Danil, я не знаю, как ответить, поэтому напишу как я это вижу.
У нас есть брага, мы ее перегоняем, чтоб отделить летучие компоненты от нелетучих, и получаем СС. Потом перегоняем СС, чтоб отделить нужное от лишнего. Что нужное, а что лишнее- каждый для себя решает сам. Но в любом случае все уже есть в сырце, это ключевое.
Дальше надо выбирать метод, по которому перегонять, исходя из того, что хочется получить. Надо ответить на вопрос, что ты хочешь получить?
Danil ©:отобрать в "режиме рк" примерно 2/3 АС
Получишь обезглавленный "почти спирт", некое подобие зернового ньюмэйка.
Danil ©:"в режиме дистиллятлра с укреплением" изик выдернуть
Скорее всего выдернешь, вместе с частью предхвостовых, и частью хвостовых.
Danil ©:гнать остатки спирта с хвостом
Будет спирт с каким-то хвостом, как поделишь.
Я не хотел заводить (и не заводил) эту тему, потому что я так не делаю. Я пробовал делать по-разному (применительно к вискарю), и мне не нравится варианты с вырезанием каких-то фракций.Я делал анализы того, что получается, могу продублировать их сюда:
Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Вкратце:
Солодовый на БК- аналог твоего "в режиме РК"
Эфиры 30
Сивуха 950
Солодовый с ЖК- примерно аналог того, что ты хочешь сделать
Эфиры 30
Сивуха 1800
Целая тема была про это Температура отбора жирных кислот в ней я уже писал свое мнение про ЖК, и где их искать.
В обоих случаях сивуху не рубил наглухо.
Солодовый по классике
Эфиры 200
Сивуха 3800
Пока без комментариев.
Danil ©:я все про вискарь думаю...
Посмотри анализы, которые делал Веня, за что ему большое спасибо.
Чивас (относительно дорогой бленд)
Эфиры 500
Сивуха 3500
Макаллан (сингл)
Эфиры 400
Сивуха 3000
После этого все вопросы касательно того, как "на самом деле" производится вискарь для меня закрыты. Я не разделяю точку зрения, что вискарь- это зерновой спирт с примесью хвостов. Если посмотреть на анализы, то вискарь- это и эфиры, и сивуха, и еще много чего, что не попало в эти анализы. В целом это просто "правильный" укрепленный сырец, выдержаный в "правильной" бочке. Поэтому для себя я просто нашел дрожжи, которые дают приемлемый для меня вкусоароматический профиль, и приемлемое же количество примесей. Теперь ищу приемлемую бочку.
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar