Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
победил, всем спасибо, прошил другую ардуину и все работает
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
с 1 421 по 1 437 из 1 437
победил, всем спасибо, прошил другую ардуину и все работает
Сегодня начал перегон СС и решил стабилизатор сразу в бой, собрал его на кусочке фанеры, все паботает, супер!!!. для себя понял что в Рном надо записать мошность ТЭНа который будет работать в рабочем режиме. Объясню, у меня ТЭН состоит из трех штук, в режиме разгона все включены, а в рабочем два, для моей колонны 2дюйма мне двух хватает. В рабочем рехиме ввел Руст и проверяю по ваттметру, показания рознятся, поэтому по окончании процесса перезапишу Рном
работает в пределах 10 ватт, можно конечно и не менять, главное стабильно всё, но хочется реальные показания ватт добиться.
Ещё раз огромное спасибо автору за разработку!!!
.. с реальными показателями Ватт сложнее. При работе стабилизатора от синусоиды остаются огрызки, бытовые девайсы их измерять не умеют
бытовые девайсы их измерять не умеют
Кстати, умеют. Они тоже среднеквадратичное значение вычисляют. Не знаю, все или нет, но у меня считает. И на этом стабе и на Kvic-а. Показывает относительно точно. Как-то занимался подсчетами.
Ну, а 10вт просто погрешность. И, кстати
перезапишу Рном
так и выход мощности изменится. Погрешность не уйдет.
для себя понял что в Рном надо записать мошность ТЭНа который будет работать в рабочем режиме. Объясню, у меня ТЭН состоит из трех штук, в режиме разгона все включены, а в рабочем два
В Pnom надо записать суммарную мощность тех двух, что работают в рабочем режиме, с учетом схемы включения, конечно.
Можно измерить сопротивление и пересчитать в Ватты исходя из номинального напряжения 230В.
Кстати, умеют. Они тоже среднеквадратичное значение вычисляют. Не знаю, все или нет, но у меня считает. И на этом стабе и на Kvic-а.
Что есть "среднеквадратичное"? Это некое среднее за определенный период. У kvic'а в стабе период регулирования всегда 10мс, в моем стабе - до 2с (меняется в зависимости от выставленной мощности). А за какой период вычисляет среднеквадратичное твой прибор? Если менее, чем за 2с., насколько точным будет его "среднеквадратичное"?
в моем стабе - до 2с
Ну это же при мощностях, близких к 0. При 2 кВт там приличная частота
Я ставил этот контроллер и на твой стаб, и на Квик-а, он на обоих измеряет точно. Как на полной мощности, так и на минимумах. Фотки вы все видели в теме ПД. Проверял борзыми клещами и вольтметром тру рмс.
При 2 кВт там приличная частота
При каком номинале ТЭНа? И частота меняется нелинейно.
Проверял борзыми клещами и вольтметром тру рмс.
А у них какой период измерения "тру рмс"?
А у них какой период измерения "тру рмс"?
Ну ты прям дотошный Разве я помню? Прибор не мой, надо позвонить, спросить марку, найти параметры в тырнете... А оно надо? Я помню, что у меня несколько замеров прямо совпало с небольшой погрешностью. 10 вт при 3 кВт - вполне можно считать погрешностью. 0,3% же. Гораздо больше поправку вносит падение напряжения в проводке. Вот именно по этому параметру я тогда сильно заморачивался. И это достаточно ощутимая величина. На 4,5 кВт ТЭН-е падение 20В. Это примерно 440Вт. И это на проводе 6 квадратов меди
Они тоже среднеквадратичное значение вычисляют
та понятно, но большинство без тру.. К примеру, есть двое токовых клещей, тру и не тру.. Если измерять бытовую сеть, то показания одинаковые, а если всякие инверторы смотреть, то если синусоида чуть искажена, или волосатость повышенная, уже есть расхождения. А сосед эксперимента ради стабилизатор с ТЭНом к зарядной станции подоткнул. Станция на 2.5кВт, так даже на половине мощности станция в аварию уходила, не могла понять что за нагрузка у нее висит..
Ну ты прям дотошный
Разве я помню? Прибор не мой, надо позвонить, спросить марку, найти параметры в тырнете...
С высокой вероятностью сильно меньше 1-2с. Но узнай ради интереса.
А тот факт, что у тебя показания иногда совпадали ничего не даёт в плане гарантии какой-либо точности измерений. На одной мощности погрешность будет 10Вт, на другой - 50Вт или 100Вт, и ты не угадаешь когда и сколько.
Проблемно измерить такую недосинусоиду, понимаешь? Осциллограф цифровой, наверное, сможет. Большинство трурмс - не смогут.
Т.е. глядеть в показометр для оценки - можно. Ну так и на дисплее стаба тоже циферки.
Т.е. глядеть в показометр для оценки - можно. Ну так и на дисплее стаба тоже циферки.
Вот тут 100% согласен. Нам же не важна абсолютная величина отдаваемой мощности, напряжения при этом, так? Нам нужна стабильность правильно подобранного значения для текущего режима. Его мы поддерживаем, и радуемся. Остальное второсьепенно, если не еще дальше. Давай уже не лезть в дебри. Ведь иногда один маленький опыт стоит ста больших теорий, согласен?
Ну так и на дисплее стаба тоже циферки
вот хочу эти циферки и на показометре приблизить
В Pnom надо записать суммарную мощность тех двух
вот это и имел ввиду в своих сообщениях
Нам же не важна абсолютная величина отдаваемой мощности, напряжения при этом, так?
Не очень важна точная величина.
Однако, некоторые пытаются таки измерить её точно. При этом используют китайские показометры в качестве эталонного измерителя, не до конца понимая, что "погрешность 10Вт - 0,3%" на самом деле не погрешность стаба (или показометра), а разница в показаниях стаба и показометра.
А чтобы определить погрешность, т.е. отклонение показаний от истинного значения измеряемого параметра (мощности в нашем случае), необходимо измерить эту самую мощность с известной точностью, что затруднительно.
В этом суть моей ремарки.
не до конца понимая, что "погрешность 10Вт - 0,3%"
если это про меня, то я имел ввиду не погрешность , а колебания мощности, при заданной мощности 1516-1526 Вт, точность показаний я не пытаюсь добиться , а хочу лишь сходство цифр получить.
меня это вполне устраивает, на китайском регуляторе было и больше 100вт
Оставь только рабочие тэны и включи разгон и потом выстави мощность из "показометра" на регуляторе и будет видно совпадают ли показания , у меня стоит KWS-AC300 , показания практически сходятся .
Оставь только рабочие тэны и включи разгон и потом выстави мощность из "показометра" на регуляторе
так и планирую сделать и еще проверю с теоритическими расчетами. просто делал прогон и ничего не менял, а теперь есть время для размышлений и умозаключений
если это про меня
Это вообще.
и еще проверю с теоритическими расчетами
Отпишись по результатам, пожалуйста.
с 1 421 по 1 437 из 1 437