Re: Моя первая бражная колонна из медной трубы
А можно мне тоже узнать, что конкретно приобрести. . И я догадываюсь что из той 22 трубы походу можно сделать холодильник. .
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 75
А можно мне тоже узнать, что конкретно приобрести. . И я догадываюсь что из той 22 трубы походу можно сделать холодильник. .
Михаил, я чеcтно говоря затрудняюсь ответить, так как до сих пор не понял что ты хочешь собрать
Собери все свои мысли в кулак и напиши одним постом
Дистиллятор.
Держи... куб любой на вкус Простой самогонный аппарат или дистиллятор из пивного кега
Куб будет на две комфорки. .
Добавлено: 2014-08-20 04:16:18
Мне надо гарелеку, газ.. Олово есть специальное или любое?
Куб будет на две комфорки. .
Добавлено: 2014-08-20 04:16:18Мне надо гарелеку, газ.. Олово есть специальное или любое?
Михаил, прежде чем что-то купить и начать делать, предлагаю еще раз почитать форум и попробовать еще раз собраться с мыслями. Да, медь нельзя паять простым радиотехническим припоем, в нем свинец.... олова специального не видел, только чистое с клеймом Sn на прутке. Если я правильно понял, тебе нужна колонна.. или всеж-таки дистиллятор? Или всеж-таки колонна? Какая именно?
Держи ссылки для ознакомления
Как выбрать самогонный аппарат и с чего начать
Таблица соответствия флюсов и металлов
Таблица пересчета диаметров медных труб с дюймов в миллиметры
Блин понимал бы собрал уже.. Не умею я мысли на "бумаге излагать. .
Что я по максимуму могу выжить из того что имею. .?
Добавлено: 2014-08-21 08:00:07
Не могу сказать что мне нужно, так как ни с чем не работал. .
Блин понимал бы собрал уже.. Не умею я мысли на "бумаге излагать. .
Тут я ничего не могу сказать, возможно нужно чуть больше оставлять время на чтение литературы. Книги как сигареты.. сигареты способствуют появлению заболеваний, а книги появлению мыслей.
Что я по максимуму могу выжить из того что имею. .?
Добавлено: 2014-08-21 08:00:07
Михаил, я не знаю что ты можешь выжить.. Если мне дать коробку радиоламп, я ничего с ними сделать не смогу, но если мне дадут коробок транзисторов, я смогу собрать простой радиоприемник или мультивибратор. Если я возьму справочник по лампам и разберусь в их работе, приемник или простой генератор точно сделаю.. может не спервого раза все заработает... На форуме достаточно информации чтобы определиться что и из чего можно собрать, тебе ранее в этой теме уже предлагали совсем простые варианты, материалов тебе хватит.
Не могу сказать что мне нужно, так как ни с чем не работал. .
Плохо, человек всегда должен знать чего он хочет...
У меня не хватило бы терпения сто раз объяснять одну вещь
Тут дело не в терпении или в не терпении.. дело в постановке вопроса.
Сдаётся мне что высота всей колоны примерно 60 см.? Если так, то дефлегматор заслишком длинный, 9-12 витков хватает. Я так думаю
Паял вчера..
Добавлено: 2014-09-18 04:44:18Дефлегматор соединить с холодильником без крана?
кран в конкретной конструкции ставится на входе перед холодильником Бражная колонна Moonshine Guru и это уже с краном Альбом чертежей
Дефлегматор нужно подвинуть выше и как уже сказал человек постом ранее, его нужно будет делать меньше. Сколько меньше ... нужно считать по подаваемой мощности, иначе все будет работать как простой дистиллятор.
Согласен с Иваном, кран на входе.
И соединения надо сделать разьемными, универсальными.
Чтобы первый перегон делать только с подкл. холодильником, второй погон и холодильник и деф.
У меня это обычный резиновый шланг и автохомутики.
У меня куб будет на две комфорки..
У меня куб будет на две комфорки..
Даже у одной горелки есть паспортные характеристики
Подтекает в одном месте.. Как вылечить?
подпаивал уже пару раз..
Добавлено: 2014-09-29 08:15:48
В холодильнике пробоина. Сверху.. Там одной пайкой два зайца убивались..
Добавлено: 2014-09-29 08:21:15
Но немножечко голов успел прогнать.. подачу охлаждения сделал слабенькую, дабы не сочилось из холодильника.. "Метанол" конечно тёк рекой и супер холодный.. но стоит чуть прибавить напор , сразу подтекает.. Может какой волшебный хомут есть?
зачистить, флюс, нагреть, чуток припоя в это место
не выходит.. но пойду опять пробовать..
Добавлено: 2014-09-29 09:12:58
Может какой присадки залить да перевернуть.. Пусть схватится..
Дефлегматор большой!
Там вылечил. В других местах потекло как давленице прибавил.. Щас буду исправлять..
Добавлено: 2014-09-29 10:14:22
Дефлегматор могу поднять на 7 см.. все кранчики с серединки убрал..
Добавлено: 2014-09-29 10:17:02
Дефлегматор не плотно сидит на трубе.. можно крутить вокруг.. Если он велик, то лишние ветки можно убрать..
только как узнать сколько?
Пойду подпаяю и головы на перегон, для очистки..
Кубик где брал? и цену желательно? На птичке на красном которые продают - цены очень кусаются
с 41 по 60 из 75