Re: Винокурня alex.m
(холодрыльники
У них ароде размеры другие. Не метрические. К клампу может не подойти.
разборная царга
Лучше сразу 2 делать. Длинную для спирта и короткую для ароматных. С одной царгой можно устать насадку перебивать.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 90
(холодрыльники
У них ароде размеры другие. Не метрические. К клампу может не подойти.
разборная царга
Лучше сразу 2 делать. Длинную для спирта и короткую для ароматных. С одной царгой можно устать насадку перебивать.
приятно смотреть на свои труды, скажи? А если ещё и нравится.... Вообще. Скажи?
Не то слово. Это реально отдохновение от постоянной работы
.Сьемная голова РК с доохладителем от старой БК, и новая сьемная голова БК с дефом и новым холодильником.
Ванга прямо в корень зрит! Единственное, что я бы постарался старую БК продать, если выставить адекватную цену, то новый аппарат выйдет существенно дешевле. Посмотрим как получится.
Завтра поеду трубу покупать, даже жена советует купить , пока в продаже есть
Наверное щепа уже выжата как лимон.. ни карамельки.. ни сахаров..
Бочки после бурбона пошло отчасти и от того, что по американскому закону американский виски должен заливаться в новые обожженные бочки, которые потом шли на реализацию (ну не выкидывать же )
В случае со щепой, думаю, жалеть ее прям уж так не стоит, не бочка все же..
.Наверное щепа уже выжата как лимон.. ни карамельки.. ни сахаров..
Думал об этом, но она так обалденно пахнет...
Я просто её после бурбона в банку положил, под крышку, в первую очередь из-за аромата. Наверное тогда подожду пару дней. Если не будет никаких изменений - уберу и положу новые. По крайней мере ароматы в продукт вымоются
в любой конторе обслуживающей торговую технику (холодрыльники промышленные) режут как минимум на метраж, у них обычно до 42 трубы все есть
Подтверждаю, в НН трубу толще 22 в розницу не враз купить.
.Подтверждаю, в НН трубу толще 22 в розницу не враз купить
Где наша не пропадала, в конце концов интернет есть - всегда можно будет там купить.
Сегодня сделал наливку по рецепту Вадима П.
Делал на смеси яблок (гренни смит, айдаред и одна запечённая антоновка) и айве. Так как хотел сделать что-то новогоднее, то докинул пару небольших полосок апельсиновой цедры без альбедо и половинку палочки корицы.
Посмотрим что получится.
Кстати рецепт обкатал на вишне - получилось огонь!
Готовая наливка из яблока и айвы.
Любопытно то, что эта зараза не захотела фильтроваться до конца. Прошла тонкую очистку и через вату и через фильтровальную бумагу, но по итогу осталась мутной - всё равно что узо с водой фильтровать.
Это так должно быть? Товарищи, есть у кого опыт по фильтрации яблочного продукта.
З.Ы. Тесть снял пробу с бурбона. Очень хвалил. Особенно лестно было то, что на днях он был на дне рождения, где на столе в том числе был виски, по его словам в магазине такой чуть дороже 1к стоит. Так вот тот напиток был хреновым самогоном, а мой пить приятно.
Сияю как медный гривеник
Сияю как медный гривеник
То ли еще будет !
А ещё проблема в 28 трубе
у нас в округе 50 км тож такой трубы не добыть. но..
если еще актуально -
я нашел на чермете (в смысле на приёмке металла), никогда там раньше не бывал, а оказывается там много полезного металла лежит)).
Мне медь вышла на память что то ок 500-600 руб за кило, могу соврать, но по моему около 1800 руб за 2.5-3 метра 35й трубы.
И спрашивать надо, труба лежала дома у "главного смотрителя")).
Отмывать пришлось, но растворитель от масла, потом еще едкий натр (мр. мускул 70 гр. пакет), потом лимонка.
На крайняк можно отжечь и в лимонку, но у меня отмылось и без отжига.
alex.m, если у вашего тестя был такой магазинный бурбон, какого мне довелось выдуть целый ящик, то наверное да.. хреновый самогон..
А может его было слишком много..
А может его было слишком много..
Если честно, что Бим не пробовал, не довелось.
Кстати, был бы признателен за рекомендации действительно хорошего бурбона в качестве эталона - чтобы было на что ориентироваться.
