Тема: Бюджетная РК 22/1200 с облачным интерфейсом dunkel
Итак, попытка сделать стабильную РК с минимальными затратами. Ну, и с минимальной производительностью, соответственно. Мне большие объемы не нужны. Сахар на водку, исключительно для личного потребления.
В качестве дефа решил применить прямоточный холодильник 450мм. Он у меня был сделан для других целей, но остался не востребован. По мощности вроде подходит.
Куб сделан из тазика с тэном 1кВт.
Царга 1200мм.
Насадка — мочалки из нержавейки, набиты плотно (продувается с заметным усилием).
Управление колонной осуществляется регулятором с облачным интерфейсом — оперативное управление с телефона через Blynk, сохранение статистики и графическое представление через Народный мониторинг. Подробности выкладывал в этой теме: Простой стабилизирующий регулятор с облачным интерфейсом (с) dunkel
Фото перед сборкой:
И в работе:
Промывочный погон, 5л.25%, разбавленные головы.
График погона, красным отмечены выплески в ТСА:
Вроде работает, насколько я понимаю, в пленочном режиме. Максимальная рабочая мощность 500-600Вт.
А дальше вопросы...
Нужна ли вообще насадка? Если в другие режимы не позволяет вывести мощность холодильника, то может просто убрать насадку и работать в пленочном режиме? Все-равно большой производительности здесь не получиться, да и не нужна она.
Или заморачиваться с холодильником? Честно говоря, не хочется...