41

Re: Ленивая овсянка или superfood в каждый холодильник

bubble-gum, не согласен относительно меда. Мед в основном состоит из фруктозы, а фруктоза автоматом в запасы организма уходит, то есть в жир.  Немного меда конечно полезно, там дофига и витамин и природных активных веществ, но именно что совсем немного. Ложечку-две...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

• 14E0A6CC-25DE-43CF-8E12-44D387181E12.jpeg
    size: 362.78Кб type: jpeg
Выпил воды- печень в шоке!

43

Про мед я к тому, что чем беспонтовый сахар, где кроме вреда нет ничего, лучше уж ложку меда, где кроме фруктозы, масса другого полезного.
И это.. не забываем про умеренные физические нагрузки! :D

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

44

Аркаим, еще чутка кефира добавь и убирай в холодиник под крышкой... лучше до утра. Пока не размокнет, вкусно не будет.

bubble-gum ©:

И это.. не забываем про умеренные физические нагрузки!

Вот с этим-то у нас как раз все нормально  *Nipple*  :P Причем со всего мира... кто понял, тот-понял  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

45 (2019-09-29 18:30:44 отредактировано )

bubble-gum ©:

. не забываем про умеренные физические нагрузки!

Каждое утро,пока варю кофе,отжимаюсь от плиты! :D

Иван ©:

убирай в холодиник под крышкой.

Убрал,а зачем ещё кефир? 250 залил

100 овсянки

46

Аркаим ©:

Убрал,а зачем ещё кефир? 250 залил

Густой, видно, еще чутка плесни.

47

Иван ©:

еще чутка плесни.

*ROSE*  *DRINK*

48

Ну, что могу сказать... Вчера ночью примерно половину 400мл-вой кружки овсянки залил доверху 2,5 % кефиром. Больше ничего не добавлял. В 10 утра все это стрескал и поехал в областной центр. Целый день прокатался по делам и даже намека на голод до 20:00 не было. Правда примерно через пол часа после завтрака появилась легкая изжога, но еще через пол часа прошла.
На вкус конечно кисловато, но не давился, съедобно. Сегодня банан добавлю.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

49

alex5sh, я с какао пробавляюсь, офигенно получается  *YES*

50 (2019-09-29 22:57:06 отредактировано alex5sh)

Иван, насторожила изжога. Я кефир люблю, и после смены бывает по два стакана заглатываю, чтоб всяких гарниров не есть, но от него никогда изжоги не было.

Иван ©:

какао пробавляюсь

Прямо порошок добавляешь?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

51

alex5sh, там молочная кислота, но ее ph вполне приемлем для желудка и даже полезен. У меня тоже примерно через час немного ощущается, потом проходит.  Просто подбери свой рецепт, тот же банан снизит кислотность, а ягоды типа смородины и тем более клюквы наоборот добавят. Меда ложку положи...

52

alex5sh ©:

изжога.

упс... Звоночек для меня. Однако, Аннушка уже пролила масло, смесь в холодильнике. Утром попробую

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

53 (2019-09-29 23:00:17 отредактировано )

alex5sh ©:

Прямо порошок добавляешь?

Ага... и кофе пробовал. Вон там выше видос глянь, чувак бодяжит.  Да что угодно можно бодяжить в принципе.

Надо еще вишню с какао попробовать, наверное вообще убойно получится...

Аркадий, ренни пачку купи и погрызи дня три, все у тебя восстановится.

54 (2019-09-30 03:09:52 отредактировано bubble-gum)

Запустил себя однако.. с алкашами и обжорами.. :D
Поэтому от слов надо переходить к делу.
На камбузе взял пару пачек геркулеса, и сухофрукты.
Геркулес импортный, из прибалтики чтоли.. Сухофрукты микс - кондовые, отечественные.. :)
Мыть надо.
Йогурт корейский, фруктовый. Но потом кефир поставлю, на Эвиталии.
Сухофрукты несколько кусочков  разных промыл, немного отмочил, порезал.
Все замешал, поставил в холодильник.
Итог предсказуемый, я такое делал.. просто в море, блин, все это немного сложнее - правильное питание..

• o.jpg
    size: 307.43Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

55

Иван ©:

50/50 овсяные хлопья и любой кисломолочный продукт.

Исправить бы надо. Сделал 100 грамм хлопьев и 300 мл 1% кефира. И утром пришлось ещё примерно 100 мл  добавлять кефира, очень густо.
Съел примерно грамм 150, сытно. Но дома нашлись только яблоки, мёд и корица. Искать в морозилке вишню было лень.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

56

Аркадий, классика это 50/50  но подпишу...

57 (2019-09-30 11:04:20 отредактировано alienz)

Т.Е. вы пологаете, что организм можно безнаказанно обманывать? И у Вас за это ничего не будет?!

Мы то строимся из любого мусора, а клетки сами выбирают чего им надо. Будете сознательно ограничивать клетки - получите ответки.

58

alienz ©:

Будете сознательно ограничивать клетки - получите ответки.

Так-то клетки просто эволюционно не очень приспособлены к прямому получению глюкозы, а сахароза (смесь глюкозы с фруктозой) в чистом виде в природе не существует, это как раз и обманывает клетки. Они становятся "наркоманами" и ответка прилетает в виде массы болезней.  Чистый сахар с точки зрения зависимости равноценен с кокаиновой зависимости, а в Европе кстати уже очень дорого лечат от сахарной зависимости.

alienz ©:

Мы то строимся из любого мусора

Если на Фиджи береговая линия строится из всякого мусора, то мы -не фиджи. Мы строимся из микроэлементов :)

59

alienz ©:

Соратники, как же вы при такой щепетильности в вопросах питания умудряетесь самогон внутрь принимать? Все индексы поедут в кривь и в кось.

у брата диабет. с его слов 150-200 грамм моего продукта вечером значительно улучшают показатели утром. Для него делаю естественно без сахара (фруктоза или вообще ничем не подслащиваю).

вкусовые привычки меняются. супруга "мясоедка". на овсянку смотреть не могла, пока гастрит не прихватил. со временем весьма прекрасно вошла утренняя овсянка в рацион.
стакан молока, 2 стакана воды, немного сахара и очень мало соли, буквально на кончике ножа. довести до кипения всыпать стакан  хлопьев,  варю 3-5 минут.

люблю делать домашний йогурт ( в специальной йогуртнице) литр молока, столовая ложка сухого молока, 5 столовых ложек сахара (многовато) , баночка магазинного йогурта типа активии. после того как ночь простоит в тепле, и часов 8 в холодильнике получается очень интересная и вкусная субстанция. можно ей заменить кефир.

я с вами в овсяное путешествие!

выписали мне на днях таблетки..
побочка - "возможна отрыжка со вкусом рыбы.."  че там про обманку было ?

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

60

Вот когда Вы начнёте сбалансированный набор микроэлементов в себя загружать, тогда "Земля, точно, налетит на небесную ось". Кого кормим-то?  Обезьяну сидящую внутри? И всем давно все понятно, и все знают как правильно, только  "понятно и правильно", вдруг, регулярно изменяются *HELP*