о чем

Я посмотрел, что можно и купить, и  сделать и сравнил цену на нержавейку 1,5 дюйма и 35 мм труба медная.

Нержавейка на клампах 1,5
Царга кламп 1,5  1500 мм  1650
Отвод  459
Тройник 690
Димрот 2500 Вт 2450
Царга -корпус Димрота  1100
Стакан - носик 395
Хомут  160 х4
Итого 7375

Медь  35+ кламповые штуцеры  1,5 (2 на царгу, один на голову)
Труба 35 медная 2 м 1870
Комплект кламповых штуцеров 340
Штуцер кламповый  120
Отвод 294
Тройник 417
Заглушка 204
переход 6-1/2  2шт 100
Трубка 6мм  4м 580
Переход 35-15 233
Переход 15 - 1/2 38
Хомут 2 шт. 320

Итого 4056