Re: Томленый нут в бутылке
alex5sh, ага.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 28 из 28
alex5sh, ага.
Никак бутылку подходящую не найду
У того же узбека, у которого нут брал, возьми бутылку "гранатового" сока за 60руб. Сок вылей, а бутылку используй.
JohnJohnov, нут брал не у узбека, а в магазине. А бутылку гранатового сока уже купил сегодня в пятерке, за 99р по акции. Просто искал с более широким горлом, но раз у Аркадия в такой получается, то и я попробую.
раз у Аркадия в такой получается
Ещё как получается! Обалденно вкусно!
А потом газовой атаки нет?..
Дополнения к рецепту:
1. Приспособился делать в литровой банке, сверху закрываю фольгой и в фольге делаю маленький прокол ножом.
2. Если после заполнения банки/бутылки, но до заливания водой ей постучать по столу - содержимое немного оседает и дальнейшее его поведение более предсказуемо.
3. Добавление в начале столовой ложки винного уксуса (наверное, и не только винного) благотворно влияет на баланс вкусов и тогда готовый продукт подкислять не нужно. Но тут уж дело вкуса.
4. Весьма качественный нут в стал Ашане в под их собственным брендом "с птичкой". Похож на "агроальянс" и значительно лучше "мистраля".
В средней Азии на базаре продают варёный горох нут стаканами. Не знаю как они его варят, но вкус обалденный.
Обязательно буду пробовать готовить нут по приведенному рецепту. Тоже прикупил в том году несколько килограммов на фоне опасений дефицита круп из-за событий.
Дефицита не случилось, а нут остался. Спасибо большое!
на базаре продают варёный горох
В далёком уже 2004м впервые оказался в солнечном Дербенте, пошли с другом в пивную, так там к пиву подают отварной нут с солью, вот так я впервые в жизни попробовал этот продукт. Что сказать, необычно, под пиво пошло хорошо
с 21 по 28 из 28
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться