Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника
38% и 70 гр. скруббера на метр 35-й -
укрепи до 40 и мочало 60гр
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификация → Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника
с 321 по 340 из 369
38% и 70 гр. скруббера на метр 35-й -
укрепи до 40 и мочало 60гр
SLOG, не смотреть на цифры как на закон, доверять носу, не бояться экспериментировать.
Да ты уже на полпути к аламбику!!
Да ты уже на полпути к аламбику!!
Нет, но давно уже говорил что не смотрю на цифры, точнее они некий ориентир, больше доверяю носу, так же делаю микс для бочки с содержанием двойного перегона, завышенного отбора на короткой РК и добавлением ароматной воды после дистилляции браги.
На данный момент такой продукт изготовленный на терносливе меня очень радует, надо Ивану прислать, но он может отказаться от дегустации
Вроде прочитал тему, тут писали несколько раз, что отбирают ЖК на фруктах, но как то особо без выводов, в 1 посте тоже про ЖК ничего. На фруктах там почти ничего все же? или стоит их собрать, может, что и будет?
С зерном пробовал, прямо обалдел от ЖК, сколько раз до этого делал, ЖК не брал и удивлялся где весь аромат зерна пропадает.
sllallom, на фруктах наверное не ЖК а ароматную воду.
Я лично отбираю при перегонке браги на СС, после отбора ниже 3% уже начинаю принюхиваться, но обычно получается более менее вкусное это действительно вода с 0% спирта.
Может у кого то по другому.
Как то давно видел на ютубе у одного самогонщика, что он перед перегоном СС добавляет в него немного дрожжевого осадка, якобы для большего аромата в конечном продукте.
Может кто подскажет насколько это будет правильно. Что аромат добавиться так думаю точно, но вот не сильно ли ухудшит это процесс перегон и не даст ли каких лишних ароматов?
sllallom, дрожжевой осадок содержит энантовый эфир, его гонят отдельно.... по крайней мере эта тема точно не про дрожжевой осадок.
Если мы в СС на ректификацию добавляем чего-то, то по итогу будем получать продукты реакций. Колонну устанешь настраивать, только если совсем немного чего-то.
Проще все в СС собрать и потом уже со стабильным составом заниматься ректификацией по фракциям, позже соединяя их как душе будет угодно.
Нет, реально так можно сделать, но результат будет хз каким, тут прогнозов никто не даст
Ну еще есть идея добавить перед ректом, чистого уже молодого вина, Для ароматов процентов 5, не более. На выходных просто надо перегонять, так вот все думаю, как увеличить выход ароматов
Ну еще есть идея добавить перед ректом, чистого уже молодого вина, Для ароматов процентов 5, не более. На выходных просто надо перегонять, так вот все думаю, как увеличить выход ароматов
Такой способ мне уже говорили, вроде на Американских форумах такое практиковали, давно это было, не найду никак более точную информацию.
Но там вроде яблочное сырьё было. Ну в принципе не суть, виноград, яблоки…
Ну еще есть идея добавить перед ректом, чистого уже молодого вина, Для ароматов процентов 5, не более.
Лучше после ректификации добавить.
Добавить сердца, которое отбирали при перегоне браги..
В готовый продукт что ли вина линуть? Ну если для коньяка может и норм по аромату будет, но думаю башка будет отваливаться на утро
думаю башка будет отваливаться на утро
Если ты в сс ливанешь, будет еще хуже. Весь перегон будут генериться головные фракции, которые полетят прямиком в отбор.
Если ты в сс ливанешь, будет еще хуже. Весь перегон будут генериться головные фракции, которые полетят прямиком в отбор.
Почему весь перегон будут головные? У нас же не НБК.
Весь перегон будут генериться головные фракции
Но вместе с ними будут и эфиры генериться, чего больше конечно не угадаешь, но думаю если отобрать головы в пленочном режиме, чуть подольше, то дальше будет не так все плохо.
Буду пробовать, осадок конечно лить не буду, но вина попробую. К тому же все равно буду на дуб потом отправлять, может в белом только каплю, для пробы оставлю.
думаю если отобрать головы в пленочном режиме, чуть подольше, то дальше
То лалбше будет гораздо меньше ароматики чем до фигни с вином в сс. Если в готовый лить вино 1:1 то будет башка и тд... А если для ароматики 100 мл на 10 литров то будет АРОМАТИКА а не брльная голова.
Почему весь перегон будут головные? У нас же не НБК.
Про этерификацию не забываем...
sllallom, Бочки из-под вина для финишной выдержки крепких дистиллятов
Про этерификацию не забываем...
И сколько времени она (если и будет) происходит? При какой температуре и в какой дозировке кислоты и какой кислоты?
И сколько времени она (если и будет) происходит? При какой температуре и в какой дозировке кислоты и какой кислоты?
Спирт+кислота+нагрев= этерификация.
Сколько там чего- это уже надо делать химические анализы конкретных образцов, прогнозировать реакции...из области фантастики, короче, для кухни...
с 321 по 340 из 369