Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Собрал вроде все по схеме, экран работает, кнопки работают, все компоненты светятся, но пишет авария сети, куда копать?
Рк 2" 1.8 м.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 73 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 221 по 1 240 из 1 442
Собрал вроде все по схеме, экран работает, кнопки работают, все компоненты светятся, но пишет авария сети, куда копать?
Artem777, копай соединения. Нет сигнала от модуля ZMPT. Плохой контакт или несоответствие схеме соединений, скорее всего.
Нет сигнала от модуля ZMPT.
Всё перепроверил, китайцы входы в модуль наоборот подписали, хотя разницы нет, а может это связано со слабым блоком питания, на него просто ещё куллер запитан.
китайцы входы в модуль наоборот подписали
А конкретнее?
Всё перепроверил
Ну...может и сам модуль быть косячным, китаесы - они такие.
Поищи в теме: где-то в начале я подробно расписывал как визуально проверить исправность модуля ZMPT с помощью плоттера ArduinoIDE.
может это связано со слабым блоком питания
Это вряд ли. Не те симптомы. У тебя, по всему, отсутствует сигнал от модуля ZMPT.
А конкретнее?
L и N наоборот подписаны чем на схеме, но это же не играет роли, тоже самое что если вилку в разетку по другому вставить.
Это вряд ли. Не те симптомы. У тебя, по всему, отсутствует сигнал от модуля ZMPT.
Завтра попробую куллер на отдельный блок поставить, мощи явно мало бывает просто перезагружается сам по себе, куллер на 0.4 А.
но это же не играет роли
Никакой вообще.
Кулер запитать отдельно - это правильно, тем более, если произвольные перезагрузки.
Но основная проблема не в этом, думаю. Модуль на ZMPT - аналоговый, при снижении питания форма сигнала испортится, но сам сигнал (какой-никакой) останется, а у тебя сигнала нет.
Напряжение на выходе блока, кстати, измерял?
Напряжение на выходе блока, кстати, измерял?
Пока нет возможности, но если нече не изменится, найдем.
Заказал новый модуль...
Пока нет возможности, но если нече не изменится, найдем.
Заказал новый модуль...
А резистор подстроечный крутил? У меня такая же фигня была, причем, на двух разных модулях, и даже после замены операционника. Авария, крутишь резистор, и только в одном каком-то узком диапазоне выходит на регулировку. При этом немного мимо, 232В вместо 221 показал. Так оставил, и пару лет работал.
Покрути, короче.
А резистор подстроечный крутил?
Крутил)
Опа щас ещё покрутил и авария пропала на 246 вольтах и выше, ниже в аварию уходит. Но теперь проблема другая, не работает в обычном режиме, разгон только работает. На остальное изменение мощности не реагирует.
Опа щас ещё покрутил и авария пропала на 246 вольтах и выше
Ну вот, модуль дохлый
Пришло 2 новыйх модулья, ситуация идентичная на обоих, только в одном положении подстроичника показывает напряжение выше 246, но нагрузку при этом не ругулирует, только разгон. Если показывает в определённом положении вольтаж значит собрано все правильно и сигнал с модуля есть так же? А в скетче нечего исправлять не нужно было?
Artem777, скетч с гитхаба с настройками по умолчанию должен работать.
Не факт, что сигнал с модуля есть и он правильный.
В теме поищи, я описывал как посмотреть в ArduinoIDE сигнал с модуля и убедиться в его, модуля, работоспособности.
Перепроверь монтаж схемы , у меня что то подобное было по тому что модуль подключил к выходу "твердотелки". И лично моё мнение по поводу выбора блока питания , не пользоваться зарядками от телефона , а использовать стабилизированный источник питания .
Вот фото с плоттера ардуино.
А это если крутить подстроечный резистор влево.
При подачи напряжения 5v на питание модуля на выходе 0.
Вот фото с плоттера ардуино.
Модуль рабочий.
Перепроверь на тот ли вход ардуинки сигнал с модуля подаешь.
Какой проверочный скетч использовал и какие изменения в нем делал?
При подачи напряжения 5v на питание модуля на выходе 0.
Вот это не понял.
Перепроверь на тот ли вход ардуинки сигнал с модуля подаешь.
А0
Какой проверочный скетч использовал и какие изменения в нем делал?
void setup() {
Serial.begin(9600);
}
void loop()
{
Serial.println(analogRead(A0));
delay(100);
}
Вот это не понял.
Имел ввиду это:
"Попробуйте измерить постоянное напряжение на выходе ZMPT101 без подачи на вход модуля напряжения сети. Должно быть 2,5В-2,7В постоянного напряжения при питании от 5В."
У меня 0 v, 2,5-2,7 только на контактах подстроечника.
Ну всё верно.
У меня 0 v
Вот это странно!
У тебя же ардуинка на входе детектирует половину напряжения питания, судя по графикам.
Схему соединений не меняешь же во время теста? Измеряешь напряжение на А0 относительно GND?
Схему соединений не меняешь же во время теста?
Нет как все собрано так и есть.
Измеряешь напряжение на А0 относительно GND?
Нет, надо так? Чёт я походу не то измерил
Щас измерил А0 относительно GND результат 2.57 v.
Нет как все собрано так и есть.
А если залить скетч стаба, выдаёт "аварию сети"?
Перед тем, как скетч стаба заливать выставь подстроечником амплитуду как на первом графике (без ограничений по пикам вверху) и не трогай больше, когда разберемся - откалибруешь.
с 1 221 по 1 240 из 1 442