Re: Пельмени
Alex bcn, я про приготовление и поедание уже слепленных пельменей. А сами пельмени-то действительно неизменны.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Alex bcn, я про приготовление и поедание уже слепленных пельменей. А сами пельмени-то действительно неизменны.
сами пельмени-то действительно неизменны
А что значит неизменны?
Начинка может быть совершенно разная, рыба, грибы, капуста, даже мясо и то разное.
Лепят их многие то-же по разному, я имею в виду форму.
Если сказать, что это тесто с начинкой, тут тоже варианты, хинкали, манты.
Gerundey, За 30 лет ничего не изменилось, я думаю в последующие 50 тоже
Аркадий,
добавил те тонкости, которые у меня вызывают внимание
Что тоже кому-то може быть полезным
А сами пельмени-то действительно неизменны.
Вот Герман с языка снял!
думаю в последующие 50 тоже
Зависит от извращения фантазии
Это всё такое, главное взаимопонимание... Ну, мужики, за рост кулинарных возможностей
А я сегодня Далму в Грузинском ресторане точил... тоже хорошие пельмени! Только так и не смог вытянуть как они виноградный лист готовят... вообще не квашеный, но нежный и мягкий.
как они виноградный лист готовят.
У нас армяне в морозилке замораживают на зиму.
Danil, Кстати да у меня мама так делала давным давно, капусту на заморозку, а потом моет и сразу голубцы лепить. Иван, Возможно просто отваривают.
У меня и сейчас на пару больших порций заморожено листов. Скручены и засунуты в пластиковые бутылки без горлышка
Gerundey, ух! Крутая машина За стекло и на полку, потом (да и уже наверное) бабло можно срубить
Умнейшая штука – мясокрутка называемая. Зачем? Нежный мясной фарш... Молодец!.. И мясокрутку мою забрал. Молодец, грит! Голова, грит, у тебя!.. И теперь, значит, в Веселой Башне нежный фарш делает... Очень, говорят, способствует...
(с) АБС
АБС
ТББ
Да простит меня автор темы, ибо оффтоп немножко
Только так и не смог вытянуть как они виноградный лист готовят...
Был сегодня в армян и спросил про далму (шикарную здесь делают), мол как листья готовите? А они грят, всё просто:
Здесь во всех наших магазинах есть. Посмотрите в своих сетях, а вдруг
Всё одно нафлудили.
(с) АБС
ТББ
Знаю, думал Румата. Все знаю
Alex bcn, у нас продаются тоже, только в основном в ведрах на развес и квашеные как огурцы. В банках не помню.. вроде брал один раз, но уже не помню как они.
но уже не помню как они.
Я вообще ни разу не брал. Вот сегодня только увидел. И то, если бы не ты, то и не заметил
Alex bcn, в принципе по начинке те же пельмени, иногда немного риса кладут... завернул в листок и плотно в керамическую кастрюльку слоями... потом тушишь. Со сметаной потом... пальцы не только оближешь, но и откусишь, причем у всех кто кушал
Иван, уууууу, я далму знаю
А ещё такой фокус (мало такого видел ): по краям кастрюли и на дно кладёшь пласты свиной кожи, можно ещё 0.5-1см сала
Настолько сочное, с коллагеном и в меру жирное...... Прячся. Рекомендую
Всё одно нафлудили
Нашли выход:
в принципе по начинке те же пельмени
по краям кастрюли и на дно кладёшь пласты свиной кожи
Надо попробовать
Иван, а ещё.... Далму я сам не готовл, ибо армян хороших есть в наличии, а вот на голубцах лично жену попросил сделать (по их же рекомендации) - просто шикардос! Но, если взять капусту свежую, то немного жироно получится... на любителя, а вот если квашеную, то просто Зуб даю
Alex bcn, квашеной листами не делаем, но я понял тебя
квашеной листами не делаем
Так пелюсками же. Так, вроде, называется. А потом обдирай себе по листочку...
Вы чего опять на ночь глядя про вкусное?!! Только я творожка с йогуртом приготовил...
Так пелюсками же.
Аркадий, я в местных названиях не разбираюсь... ты имеешь в виду крайние большие зеленые листья? У нас их на щи рубят... на квашеные зеленые щи.. Могу как-нить сварить в тему с рецептом
Только я творожка с йогуртом приготовил...
Блин...вчера еще ты наманил, а я забыл купить... щас бы тоже хряпнул граммов 200 с йогуртом
Так пелюсками же.
Иван,
Это когда квасят половинками или четвертинками кочана. В рубленую закапывают.
в местных названиях
Пардон, пелюстки, наверное. Я это представляю себе, как велок капусты на 4 части разрезанный квашеный/маринованный.
alex5sh, именно!
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться