1

Тема: Жгучая Кукуруза на Гриле. Лучший рецепт.

Жгучая кукуруза на гриле - это безумно вкусное, неимоверно ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.
Основная фишка кроется в волшебном масле, которым обильно натираются початки, перед тем, как отправиться на гриль.
Для изготовления волшебного масла вам понадобятся 200 граммов размягчённого сливочного масла в которое необходимо добавить измельчённые хлопья нескольких чили перцев, столовую ложку соли, столовую ложку сладкой паприки, цедру одного лайма, а из двух других лаймов выдавить сок.
Хорошенько вымешивайте для получения кремообразной массы с волшебным ароматом лайма и чили.
Получившимся арома-кремом щедро намазываем кукурузу и плотно заворачиваем в фольгу.
Выкладываем алюминиевые початки на разогретый гриль и накрываем крышкой. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени
достаём початки и освобождаем от фольги.
Стоит лишь слегка надорвать фольгу, и вы почувствуете чарующий лаймовый аромат.
Если не в силах устоять, можете начинать трескать, так как по сути початки уже готовы,
но лучше сдержать себя в руках и на горячие, дымящиеся початки выложить остатки волшебного масла и хорошенько размазать его по всей кукурузе. Ещё горячие, дымящиеся, замасленные початки отправляем обратно на гриль, чтобы слегка подрумянить их над горячими углями со всех сторон, стараясь не доводить до черноты.
Всё очень просто, ребятки!
Жгучий Жгуч и братья Табаскины желают вам приятного аппетита!

https://youtu.be/M6U-1pH_-KA

2

Re: Жгучая Кукуруза на Гриле. Лучший рецепт.

Выглядит вкусно  *FLOW*

Выпил воды- печень в шоке!

3

Вчера повторил рецепт с некоторыми оптимизациями, изходя из наличия ингредиентов.
Кукуруза – 5шт
Сливочное масло – 1 пачка 125г
Соль мелкая 1 чайная ложка с горкой
Паприка молотая 1 столовая ложка
Цедра и сок одного лимона.
Молотый красный перец  - сыпал, мешал, пробовал и снова сыпал. 2-3 чайные ложки наверное.
Кукуруза досталась мне уже старая, пришлось даже обрезать плесневелости. Пропорции продуктов изменил под количество этой кукурузы и под свой вкус. Сначала замешал крем для обмазывание без перца. Обмазал 3 кукурузы. Затем добавил в крем перца и обмазал ещё две кукурузы. Получились сразу и острый и не острый варианты. Запекал всё в электрической духовка в режиме "гриль". Сначала подождал 20 минут при 180 градусах. Открыл, посмотрел – показалось мало. Поставил 200 градусов и подождал ещё минут 5-7. Потом всё раскрыл. Обмазал маслом, которое стекло внутрь на фольгую, включил гриль с вентилятором и обжаривал уже под присмотром, перевернув пару раз. Минут 10 ещё ушло.
Получилось очень достойно. Масло со специями пропитало кукурузуочень глубоко. Сладкая кукуруза + солёно-кисло-острый сливочный вкус понравилась всем, кто тестировал. Острый вариант получился очень умеренно острым, хотя перца я не жалел. Рецепт годный, рекомендую  *TOST*
На углях, естественно, будет ещё лучше  *COOK*

• kukuruza1.JPG
    size: 337.21Кб type: JPG

4

Вот только из духовки.
Кукуруза свежая, но не такая, как у нас - какая-то суховатая. Другой не нашел.
Все почти с первого сообщения кроме перца. Как оказалось, в наличии был из сушеного "птичий глаз" и молотый. Использовал их.
- Кукуруза 7 штук;
- Масло 250 грамм;
- Цедра одного лайма;
- Сок одного лайма;
- Столовая ложка паприки;
- Столовая ложка соли;
- "Птичий глаз" 2 шт на две кукурузы (оставшиеся без перца);
- Чили молотый 0,5 чайной ложки на две кукурузы.
30 минут в фольге, при 190°С (из фольги не доставал, а просто разрезал вдоль и раскрыл края - кукуруза вышла как в лодочках с соусом), и еще по 15 минут, с каждой стороны, под грилем (духовка у меня хреновая).
Мои впечатления.
Первое, что хочу отметить - это то, что приятный аромат стоял на весь дом! Такой, как замечательный пирог печётся. Соус по вкусу просто сказочный. Очень замечательное сочетание ингредиентов. Кукуруза жестковатая, но это было видно до того, как начал готовить. Видимо нужно было мне не открывать фольгу на долго. Следующий раз буду в фольге печь 50 минут, затем повторно смазка соусом и буквально 5-10 минут в раскрытом виде.
Несмотря на качество кукурузы, блюдо всем очень понравилась. Подтверждаю:

Бах ©:

Рецепт годный, рекомендую 

• 6.jpg
    size: 324.01Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

5

Любители вкусненького (желательно пикантного), кайфанул я только что!
Значит добыл я кукурузу, как у нас: сочную, натуральную, свежую. Решил снова сделать по мотивам этой темы, так как основа понравилась.

