Иван, я согласен, правда с некоторыми уточнениями.
Иван ©:это развитие нашего хобби
лично для меня постройка РК и автоматики исключительно хобби.
Иван ©:Если не понятно,то мы вам, а вы всем
Понятно и логично. Правда, как я полагаю, это не вменяется никому в обязанность. Даже в случае выкладывания результата. Даже РК, БК нет чертежей, да и здесь неоднократно указано, что Иван Н. всех заставляет думать, т.е. прикладывать некоторые усилия.
И если кто то выложил свой результат, то разве это обязывает сразу выкладывать полный комплект? Схему, прошивку, преподробнейшее описание и вдогонку сказать, как в шутке - "спасибо всем, кто кушал, сготовить каждый может")).
Потому я выложил в кратком виде, пред версию, ибо любой проект можно бесконечно "допиливать" и улучшать, но согласитесь, что со стороны виднее и многие форумчане могут подсказать, что прибавить, поправить или убрать. Я верно выразился, именно подсказать, а не голословно заявлять, что всё ужасно, да и вообще это не работает, на экране каша, лишние датчики и т.п.
Иван ©:является некоммерческим
это изначально очевидно, иначе бы я сперва с Вами согласовал условия "аренды" рекламы.
И как говорят, дарёному коню.. А писал для себя с желанием поделиться, когда будет финальная, отлаженная версия.
И возвращаясь к..
Много ли в данной теме рекомендаций? Похоже только отговор от создания автоматики. Потому бОльшая часть информации получена путём чтения ранее написанной информации по форуму и составления в уме "пазла" из неё для дальнейшего создания алгоритмов.
Вот такая лирика.
Потому, друзья, давайте дружить), я всегда раз обоснованным, конструктивным советам, понимая, что у большинства здесь гораздо бОльший практический опыт, но всегда против голословной критики, апломбом, с плеча. Тогда и программа будет коллективным достоянием.
Про датчик давления BMP180, на форуме снова тему подняли). Вроде я всё обдумал, но вдруг ошибаюсь о альтитуде, спрошу/поясню мысли здесь.
Когда датчик давления просто для визуального контроля, то его реальные значения не важны, главное относительные.
А я в программе применил коррекцию по давлению.
Корректировку по альтитуде я не делал намеренно. Почему..
Датчик показывает абсолютное давление, сколько есть сейчас и здесь, на этой высоте.
Т.е. если на уровне моря будет 760 и кипение спирта 78.15, то если подняться на гору, то и давление упадёт и температура кипения спирта.
Я живу на высоте ок. 130 метров над морем и у меня давление чаще всего 750 мм и думаю, следует отталкиваться именно от реального давления, а не приведённого к высоте моря.
Если ошибаюсь, буду рад поправке).
По поводу датчика, его точности.
Китайцы лишь лепят датчик на плату, а сам датчик со всей программной начинкой фирмы BOSH, является прецизионным датчиком и применяется во многих областях. Лично у меня несколько таких китайских платок и все показывают одинаково, точнее разброс показаний больше похож на какие то внешние колебания и цифровой шум, т.е мизерный.
//Александр