26 (2018-10-29 00:34:47 отредактировано Бах)

Re: Рулька. Замечательная рулька

Пока добрая половина форума "мнет булки" я, поддавшись на высококалорийные соблазны Alex bcn,  заборол несколько свиных рулек =)
В даном варианте набор специй полностью совпадает с оригинальным рецептом из первого поста, только острого перца кинул чутка больше, но, как показала практика, это не повлияло на уровень остроты рулек. В маринаде вымачивал всю ночь. Мариновал всё в 1 литре портера (недостающие 200мл объема добил водой) Варил 3 часа (думаю, что при моих рульках и 2-х часов было бы достаточно, но я просто отсутствовал дома и не мог выключить всё раньше)
Сразу скажу - аромат при варке просто нериальный. Все благоухает темным пивои и только здравый смысл останавливает от того, чтобы не начать есть это все посередине рецепта =)
Запекал час при 190С, делал подушку из моркови и поливал бульоном 3 раза и в конце немного поигрался разными гриль режимами духовки. На финальной фотке это не все сгорело, это соевый соус у меня superior black и он все делает таким цветом.
Несколько наблюдений:
- несмотря на то, что бульон в итоге получился очень острым, рульки остались не острыми совсем. То есть острый перец добавлять конечно стоит, но не много, чтобы не переводить.
- пивной запах после варки бульона из рульки уже не выгнать, поэтому опасения, что финальная "карамель" его испортит не обоснованы. Карамель останется на корочке, запах пива останется во всем мясе
- хрустящая корочка у меня не получилась. Возможно я слишком боялся, что рульки пригорят - подушка из морковки с остатками соуса воняла под конец запекания знатной горелостью. К счастью на саму рульку это не передалось. Тем не мение корочка, хоть и не хрустящая, была - очень вкусная, сладкая и карамелезированая =)
-Рецепт только кажется сложным, по сути все только растянуто во времени, а реальных телодвижений надо минимум. Блюдо немного сложнее холодца.
Рулька получилась очень вкусной, мясо мягкое, жировые ткани не очень жирные и аппетитные. Вообще я такую рульку  кушал последний раз 4-5 лет назад в Вильнюсе (поверьте, там знают в этом толк) На мой взгляд у меня получилось вкуснее, только корочка не дошла до ожидаемой хрустяшности =)
Блюдо очень доступное, как по цене ингредиентов, так и по сложности реализации  - очень рекомедую попробовать. У меня супруга не ест такие вещи, но половину одной рульки отжала у меня без всяких зазрений совести, потому что "дай ка я ещё попробую вот с этого бока"
Короче рекомендую  *COOK* Alex bcn,  опять подкинул годный рецепт  *TOST*

  • rulka.jpg
    size: 234.83Кб type: jpg

27

Re: Рулька. Замечательная рулька

Бах, каждый пункт отметил как есть, такое ощущение, что присутствовал при готовке  *THUMBSUP*  :)
Корочка, в данном блюде, совсем не обязательна. А если желанная, то она должна быть нежной и не толстой, в противном случае половину кожи пойдёт на выброс. А такое хамство недопустимо! Поэтому я говорил, что карамелизуем без гриля.
Супер, одним словом!  *FLOW*  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

28

Re: Рулька. Замечательная рулька

st, тут все проще... если люди решаются повторить и у них получается говно, они так и говорят - говно, повторять не надо!  Тем этот форум и отличается от многих, что человек сам переплевавшись за экраном и спустивший в унитаз приготовленного говно не будет сюда выходить и писать как у него все прекрасно получилось...  Нет, насчет  этого у нас тут просто... говно, так говно... или просто на вкус и цвет :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

29

Re: Рулька. Замечательная рулька

Иван, там как бы, речь про рецепты с интернета была и чесно говоря я много раз на этом обжигался, а то что здесь всё проверено и всё по честному я в курсе, я ж говорил, единственный форум, где практика совпадает теорией.  ;)
P. S.    ;D  *KISSING*

30

Re: Рулька. Замечательная рулька

- Можно без пива? И медом не мазать?
- Конечно. А почему?
- Мне не очень нравится специфический запах мяса (зерном отдает)... и сладковатая корочка.
- Обязательно сделаю!