. я нашел на чермете (в смысле на приёмке металла), никогда там раньше не бывал, а оказывается там много полезного металла лежит)).
Хорошая идея, стоит попробовать!
Сегодня в три утра только вернулся из командировки, а вечером, как отошёл, уже успел поставить 30 литров сахарной с подкормкой ржаным солодом. Спустя час вовсю булькает.
Дрожжи белорусские спиртовые, использовал половину дозировки.
alex.m, рекомендаций по бурбону, да и вообще по виски, думаю, никто не даст. Вкусы разные, во первых, во вторых - виски не продаются у нас на каждом углу, страна у нас все-таки водочная
Еще не факт, что виски в РФ приехали прям таки с вискокурен Америки и Шотландии
Да и накладно это - пить заводской вискарь.
Если погрузиться в тему, то можно прийти к смешному выводу: ваш собственный вискарь может иметь не меньше прав называться вискрем, чем покупной, если опустить законодательство в части прав на слово бурбон или скотч
Дрожжи белорусские спиртовые
не в тему, конечно, но я белорусские больше не хочу, купил много, но оба раза они бродили почти месяц. На той неделе поставил на каких то турбо + досыпал остаток белорусских, сам удивился, бродили оч. бурно, через три! дня 11 кило сахара сьели, уже осветлились!
Вернусь с Волгограда, отпишусь в соотв. теме о дрожжах.
Посмотрел историю. Верно, я купил на чермете 2.75 метра 35ки за 1800 руб. Труба была в масле, видать масло компрессорное, из систем охлаждения. Зато без окислов), отмыл бензином, потом ацетоном, далее щелочь. Потом насыпал крупного песка со стир. порошком (не пенится) , замотал торцы и упражнялся, пока не заблестела. В конце залил лимонкой с кипятком на ночь.
Удачи в поиске .
alex.m, Джек Дэниэлс. Очень бурбонистый бурбон.
Аркадий, классика old no.7, джентельмен джек тоже годный, и медовый хоней джек.
Других не пробовал, а эти что пил (иногда с перебором) - по мне так очень даже весьма.
рекомендаций по бурбону, да и вообще по виски, думаю, никто не даст.
Ну а чего ж ты демагогию развёл? Сам бы и написал.
не в тему, конечно, но я белорусские больше не хочу
Неоднократно писали, что белорусские лучше работают с зерном, чем с сахаром.
Кстати, был бы признателен за рекомендации действительно хорошего бурбона в качестве эталона
Нет никакого эталона на бурбон, у амеров вообще чем вонючей, тем круче считается любое бухло. Некоторые воспринимают бурбон исключительно как инсектицидное средство от блох на собаке. Могу только сказать, что свой бурбон - это не тот "дуст" что продается в бутылках с черной этикеткой и номером семь.
Чтобы сделать что то похожее на Дуст no.7 надо наверное литров 100 дистиллята перевести вместе с 5-ю бочками в течении 2-3 лет..
Это дело вкуса "нравится/ненравится".
Дуст нр.7 имеет свой аромат, и ранее, когда я не был знаком с винокурением, мне казалось, что это аромат шишек и орехов
Не уверен, что следует вкладывать в головы начинающим, что все вокруг кокашко.
Если я, напоимер, решил, что хочу приготовить виски, мне же надо видеть ориентир, иначе как проводить сравнения, или как потом утверждать, что "мое не хуже, а даже лучше"
Начитавшись форума и литературы, можно понять, что есть виски и как его следует делать, или в каком направлении двигаться.
Так то ж теория.
А нам нужна и практика и опыт с чем сравнивать.
Так что я немного пересмотрел свой пост в части совета по бурбону, и советую ТС-у попробовать все то что я перечислил, ну кроме медового джека, это скорее ликер чтоли.. А Бим на моем фото - резкий и невкусный. Еще пил Бим "Devil Cut" доля дьявола, если верить производителю, там экстракт из старых бурбонных бочек, типа напитавших за много лет большую долю ангелов, и ее как бы извлекли и скупажировали бла бла бла..
В общем, усиленный бочковой аромат. Попробовать можно.
Чивас пил 18 и 21 год, разницы не понял, вкуса не помню.
Баллантайн тоже вкуса не уяснил.
Тичерс скотч - какой то простецкий.
Девард - вкус не помню.
Ну там еще всякие..
Запомнился и зашел именно "Дуст no.7"(c)Иван
с 21 по 40 из 90