Что я понял? Однозначно, что качество самой кукурузы напрямую влияет на конечный результат. Предыдущее блюдо было жесткое из-за сухой кукурузы. Поэтому сейчас, боясь снова получить твердую пищу, решил предварительно ее сварить. Сварил. Изложил в глубокий поддон и залил соусом. ЗАЛИЛ! Затем, предыдущий раз было мало масла. Сейчас я сделал в пропорции на 100 грамм масла и использовал на две кукурузы. А да, и жгучего перца в три раза больше. Затем держать под грилем (конечно я говорю о квартире и духовке, на мангале возможно иначе) нужно буквально 3-5 минут, после того, как ТЭНы нагрелись до красна.
В результате всего имеем сочную кукурузу с соусом в тарелке, в который обязательно нужно макать кукурузу, при поедании.
Одним словом - очень все гармонично, мягко и вкусно  *FLOW*

• IMG_20180923_204555_1537732891386_1.JPG
    size: 215.8Кб type: JPG

6

Alex bcn, за оскорбления здесь банят?! Спать пора, а ты...  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

7

Аркадий ©:

за оскорбления здесь банят

конечно что да, даже речи быть не может! Кто кого оскорбил? Сейчас забаним  *HORSE*

8

Alex bcn, себя побей! За такие описания. Слюни ручьём текут!  *FLOW*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

9

Аркадий ©:

себя побей!

Аркадий, Alex bcn  *HORSE*  *KILL*

Побил и застрелил  :D

10 (2018-09-24 06:57:23 отредактировано Александр Золотарев)

Тоже вчера на углях делал кукурузку.
Поехал на поле и выбрал початки посвежее. Только они все равно деревянные! Забацал соус по рецепту (лимон и молотый чили), нажег углей и.... Вкус отменный, но ЖЕСТКО.

Alex bcn ©:

Однозначно, что качество самой кукурузы напрямую влияет на конечный результат.

У нас в магнитах/пятерочках продают кукурузу в вакуумных упаковках, нужно попробовать.

• IMG_20180923_170716.jpg
    size: 370.59Кб type: jpg

11

Александр Золотарев, невкусная она...эта кукуруза из магнита. В субботу делал её по данному рецепту. Честно тыреная с полей гораздо вкусней! :D

12

Аркадий ©:

Спать пора, а ты.

Точно, надо епитимью за ночные издевательства вводить.. только спать уже приладишься, а тебе как выкатят... я перед сном по телику форум вообще бросил читать... а то включаешь и все, встаешь и в холодильник как зомби  :D  Потом ты удивляешься, почему после нуля по Москве все сматываются... а вот и сматываются из-за того, что холодильники выжыраются! Не каждый ведь может стерпеть такое издевательство.  *EGG*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

13

Эх, жаль поздновато рецептик выложили! У нас сезон кукурузы давно закончился. Та что в полях стоит - деревянная уже. Будем ждать следующее лето.  :cool:

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

14

Александр Золотарев ©:

Поехал на поле и выбрал початки посвежее.

Сейчас уже поздно кукурузу в поле собирать (тырить), та что растёт это кормовая, для животных.

А рецепт очень аппетитный, хочется попробовать!

15

Иван ©:

надо епитимью за ночные издевательства вводить..

Аркадий,
Иван, мужики, так давайте какой-то регламент зафиксируем, который будет регулировать правила показа жратвы, чтобы не травмировать психику и здоровье в целом чувствительным людям?  *EGG*

16

Alex bcn ©:

так давайте какой-то регламент зафиксируем, который будет регулировать правила показа жратвы

Чтобы на фотке обязательно была стопочка с хорошим напитком!

Alex bcn ©:

травмировать психику и здоровье в целом чувствительным людям

Вот именно!  А то мясо выложат и все... а мясо без водки только волки едят!  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

17

Иван ©:

Чтобы на фотке обязательно была стопочка с хорошим напитком!

Принято. Зафиксировано  *WRITE*

Иван ©:

а мясо без водки только волки едят!  :D

:D таки да  *FINGAL*

18 (2019-07-14 18:53:47 отредактировано Александр Золотарев)

Открыл сезон! На импровизированном столе замешиваем "соус" и мажем им кукурузины.
Далее на мангал, т.к. нет гриля, накрываем противенем.
Балдея от аромата на углях без фольги 5 минут и лопаем. На мой взгляд нужно больше остроты. Зато дети лопали с удовольствием!

• IMG_20190712_192927_316.jpg
    size: 274.76Кб type: jpg
  • IMG_20190712_193043_229.jpg
    size: 388.83Кб type: jpg
  • IMG_20190712_193043_229.jpg
    size: 388.83Кб type: jpg
  • IMG_20190712_192927_316.jpg
    size: 274.76Кб type: jpg

19

Александр Золотарев, какое общее время готовки, не сырая/твёрдая получилась?

20

Alex bcn, в фольге 25 минут на углях, покрытых серым "налетом", т.е не сильный жар. Доводил без фольги два початка 5 минут - чуть чувствовалась сырая кукуруза. Два других 10 мин - полностью готова, но более мягкая, как вареная. Учтите, что это на мангале, накрытом чем попало.
Початки покупал в Линии.