21 (2018-08-15 22:17:49 отредактировано Piper)

Re: Гараж alcodistillers

Donatello, 220 на дизеле это не то, что на бензине :) это 400 н/м момента с 2000 оборотов. В реальной езде это примерно как 4-литровый бензиновый атмосферник (у меня не Вольва, но мотор примерно такой же, да и размер машины тоже).

Впрочем, спокойной езде нисколько не мешает. А вот устаешь намного меньше, чем на 140-сильной 2-литровой бензинке.

22

Piper ©:

220 на дизеле это не то, что на бензине

Это да, только обслуживание очень дорогое.  ОЧЕНЬ!
А ремонт вообще.... полный  *CRAZY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23 (2018-08-15 23:08:24 отредактировано Piper)

Иван, возможно, это заморочки Вольво. Я в обслуживании заметной разницы от бензинки не заметил. Ну, масла чуть больше, 7 литров вместо 5.

Что же до ремонта - в кроссоверах он вообще несколько дороже, чем в нормальных машинах. Но не ужас-ужас. Впрочем, ответственно могу говорить только за корейские и японские.

24

Piper ©:

Но не ужас-ужас

ГРМ порвало, загнуло клапана, раздолбало головку. 
Итог - 250 000 рублей новая голова (это все вместе с работой и запчастями).....  Цена мало БУ Лады :)
Вольва продана.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25

Иван,  это не является проблемой дизеля. При обрыве ГРМ на любом моторе будут сходные последствия, хотя, конечно, на некоторых ремонт будет дешевле.

Впрочем, и для Вольвы, вероятно, цена официалов?

26 (2018-08-16 05:14:15 отредактировано )

Piper ©:

хотя, конечно, на некоторых ремонт будет дешевле.

Может вы и не слышали про это: есть машины у которых выточки в поршнях под клапана, при обрыве ГРМ нихрена не происходит...

Иван ©:

Вольва продана

А что до вольвы, я как понял самая безопасная машина, а то что дорогая так то понятно достаточно на ценники авто взглянуть. Ну как дорогая 40 000 баксов. Кому-то и икс рей не по зубам, а кому-то Мерседес АМГ каждый год меняют.

Хорошо хоть коровы не летают..

27 (2018-08-16 05:50:28 отредактировано )

Иван ©:

Итог - 250 000

o_O А контрактную не захотел ставить?
Я, как-то,  для прикола на экзисте мотор на свою посмотрел- 750 000р. Можно 3 таких машины купить :D

Donatello ©:

выточки в поршнях под клапана

Это на восьмерке, штоль? На иномарках, по моему, нигде нету.  Хотя, очень полезная вещь...

Homo est mundi pars

28

На Опеле Вектре 1,6 были.  :) Рвался ремень, и ничего.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

29

Danil ©:

Это на восьмерке, штоль?

На 9 на 14 на 15, сейчас и на всем новом семействе лады начинают делать. На иномарках тоже слышал есть до евро 4 точно были.

30

А у меня вообще цепь оказывается сейчас!
Один раз рвало ГРМ на мицубишевском движке. в 2010 году, в тридцатку по моему обошелся ремонт головы.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

31

последнее время стараюсь брать машину с цепью, ТО реже чем с ремнем, и нету опасения что ремень порвется.
На первых восьмерках, были выточки на поршнях, но когда ремень рвался, один хрен клапана гнуло.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

32

Толян, вроде бы только на высоких оборотах гнуло, а так норм.

Homo est mundi pars

33

Danil ©:

вроде бы только на высоких оборотах гнуло, а так норм.

там не зависит от оборотов, высокие или малые, там просто тупо гнет, т.к. клапана придавлены кулачками распредвала в разных положениях и стоят без движения, а коленвал крутится по инерции, и если паза нету (или не совпадает с головкой клапана, что было в первых 08), то поршень упирается в клапан и ему похрен что там на его пути :)

Цицерон

34

Толян, как-то на море ездили на 9ке, ремень два раза рвался(тогда запчасти вообще г-но были), ничего не загнуло. По моему, на последних на всех выборки были, и на 5ке-7ке тоже. А про обороты это я где-то слышал, сам не понимаю какая разница.

Homo est mundi pars

35

Danil, на первых восьмерках, были выборки но они не совпадали с головкой клапана, потом видимо научились совмещать :D , поэтому поздние уже не гнули клапана.

Цицерон

36

Толян ©:

стараюсь брать машину с цепью

Ты не поверишь, цепь тоже рвестя, могу сказать только одно меняю ремни по регламенту беру качественные в провереных магазинах, тьфу тьфу пока не было проблем.
Был владельцем и 99 и 14-й на обоих имел ремень в запасе, времени на замену ремня на трассе уходило 30 минут, ни разу ничего не загибало.
У кореша форд был по моему второй версии, универсал, тоже у него как-то в дороге ремень хлопнул так все нормально было ничего не загнуло.

37

У меня, тьфу тьфу, ни разу ни цепь, ни ремень не рвались. Всегда меняю раньше времени, ну его на фиг...

Homo est mundi pars

38

Donatello ©:

Ты не поверишь, цепь тоже рвестя,

верю.... Но межсервисный пробег (т.е надо уже репу чесать, или поменять или еще поездить на свой страх и риск)  на ремне ГРМ 60000 км, на цепи 150000 км, от автомобилей.

Donatello ©:

в дороге ремень хлопнул

это уже не нормально, а что не загнуло, так то выборка на поршнях есть, выше писали.

Цицерон

39

Толян ©:

это уже не нормально

Нормально, зная что и как меняется я всегда ездил до обрыва, в 2002 году для меня стоимость ремня в 350рэ была существенным расходом.

Толян ©:

на ремне ГРМ 60000 км

90 000 км на моем, 270 000 недавно проехал менял третий раз, полет нормальный.

40

Piper ©:

цена официалов?

Там еще дороже получалось

Danil ©:

А контрактную не захотел ставить?

Ну это не моя, а партнера машинерия... получалось дешевле сделать через своих.  Благополучно продана и куплен рафик четвертый с полной комплектухе.

Danil ©:

как-то на море ездили на 9ке, ремень два раза рвался(тогда запчасти вообще г-но были), ничего не загнуло.

Восьмерочный движок в мире признан одним из лучших как бы это забавно не звучало. Минус - детонации и неправильное конструктивное решение по креплению, в итоге шумный. Но по надежности на первых местах в мире.