21

Re: Пельмени

Donatello ©:

Ну тогда объясните почему пельмени неизменны 

Ещё как изменны  :) Вон Димон 400 изменений знает  ;)

Donatello ©:

а у Ваших "шеф поваров"

Они не мои, хотя я б не отказался иметь такого  :D

Donatello ©:

каждый год новый тренд и правила?

Ещё раз - про шоу, моды и прочую лабуду согласен. А "правила" меняются по мере развития науки в определённой отрасли.

Donatello ©:

Не знаете?

Знаю. Толковый повар руководствуется наукой. Нет? Да. Вот посмртри: ферментация мяса - наука, как порезать коллаген - наука, как правильно поднять тесто - наука, как карамелизовать овощи - наука, сочетание кислот/щелочи - наука. И т.д.... В противном случае получится жёстко, твёрдо, вредно, страшно и невкусно!
Только об этом хотел и сказать, а ни в коем случае "обидеть" чьи-то традиции.
Ты же самогон по змее не гоняешь, а колонну построил? Традиции? Нет, наука  8)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

22

Re: Пельмени

Alex bcn ©:

Толковый повар руководствуется наукой. Нет? Да.

Отчасти да? отчасти нет!. Ибо надо руководствоваться не только наукой, но и другими аспектами и даже рекламой, а то повар не в тренде это не повар уже, а так  *POKUS*

Alex bcn ©:

а ни в коем случае "обидеть" чьи-то традиции

Меня не это задело, а безапелляционность с которой сделано заявление

Alex bcn ©:

Но! Если давать рубленое мясо, а не фарш, то я с тобой согласен, что и лук можно рубить. А если речь идёт об фарше, то он должен быть гомогенный, иначе это "дутрой" тон. Это как скорлупа яйца в блинах.

В общем я и говорю в Барселоне "это Вам не тут"  *CRAZY* мы тут понимаешь щи лаптем хлебаем  ;D

Хорошо хоть коровы не летают..

23

Re: Пельмени

Donatello, да ладно тебе, тоже скажешь  :D И ничего безапелляционного не было, я много раз повторил, что всё дело вкуса и творчества. А обратил внимание на то, на что обратил. Может, кому-то полезным будет  *DRINK* Так что не надо на меня бочку катить  :P

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

24

Re: Пельмени

Donatello, а Вы рецептами делились? Или только охаять?  8)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

25 (2018-12-28 16:40:04 отредактировано )

Re: Пельмени

Аркадий ©:

Или только охаять?

Вот без этого пожалуйста!

Alex bcn, А я чего.. я ничего.. как раз к Вашему рецепту добавил те тонкости, которые у меня вызывают внимание. Больше плова люблю только пельмени  *MEAT*  *DRINK*

Хорошо хоть коровы не летают..

26

Re: Пельмени

Alex bcn, я про приготовление и поедание уже слепленных пельменей. А сами пельмени-то действительно неизменны. *DRINK*

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

27

Re: Пельмени

Димон ©:

сами пельмени-то действительно неизменны

А что значит неизменны?
Начинка может быть совершенно разная, рыба, грибы, капуста, даже мясо и то разное.
Лепят их многие то-же по разному, я имею в виду форму.
Если сказать, что это тесто с начинкой, тут тоже варианты, хинкали, манты.

28

Re: Пельмени

Gerundey, За 30 лет ничего не изменилось, я думаю в последующие 50 тоже  :-X

Хорошо хоть коровы не летают..

29

Re: Пельмени

Аркадий*INLOVE*

Donatello ©:

добавил те тонкости, которые у меня вызывают внимание

Что тоже кому-то може быть полезным  *DRINK*

Димон ©:

А сами пельмени-то действительно неизменны.

Вот Герман с языка снял!

Donatello ©:

думаю в последующие 50 тоже 

Зависит от извращения фантазии  :D

Это всё такое, главное взаимопонимание... Ну, мужики, за рост кулинарных возможностей  *VO*  *COOK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

30

Re: Пельмени

А я сегодня Далму в Грузинском ресторане точил... тоже хорошие пельмени!  :P  Только так и не смог вытянуть как они виноградный лист готовят... вообще не квашеный, но нежный и мягкий.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

31

Re: Пельмени

Иван ©:

как они виноградный лист готовят.

У нас армяне в морозилке замораживают на зиму.

Homo est mundi pars

32 (2018-12-28 20:14:47 отредактировано Donatello)

Re: Пельмени

Danil, Кстати да у меня мама так делала давным давно, капусту на заморозку, а потом моет и сразу голубцы лепить. Иван, Возможно просто отваривают.

Хорошо хоть коровы не летают..

33

Re: Пельмени

У меня и сейчас на пару больших порций заморожено листов. Скручены и засунуты в пластиковые бутылки без горлышка  8)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

34

Re: Пельмени

По поводу фарша в пельмени. У меня тут одна штуковина завалялась.
Это, однако, действительно мясорубка!
Так что, какой там раньше фарш был в пельменях, еще вопрос  :D

  • 20181229_132956.jpg
    size: 66.45Кб type: jpg
  • 20181229_133043.jpg
    size: 101.95Кб type: jpg

35

Re: Пельмени

Gerundey, ух! Крутая машина  *THUMBSUP* За стекло и на полку, потом (да и уже наверное) бабло можно срубить  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

36

Re: Пельмени

Умнейшая штука – мясокрутка называемая. Зачем? Нежный мясной фарш... Молодец!.. И мясокрутку мою забрал. Молодец, грит! Голова, грит, у тебя!.. И теперь, значит, в Веселой Башне нежный фарш делает... Очень, говорят, способствует...

(с) АБС

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

37

Re: Пельмени

Artem.SHitov ©:

АБС

ТББ  *THUMBSUP*  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

38

Re: Пельмени

Да простит меня автор темы, ибо оффтоп немножко  :cool:  :D

Иван ©:

Только так и не смог вытянуть как они виноградный лист готовят...

Был сегодня в армян и спросил про далму (шикарную здесь делают), мол как листья готовите? А они грят, всё просто:

Здесь во всех наших магазинах есть. Посмотрите в своих сетях, а вдруг  *COOK*

  • IMG_20181229_165142_1546105779417_1.JPG
    size: 208.88Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

39

Re: Пельмени

Всё одно нафлудили.

Artem.SHitov ©:

(с) АБС

Аркадий ©:

ТББ

Знаю, думал Румата. Все знаю

40

Re: Пельмени

Alex bcn, у нас продаются тоже, только в основном в ведрах на развес и квашеные как огурцы. В банках не помню.. вроде брал один раз, но уже не помню как они.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.