Re: Рулька. Замечательная рулька
Пока добрая половина форума "мнет булки" я, поддавшись на высококалорийные соблазны Alex bcn, заборол несколько свиных рулек
В даном варианте набор специй полностью совпадает с оригинальным рецептом из первого поста, только острого перца кинул чутка больше, но, как показала практика, это не повлияло на уровень остроты рулек. В маринаде вымачивал всю ночь. Мариновал всё в 1 литре портера (недостающие 200мл объема добил водой) Варил 3 часа (думаю, что при моих рульках и 2-х часов было бы достаточно, но я просто отсутствовал дома и не мог выключить всё раньше)
Сразу скажу - аромат при варке просто нериальный. Все благоухает темным пивои и только здравый смысл останавливает от того, чтобы не начать есть это все посередине рецепта
Запекал час при 190С, делал подушку из моркови и поливал бульоном 3 раза и в конце немного поигрался разными гриль режимами духовки. На финальной фотке это не все сгорело, это соевый соус у меня superior black и он все делает таким цветом.
Несколько наблюдений:
- несмотря на то, что бульон в итоге получился очень острым, рульки остались не острыми совсем. То есть острый перец добавлять конечно стоит, но не много, чтобы не переводить.
- пивной запах после варки бульона из рульки уже не выгнать, поэтому опасения, что финальная "карамель" его испортит не обоснованы. Карамель останется на корочке, запах пива останется во всем мясе
- хрустящая корочка у меня не получилась. Возможно я слишком боялся, что рульки пригорят - подушка из морковки с остатками соуса воняла под конец запекания знатной горелостью. К счастью на саму рульку это не передалось. Тем не мение корочка, хоть и не хрустящая, была - очень вкусная, сладкая и карамелезированая
-Рецепт только кажется сложным, по сути все только растянуто во времени, а реальных телодвижений надо минимум. Блюдо немного сложнее холодца.
Рулька получилась очень вкусной, мясо мягкое, жировые ткани не очень жирные и аппетитные. Вообще я такую рульку кушал последний раз 4-5 лет назад в Вильнюсе (поверьте, там знают в этом толк) На мой взгляд у меня получилось вкуснее, только корочка не дошла до ожидаемой хрустяшности
Блюдо очень доступное, как по цене ингредиентов, так и по сложности реализации - очень рекомедую попробовать. У меня супруга не ест такие вещи, но половину одной рульки отжала у меня без всяких зазрений совести, потому что "дай ка я ещё попробую вот с этого бока"
Короче рекомендую Alex bcn, опять подкинул годный рецепт