Re: Стоит ли использовать СПН насадку для ректификационной колонны?
Захожу почитать про полезные мелочи, а тут...
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 71 из 71
Захожу почитать про полезные мелочи, а тут...
Так и делаю.
Тут просто поделился опытом. Опасное дело - затык. Реально может закончиться взрывом.
Опять спрошу. А что, клапана в баке не предусмотрено?
Опять спрошу. А что, клапана в баке не предусмотрено?
Да, есть клапан. Я до его сработки не доводил ниразу.
А куда оно девается?
Правильно набитая насадка это....
Выключил куб - все стекло с колонны в куб без задержек в рамках поверхностного натяжения..
Проверить.... отпустить ТСА в стакан со спиртом - всосет через несколько секунд после выключения куба.
Не всосало? Затык!
Все остальные варианты - неправильная эксплуатация оборудования. Точка
Все остальные варианты - неправильная эксплуатация оборудования. Точка
Так я и описывал те самые неправильные варианты. Были вопросы и сомнения о затыке с сеточкой и СПН - поведал результаты своих печальных опытов для предостережения других.
Maxus, не понимаю чего вы с этой СПН носитесь как с писанной торбой, я вон лет 5 назад купил мочалок рублей на 200 целый пакет, так у меня еще половина лежит в упаковке не тронутая.... Вторая половина в колонне, ни одна не рассыпалась.... Две царги, одна метр, вторая полтора, набиты - забыты. Просто нацепил какую надо на куб, голову накинул и вперед...
пс. Вот еще хочу вторую голову сделать для экспериментов с ароматическими фантазиями... ну чтобы не промывать потом от эфиров.
Иван, я три с лишним года гнал на мочалках, и не мог добиться спирта выше 95,8% даже в струе. Как только не заколачивал, чуть не до 1,5кВт захлеб на 2" 1,5м, и скорость снижал до 1л/ч - все равно никак выше этого не получал.
СПН даёт в струе до 97,3% при 2,3кВт предзахлебе и скорости 1,7л/ч. Сейчас она тоже в царге хранится, просто пару раз встряхиваю горизонтально перед установкой и всё.
СПН даёт в струе до 97,3%
Максимальный процент по закону физики при нормальном давлении - 97.17% или 95.57% по массе, тут принято как 97.2 - дальше уже флуктуации с давлением. Но фокус в том, что я получаю это просто на мочале без танцев с бубном, хотя мне это не интересно в принципе. Не стараюсь уйти в максимальную концентрацию, мне интересней работать в диапазоне 94-96%
Не всосало?
Либо подсос воздуха в неплотностях.
не мог добиться спирта выше
У меня были мочалки плотно забитые, заменил на спн 3.5, разницы не заметил совсем. Разве что в цене насадки и удобстве наполнения царги.
У меня были мочалки плотно забитые, заменил на спн 3.5, разницы не заметил совсем. Разве что в цене насадки и удобстве наполнения царги.
Хз. Может я заколачивал мочалки не так. Их ведь каждый раз одинаково не вставишь. То на 2,4кВт захлеб, то на 2,8кВт, то между этим. Можно конечно плотнее, но тоже разбег раз от раза. Забить и оставить навсегда я не мог, эти же детали в дистилляторе использовал.
На СПН всегда чётко одно значение: примерно 2,3кВт с очень небольшим разбросом +-50 Вт.
Да, дороже, но не в 10 раз. Когда мочалка стоила 22р/шт, СПН купил за 1800р 3 кг. Мочалок нужно было около 40шт, 880р. От частой перенабивки форму чуть теряют, становятся не пружинками, а путанкой.
В общем, и там и там есть плюсы и минусы. Да и привычка. К СПН я привык и обратно на мочалки уже не хочу.
с 61 по 71 из 71