1

Тема: Моя первая бражная колонна из медной трубы

Хочу собрать колонну из медной трубы, но до конца не понимаю..

2

Re: Моя первая бражная колонна из медной трубы

Есть труба 22я, метр..

3

Приобрел резьбу..
Добавлено: 2014-07-27 13:57:46

Не паял ни разу..

Добавлено: 2014-07-27 13:59:30

Куб мне сделают на заказ какой надо.. Калонну хочу бк  рк..

4

Зайдите в тему фото аппаратов, там есть фото моей колонны из меди. В пайке ничего сложного нет. Полно в инете роликов на эту тему.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

5

Как я понял , медь каким то образом благотворно влияет на продукт, и в отличии от нержавейки, можно спаять самому..
Добавлено: 2014-07-27 15:55:02

Как я понял, медь каким то волшебным образом благотворно влияет на продукт.. Какую то сивуху не пускает..

6 (2014-07-27 19:20:02 отредактировано HF)

Mihail.Stukalkin ©:

Как я понял , медь каким то образом благотворно влияет на продукт, и в отличии от нержавейки, можно спаять самому..
Добавлено: 2014-07-27 15:55:02

Как я понял, медь каким то волшебным образом благотворно влияет на продукт.. Какую то сивуху не пускает..

медь никаких благотворных чудо-эффектов не дает. ее основной плюс заключается в хорошей теплоотдаче. т.е. холодильник лучше делать из меди. и да, основное достоинство с сборке своими руками - простота пайки

7

Mihail.Stukalkin ©:

Хочу собрать колонну, но до конца не понимаю..

Держи для начала Как выбрать самогонный аппарат и с чего начать

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

8 (2014-07-27 22:03:26 отредактировано Вадим П)

Иван ©:
Mihail.Stukalkin ©:

Хочу собрать колонну, но до конца не понимаю..

Держи для начала Как выбрать самогонный аппарат и с чего начать

Мне кажется, я не настаиваю, что сначала нужно сделать аппарат типа моего. Он в ветке помогите новичку. Как показывает практика, ничего хорошего без знаний и навыков (пайки в том числе) не получится. А мой-проще некуда, и напитки приличные.
Заодно, и "руку набъёте".

Всего доброго!

9

Медь на уровне химии образовывает соединения. Подробно в книге про виски, которая есть в группе.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

10

Другую трубу мне вряд ли отыскать.. По высоте тоже.. Плита газовая.. От плиты до потолка 1,5 метра..
Добавлено: 2014-07-28 08:42:42

Вытежку сниму, она не работает.. Хата съемная, новую не поставят.. Куб на две комфорки, мастер по нержавейке есть..

11

Mihail.Stukalkin ©:

Вытежку сниму, она не работает.. Хата съемная, новую не поставят.. Куб на две комфорки, мастер по нержавейке есть..

Померяй высоту от плиты до упора вверх сколько получается?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

12

Получается 1,5 метра.. походу коротковато для рк. .

13

Mihail.Stukalkin ©:

Получается 1,5 метра.. походу коротковато для рк. .

Если заказать куб высотой 30 см, снабдить его фланцевой крышкой на барашках, останется еще 120 см вверх. Рк невысокую впихнуть можно.  Эксперимент с новым агрегатом на 1 метре царги глянь Колонна с отрицательным углом    так что все реально, единственный момент, нужно дефлегматор крепить почти горизонтально и желательно трубу диаметром поболее чтобы производительность поднять, можно и 22 оставить, но  производительность будет невелика, хотя и достаточно для себя любимого... если  в планах нет бочки объемные заливать...

14

Моя труба метр коротковата. ? И по ширше в идеале?

15

Mihail.Stukalkin ©:

Моя труба метр коротковата. ? И по ширше в идеале?

Эксперимент с новым агрегатом на 1 метре царги глянь Колонна с отрицательным углом    так что все реально, единственный момент, нужно дефлегматор крепить почти горизонтально и желательно трубу диаметром поболее чтобы производительность поднять, можно и 22 оставить, но  производительность будет невелика, хотя и достаточно для себя любимого... если  в планах нет бочки объемные заливать..

16

Посмотрел.. для меня это 'железяка' какая-то. . Вот бы разобраться. .
Добавлено: 2014-08-02 09:54:39

Еще раз изучил. . Не понимаю краники, дефы. . Читаю, смотрю картинки. .

17

Mihail.Stukalkin ©:

Посмотрел.. для меня это 'железяка' какая-то. . Вот бы разобраться. .
Добавлено: 2014-08-02 09:54:39

Еще раз изучил. . Не понимаю краники, дефы. . Читаю, смотрю картинки. .

Чтобы понять железяку, сперва нужно понять теорию и тогда проблем не будет Теория ректификации

18

Там тоже половина непонятна. . Но информация появилась хорошая. . В голове..
Добавлено: 2014-08-02 10:59:04

Мультик хочется с пояснениями. . Чтоб во внутрь заглянуть. .

Добавлено: 2014-08-02 11:13:41

Дим рот я понял кто такой,  но по первой думал что алкоголь конденсируется в нём, оказывается нет, с него просто стекает. .

Добавлено: 2014-08-02 12:16:39

Зачем первый раз гнать до воды?

19 (2014-08-02 16:04:22 отредактировано Тихий)

Mihail.Stukalkin в ссылке по теории ректификации есть еще одна ссылка с картинкой мультиком в верху страницы брагу  гнать можно до воды если у тебя колонна она второй раз перегонит все чисто

20

Получается что с колонной, по мимо качества, я Ещё и малец с количеством выигрываю..
Добавлено: 2014-08-07 05:27:02

Так. . Высота от плиты до потолка 1,5 метра .. Какие мои шаги дальше?