Да, о вкусах не спорят. Однажды угостил друзей рулькой по первому рецепту и одному человеку не понравились запахи зерновых в мясе.
Не избалованные у него рецепторы, ест "классические" блюда  :D  Ну что же - держи!  *COOK*

Предлагаю другой вариант - без маринования в пиве

Суть та же, ингредиенты тоже, кроме пива. Здесь значительно проще. Берем свежие рульки, сразу в кастрюлю, закладываем овощи, специи ТОЛЬКО БЕЗ СОЛИ!, заливаем водой и ставим варить. Варим 3 часа на минимальном огне!. Через 2 часа, после закипания, добавляем 1 столовую ложку соли.
Далее все то же: противень, подушка из морковки, туда осторожно вареные рульки и печем 40-50 минут, при 190°С. Смазываем смесью горчицы и соевого соуса и хотя бы одну чайную ложку меда  :[ 15 минут и все.

Мои впечатления. Понятно, что я пробовал и готовил этот вариант много раз - что тут говорить - просо замечательно: консистенция сказочная, вкус, запах, внешний вид... Все на высоте! А товарищ просто уплетал за обе щеки и причмокивал  *FLOW*
Но честно.. мне не хватает там пива. Вкусы разные. Поэтому, если вы любите более "легкие" варианты, то пожалуйста:

  • 5.jpg
    size: 437.89Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

31

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn, попробуй еще каффир-лайм добавить... один листочек мелкий. Удиви свои обонятельные рецепторы. Я сегодня вырезку с грибами тушил, добавлял его и немного чипотля+ сметана+ лук+чеснок и дижонской чутка... прикольно получилось

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

32 (2018-11-07 22:17:30 отредактировано )

Re: Рулька. Замечательная рулька

Иван ©:

попробуй еще каффир-лайм добавить...

Плоды видел, а листья нет  o_O "Будем искать!" Спасибо за наводку, такого еще не пробовал. Побалую рецепторы  *BOO*  *FLOW*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

33

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn,  И горчицу французскую.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

34

Re: Рулька. Замечательная рулька

Skobarek, всю перепробовал и дижонскую тоже  *OK*  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

35

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn ©:

Плоды видел, а листья нет 

И в банках и в пакетах продается, если что у тайцев спроси, они там свои супы с ним всегда бодяжат.. копеечная приправа

  • ha52.jpg
    size: 60.78Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

36

Re: Рулька. Замечательная рулька

Иван, благодарю  *ROSE*  *INLOVE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

37

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn, попробуй если есть возможность, поставь свининку перед приготовлением на 80С часика на полтора... и только потом уже готовь при обычной температуре..  И не говори потом никому как вся соединительная ткань превращается в нежное желе  :-X  *MEAT*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

38 (2018-11-07 23:31:30 отредактировано Alex bcn)

Re: Рулька. Замечательная рулька

Иван, знаю такой приём, знаю как рубить коллаген  :)
Пробовал конечно, но каких-то положительных результатов, которые отличались бы от рассказанных мной, не заметил. Вся соединительная ткань просто на губах тает  *OK*
П.С.: тут важный момент:

Alex bcn ©:

Варим 3 часа на минимальном огне!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

39

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn ©:

просто на губах тает 

Таю, таю, таю на губах как свининка таю я в твоих котлах, стаю, стаю, стаю наших пиц боюсь спугнуть движением ресниц.   :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

40

Re: Рулька. Замечательная рулька

Иван*UGAR* красавчик!  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

41

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn, Да... все мы обжоры. О чем думаем, то и говорим  *ZAKUSON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

42

Re: Рулька. Замечательная рулька

Люблю повеселиться, особенно пожрать (С). Эт про меня, а еще: За любой кипишь, кроме голодовки :D . И за голодовку то же  [:}

Хорошо хоть коровы не летают..

43

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn ©:

1. Свиная рулька (2-3 штуки) - 3 кг;

Э... заходил сегодня в мясную лавку (хочу на днюху жене приготовить). Да, пожалуйста, сегодня заказал-завтра забирай любое кол-во. 150 рубчиков за килограмм. Вопрос в другом - переднюю или заднюю? На фото вроде как задняя. А у них (в лавке) - без разбора.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

44

Re: Рулька. Замечательная рулька

Аркадий, заднюю лучше - она массивнее и мяса больше (на фото задняя). Можно и переднюю, но там мяса вообще нет, тогда уж лучше копыта стушить.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

45 (2018-11-14 11:22:39 отредактировано Earl)

