21

Re: Рулька. Замечательная рулька

Бах, точно! В тютельку! Я как рецепт какой найду, читаешь коменты и плюёшься - сплошные розовые сопли и восхваления - ах, ох... ТЬФУ!  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

22

Re: Рулька. Замечательная рулька

Иван ©:

а не фуфло запиленное под поисковики и рекламу

*ROSE*  *MEAT*

Хорошо хоть коровы не летают..

23

Re: Рулька. Замечательная рулька

Аркадий ©:

сплошные розовые сопли и восхваления

Есть такое, решаешься повторить и в падаешь в ступор от результата, то ли сам дурак то ли сопли не такие уж и розовые. Пусть не в тему, но скажу. Герман чиабату победить не может, я со стороны смотрю и пальцы за него скрестил, а вдруг получится. (я года полтора назад попытки делел, мой любимый хлеб, хренушки), а он ведь тоже с тырнета рецепт взял.

24

Re: Рулька. Замечательная рулька

st ©:

Герман чиабату победить не может,

он как раз чиабату и сделал, а не батон толстый.
Ему не я один писал, о том ,что как раз чиабата и получилась.
Завтра с утра я тоже собираюсь закваску на чиабату поставить

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

25

Re: Рулька. Замечательная рулька

Skobarek ©:

он как раз чиабату и сделал,

Вот как раз сегодня пошёл и купил.. и сфоткал. Сейчас в профильной теме покажу.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

26 (2018-10-29 00:34:47 отредактировано Бах)

Re: Рулька. Замечательная рулька

Пока добрая половина форума "мнет булки" я, поддавшись на высококалорийные соблазны Alex bcn,  заборол несколько свиных рулек =)
В даном варианте набор специй полностью совпадает с оригинальным рецептом из первого поста, только острого перца кинул чутка больше, но, как показала практика, это не повлияло на уровень остроты рулек. В маринаде вымачивал всю ночь. Мариновал всё в 1 литре портера (недостающие 200мл объема добил водой) Варил 3 часа (думаю, что при моих рульках и 2-х часов было бы достаточно, но я просто отсутствовал дома и не мог выключить всё раньше)
Сразу скажу - аромат при варке просто нериальный. Все благоухает темным пивои и только здравый смысл останавливает от того, чтобы не начать есть это все посередине рецепта =)
Запекал час при 190С, делал подушку из моркови и поливал бульоном 3 раза и в конце немного поигрался разными гриль режимами духовки. На финальной фотке это не все сгорело, это соевый соус у меня superior black и он все делает таким цветом.
Несколько наблюдений:
- несмотря на то, что бульон в итоге получился очень острым, рульки остались не острыми совсем. То есть острый перец добавлять конечно стоит, но не много, чтобы не переводить.
- пивной запах после варки бульона из рульки уже не выгнать, поэтому опасения, что финальная "карамель" его испортит не обоснованы. Карамель останется на корочке, запах пива останется во всем мясе
- хрустящая корочка у меня не получилась. Возможно я слишком боялся, что рульки пригорят - подушка из морковки с остатками соуса воняла под конец запекания знатной горелостью. К счастью на саму рульку это не передалось. Тем не мение корочка, хоть и не хрустящая, была - очень вкусная, сладкая и карамелезированая =)
-Рецепт только кажется сложным, по сути все только растянуто во времени, а реальных телодвижений надо минимум. Блюдо немного сложнее холодца.
Рулька получилась очень вкусной, мясо мягкое, жировые ткани не очень жирные и аппетитные. Вообще я такую рульку  кушал последний раз 4-5 лет назад в Вильнюсе (поверьте, там знают в этом толк) На мой взгляд у меня получилось вкуснее, только корочка не дошла до ожидаемой хрустяшности =)
Блюдо очень доступное, как по цене ингредиентов, так и по сложности реализации  - очень рекомедую попробовать. У меня супруга не ест такие вещи, но половину одной рульки отжала у меня без всяких зазрений совести, потому что "дай ка я ещё попробую вот с этого бока"
Короче рекомендую  *COOK* Alex bcn,  опять подкинул годный рецепт  *TOST*

  • rulka.jpg
    size: 234.83Кб type: jpg

27

Re: Рулька. Замечательная рулька

Бах, каждый пункт отметил как есть, такое ощущение, что присутствовал при готовке  *THUMBSUP*  :)
Корочка, в данном блюде, совсем не обязательна. А если желанная, то она должна быть нежной и не толстой, в противном случае половину кожи пойдёт на выброс. А такое хамство недопустимо! Поэтому я говорил, что карамелизуем без гриля.
Супер, одним словом!  *FLOW*  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

