roman82 ©:чтобы с одной стороны флегма сливалась в центр насадки,
уже объяснили, по инерции будет капать ближе к противоположной стенке.
roman82 ©:Давление в кубе 20 мм рт. столба.
Вообще то мы не используем регулировки по давлению, это способ с самогонщиков.
Ориентируемся по уровню и по заполнению возврата. Если уровень стоит точно по обрезу возврата, а возврате тоненькая струйка толщиной со спичку, то это пленочный режим работы. Как раз будет не высокое давление.
roman82 ©:но если поднять мощьность и довести уровень флегмы до горизонтального участка ( сделать перелив) давление в кубе возрастает до 40 мм.
Это начинается захлеб. Еще немного и спирт выдавит через тса. Мощность нужно немного снизить. Уровень выше возврата, но примерно по середине возврата и перелива. Это предзахлеб, самый эффективный режим для отбора тела. Для стабильности нужно обязательно иметь стабильную мощность и ровную, без провалов насадку. В случае неравномерности насадки или скачков мощности, уровень будет "скакать".
roman82 ©:После этого если снизить мощьность давление в кубе остается 40 мм.
Это временно, пока флегма не стечет в куб. Тут зависит от двух факторов: насколько мощность снизили и отсутствие неравномерности насадки (полости или уплотнения).
По давлению можно отслеживать только аварийный режим. Т.к. давление будет зависеть от атмосферного и всегда уменьшается со временем перегона.
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!