Re: Рулька. Замечательная рулька

Увидел рецепт с неделю назад. Несколько раз перечитывал в послеобеденное время (чтобы слюной не так сильно захлебываться *FLOW* ). Вчера решился! На пробу взял одну рульку на 1,5 кг. Готовил вариант без пива, ибо жена в холодном виде его почему-то не любит (женщина - странный и загадочный организм *PARDON* ), а в горячем не знаю как воспримет. Приступил к варке в 21-00. Через какое-то время после закипания бульона из кастрюли начали разноситься такие ароматы, что жена несколько раз заходила на кухню, заглядывала под крышку и бормотала под нос что-то, похожее на: "И зачем я сегодня борщ варила?" С женой дегустировать сели в полвторого ночи. Вердикт: божественно! Принято единогласное решение в следующий раз варить в пиве, чтобы сравнить.
     Теперь комментарии к процессу. Как выше сказал Бах, перца можно меньше, чисто чтобы аромат появился, потому что рулька получается совсем не острая, сколько перца не клади. Рулька была одна, поэтому вместо противня взял керамическую форму, на дно постелил фольгу в 2 слоя и на нее уже пергамент. Далее кружочки морковки и рулька. При поливе рульки бульон стекал к морковке и кипел там. В результате морковка совершенно не подгорела (сказалась керамическая форма), сварилась и была вся съедена.
     Вопрос знатокам: что сделать из бульона? Его получилось довольно много, т.к. рулька была крупная и одна, чтобы закрыть ее воды пришлось налить прилично. Бульон чуть островат, но очень наваристый.

46

Re: Рулька. Замечательная рулька

Earl ©:

что сделать из бульона?

Да всё что фантазия позволит... Можно на нём любую кашу сварить, можно суп, можно тушить что-то в нём, можно заливное сделать  *COOK*
НО! Но если этот бульон не кипел активно! В противном случае это уже не бульон, а мыло (самое настоящее)  :!
Earl, рад, что понравилось, а фоточка где?  *FLOW*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

47

Re: Рулька. Замечательная рулька

Earl ©:

бульон стекал к морковке и кипел там.

Слюна течет  *FLOW*  но пишу  O:)
Как будешь готовить снова одну рульку в керамической (стекло/металл) форме, то на дно не стелы ничего (фольга/бумага), а сразу морковку, по сторонам положи картофель, можно мелкий целый в мундирах, можно наполовину порезать, еще полоски/половинки сладкого перца, жгучий перец, можно куски баклажана, можно других овощей. Залей где-то на сантиметр бульона (за час почти все испарится), посыпь овощи смесью трав (итальянских) и в духовочку.
Пока будет печься, возьми надави в мисочку чесночка, посоли и залей маслом. Размешай, пусть постоит. За 15 минут до готовности, смажь этой штукой только овощи, а рульку ты знаешь чем.
Все, больше не могу.... нужно идти обедать  :D
На противне так не получится, не раз проверено, потому что овощи сухие будут. А в форме с бульоном - бомба, тоже не раз проверено. Это уже рулька с гарниром.

Вообще вариантов много, но самое главное это:
1. Варить 3 часа на минимальном огне без соли (солить в конце). Чтобы во-первых, жиры не омылились и во-вторых, чтобы "порезать" соединительную ткань (то о чем Иван говорил - час при 80°С, на практике где-то в эти пределы попадаем) и
2. Запечь хотя бы 40 минут, чтобы "соединить" рульку в кучу и предоставить ей завершенного вкуса и вида. Потому что после варки она как желе.
Всё, и вы получите блюдо, которое:

Иван ©:

Таю, таю, таю на губах

*VO*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

48

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn]:->  *FLOW*  До ужина ещё 3 часа! А после обеда уже три!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

49

Re: Рулька. Замечательная рулька

Аркадий, а у меня через 12 минут обед  :P

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

50

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn ©:

а фоточка где?

Пардоньте  *PARDON* , задним умом крепок... Дегустации в полвторого ночи сказываются. Жена сказала, что такое чудо можно и сфотографировать в тот момент, когда часть рульки уже была варварски съедена. Рецепт буду повторять еще не раз. Обязательно пофоткаю. Я ж и в пиве хочу попробовать.

Alex bcn ©:

НО! Но если этот бульон не кипел активно! В противном случае это уже не бульон, а мыло (самое настоящее) 

Ненене! Все по инструкции! Оно особо и не кипело, после закипания переставил на самую мелкую конфорку, чтобы просто температура поддерживалась. Без крышки опускал термометр в бульон - чуть ли не до 90 градусов снижалась.

Alex bcn ©:

Потому что после варки она как желе.

Ага! Когда доставал шумовкой, у рульки была попытка расслоиться. Ткнул в кожу этой же шумовкой - проткнул до мяса :) .

Alex bcn ©:

а сразу морковку, по сторонам положи картофель, можно мелкий целый в мундирах, можно наполовину порезать, еще полоски/половинки сладкого перца, жгучий перец, можно куски баклажана, можно других овощей.

Жена в этой форме курицу по-деревенски готовит обычно. Картофель кругляшами раскладывает и сверху бедрышки кладет. Сок из курицы стекает на картофель и он там в нем тушится. Довольно быстро и без сложностей вкусняшка получается.