28

Re: Рулька. Замечательная рулька

st, тут все проще... если люди решаются повторить и у них получается говно, они так и говорят - говно, повторять не надо!  Тем этот форум и отличается от многих, что человек сам переплевавшись за экраном и спустивший в унитаз приготовленного говно не будет сюда выходить и писать как у него все прекрасно получилось...  Нет, насчет  этого у нас тут просто... говно, так говно... или просто на вкус и цвет :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

29

Re: Рулька. Замечательная рулька

Иван, там как бы, речь про рецепты с интернета была и чесно говоря я много раз на этом обжигался, а то что здесь всё проверено и всё по честному я в курсе, я ж говорил, единственный форум, где практика совпадает теорией.  ;)
P. S.    ;D  *KISSING*

30

Re: Рулька. Замечательная рулька

- Можно без пива? И медом не мазать?
- Конечно. А почему?
- Мне не очень нравится специфический запах мяса (зерном отдает)... и сладковатая корочка.
- Обязательно сделаю!

Да, о вкусах не спорят. Однажды угостил друзей рулькой по первому рецепту и одному человеку не понравились запахи зерновых в мясе.
Не избалованные у него рецепторы, ест "классические" блюда  :D  Ну что же - держи!  *COOK*

Предлагаю другой вариант - без маринования в пиве

Суть та же, ингредиенты тоже, кроме пива. Здесь значительно проще. Берем свежие рульки, сразу в кастрюлю, закладываем овощи, специи ТОЛЬКО БЕЗ СОЛИ!, заливаем водой и ставим варить. Варим 3 часа на минимальном огне!. Через 2 часа, после закипания, добавляем 1 столовую ложку соли.
Далее все то же: противень, подушка из морковки, туда осторожно вареные рульки и печем 40-50 минут, при 190°С. Смазываем смесью горчицы и соевого соуса и хотя бы одну чайную ложку меда  :[ 15 минут и все.

Мои впечатления. Понятно, что я пробовал и готовил этот вариант много раз - что тут говорить - просо замечательно: консистенция сказочная, вкус, запах, внешний вид... Все на высоте! А товарищ просто уплетал за обе щеки и причмокивал  *FLOW*
Но честно.. мне не хватает там пива. Вкусы разные. Поэтому, если вы любите более "легкие" варианты, то пожалуйста:

  • 5.jpg
    size: 437.89Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

31

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn, попробуй еще каффир-лайм добавить... один листочек мелкий. Удиви свои обонятельные рецепторы. Я сегодня вырезку с грибами тушил, добавлял его и немного чипотля+ сметана+ лук+чеснок и дижонской чутка... прикольно получилось

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

32 (2018-11-07 22:17:30 отредактировано )

Re: Рулька. Замечательная рулька

Иван ©:

попробуй еще каффир-лайм добавить...

Плоды видел, а листья нет  o_O "Будем искать!" Спасибо за наводку, такого еще не пробовал. Побалую рецепторы  *BOO*  *FLOW*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

33

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn,  И горчицу французскую.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

34

Re: Рулька. Замечательная рулька

Skobarek, всю перепробовал и дижонскую тоже  *OK*  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

35

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn ©:

Плоды видел, а листья нет 

И в банках и в пакетах продается, если что у тайцев спроси, они там свои супы с ним всегда бодяжат.. копеечная приправа

  • ha52.jpg
    size: 60.78Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

36

Re: Рулька. Замечательная рулька

Иван, благодарю  *ROSE*  *INLOVE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

37

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn, попробуй если есть возможность, поставь свининку перед приготовлением на 80С часика на полтора... и только потом уже готовь при обычной температуре..  И не говори потом никому как вся соединительная ткань превращается в нежное желе  :-X  *MEAT*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

38 (2018-11-07 23:31:30 отредактировано Alex bcn)

Re: Рулька. Замечательная рулька

Иван, знаю такой приём, знаю как рубить коллаген  :)
Пробовал конечно, но каких-то положительных результатов, которые отличались бы от рассказанных мной, не заметил. Вся соединительная ткань просто на губах тает  *OK*
П.С.: тут важный момент:

Alex bcn ©:

Варим 3 часа на минимальном огне!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

39

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn ©:

просто на губах тает 

Таю, таю, таю на губах как свининка таю я в твоих котлах, стаю, стаю, стаю наших пиц боюсь спугнуть движением ресниц.   :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

40

Re: Рулька. Замечательная рулька

Иван*UGAR* красавчик!  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.