Re: Ректификационная колонна 35/1750 с автоматикой из Белореченска
по моим данным, это медь с оловом и фосфором
По моему стронций с медью и оловом. Как оно всё среагирует я не знаю. Из опыта работы с пиротехникой, где его применяют, помню что стронций для человека не вреден, в разумных формах и количествах, ессно.
Но по сути, соли меди тоже ядовиты, ессно не столь сильно, как иные металлы, но тем не менее. А у нас вон сколько меди. Но насколько я знаю, в РК медь покрывается сульфидной плёнкой и далее не вступает в реакцию.
Ладно, не помрём).
****
Что на сегодня. Добыл уголок с тройником (в Майкопе, пока даже стоимость не знаю))), заглушек и переходника нет.
Начал пайку.
Первым делом спаял патрон под датчик температуры.
Сперва хотел поставить китайский из нержа, готовый, но по моему теплопроводность меди раз в двадцать выше, чем нержавейки. Потому запаял торец 6-ки и обточил, чтоб оставить как можно меньше металла в торце.
В общем, борьба за время реагирования датчика на изменение температуры. Ессно дело, датчик будет вставлен с термопастой. (6-ку взял с клапана Шредера, там очень тонкая стенка)
Сделал козырёк от капель флегмы из обрезка 10-ки, и кроме прочего, патрон припаян только вверху, чтоб место контакта датчика отстояло как можно дальше от остальной меди.
Все меры на стабильность и скорость реакции. Да, я понимаю, что может это и излишняя суета, но там чуть, здесь чуть, в итогде будет лучше. А мне не сложно).
Ну и спаял уголок с тройником. Процесс запущен!
PS. Нормальных ТЭНов не нашёл. Из подходящих есть только нерж. 1,5 квт. Ценник адекватный. Я понимаю, что запас всегда хорошо, но кто как мыслит про 1.5 квт? С ТЭНом пока не спешу, жду и ищу).
В разделе калькуляторов есть рекомендация под 35-ю трубу выбирать мощность 1250 ватт, ток не понятно 1250 к чему соотносится? К дефлегматору?
PS-2. Вчера заказал твердотельное реле с доставкой из России. Будем регулировать мощность программно).