41 (2019-02-13 19:43:47 отредактировано Donatello)

Re: Первая ректификационная колонна

roman82, В конце когда начинают хвосты подходить, добавляю охлаждение (вода на выходе до 40 градусов опускается) и немного добавляю. По сути предзахлеб дает максимальную скорость при которой можно получить максимальную скорость отбора, поэтому если у Вас будет меньше подводимая мощность чем предзахлеб, это не страшно главное из эмульгационного режима не выпасть.
Если есть диоптр легко ориентироваться. У меня нет его, я на предзахлеб ориентируюсь и на звук в колонне.

Хорошо хоть коровы не летают..

42

Вот именно поэтому я диоптр и решил сделать, чтобы режимы увидить. Опыта маловато чтобы по звуку выставлять пленочный режим, боюсь насадку осушить. А предзахлеб по уровню в дефлегматоре смотрю.Приноровлюсь, потом может и не нужен вовсе станет.

43

roman82 ©:

Вы весь отбор тела проводите на одной мощьности?

Для удержания предзахлеба, во второй половине отбора тела, приходится понемногу (по 2-3 Вт) прибавлять мощность. Инерционность у колонны немаленькая (у меня реакция на прибавление мощности только через 15-20 мин), поэтому приходиться "предугадывать" момент прибавления мощности заранее. Как будет у вас - покажет только практика.

44

Donatello ©:

Стабильный режим это когда нет срыва режима, например захлеб.

Ты это, человека не путай... Захлеб -это не режим, это АВАРИЯ!

Homo est mundi pars

45

roman82, тренируйся на более разреженной насадке.. проще будет потом понимать как работает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

46

roman82, если сахарный сс гонишь, с подголовниками не заморачивайся, отбирай головы 10% от АС, их в унитаз. Постоянно нюхай и запоминай как пахнут.

Homo est mundi pars

47

Danil ©:

головы 10% от АС, их в унитаз

Это расточительно  :) Я ими угли разжигаю.

48

Danil ©:

Захлеб -это не режим, это АВАРИЯ

В голове вертелось предзахлеб...

49 (2019-02-14 11:36:40 отредактировано )

Я в омывайку залил. Блин, теперь вонища) и не слить :\'(

Сейчас СС выгоню и буду дальше тренироваться. Спасибо за пояснения.

50

roman82, сливай и промывай. Шланги дуба дадут, там же эфиры, читай растворитель.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

51 (2019-02-14 11:52:32 отредактировано )

o_O  o_O  o_O

Надо срочно сделать. Спасибо!

52

roman82, ну эфиры не в чистом виде, спирт в основном, просто больше так не делай. Стерилизация емкостей, розжиг, что-то в таком духе, это можно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

53

Я тут заметил. Если я СС гоню через дистиллятор, то он получается достаточно вонючий. Если гоню на РК без насадки на колонне 600 мм не перекрывая возврат , то запах намного меньше и сырец получается крепче. Понятно, что на РК идет укреплпние, но тут меня просто запах интересует. Как считаете, для последующей ректификации СС на чем его лучше перегонять? Или нет никакой разницы. Понятно, что после РК СС разбавлять.

54

roman82 ©:

нет никакой разницы.

Homo est mundi pars

55

roman82, без разницы. На РК потом всё прекрасно разделяется.
Дистилляцию с укреплением иногда проводят для экономии места при хранении сырца.

Quis custodiet ipsos custodes?

56

Ясно. Спасибо!

57

roman82 ©:

Опыта маловато чтобы по звуку выставлять пленочный режим, боюсь насадку осушить.

В трубке возврата видно - тонкая струйка должна быть.

58

IGAN ©:

В трубке возврата видно - тонкая струйка должна быть.

Это и осушением может быть.

59 (2019-02-15 13:06:06 отредактировано valera)

roman82 ©:

Поправьте пожалуйста, если я вдруг не так все понял. Все операции по очереди:

Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Здесь расписано более чем доходчиво!

Donatello ©:

Фракция при отборе спирта будет меняться постоянно, об этом будет свидетельствовать повышения температуры на датчиках на десятые и сотые доли градуса

При отборе спирта температура будет стоять колом до момента, пока не в колонне есть спирта достаточное количество, затем к подходу хвостов и истощению спирта в кубе начнет падать уровень флегмы в гидроуровне, и чтоб удержать предзахлеб надо добавить мощности нагрева и вот тогда может начать повышаться незначительно температура царги. Тут клапан и нужен, но обычно пока хвосты поднимутся до головы колонны спирта останется ничтожно мало и можно клапаном не заморачиваться.

Donatello ©:

Соответственно и температура меняется и в кубе и в паре, просто очень не значительно там полки бывают по 1-2 часа без дергания, но все одно потом поменяются.

В кубе меняется плавно и постоянно все время! Чем меряешь и зачем температуру в кубе?
Когда поменяется в голове, можно перегонять заново! Там хвосты. Единственно когда повышается температура в голове, это отбор голов. При отборе спирта она не может расти.
Единственно может быть небольшая пила на приграничных значениях датчиков ds18b20. Но это не рост температуры!

60 (2019-02-15 13:23:55 отредактировано Donatello)

valera ©:

При отборе спирта температура будет стоять колом

Я делаю регулярно замеры для получения ароматных спиртов на короткой царге 94%. У меня постоянно меняется на графике и это видно, чтобы встала колом и ни на десятые или сотые не шевелилась не было ни разу.