Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.
В общем кто думает солить - подумайте дважды
Я уже трижды.... запорол перцы с этим квашением типа капусты, теперь только маринад нормальный!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 86
В общем кто думает солить - подумайте дважды
Я уже трижды.... запорол перцы с этим квашением типа капусты, теперь только маринад нормальный!
Нарвался вчера на перци,2кило, решил сегодня замариновать
Вот как то так! Пока рассол варил,опчихался и на кашель пробивало! Делал исключительно в перчатках!
Аркаим, на рынке бабаули торгуют?
бабаули торгуют?
Не,приехали с женой на овощной рынок за арбузом,помидорами. Всё купили,жена говорит,пошли ещё перцы красные купим. Подхожу к не русскому и глазам не верю,в пакете халапухи! Грю по чём, 200 р кг, жена вслух и громко ДОРОГО!!! Я чуть не упал,в метро били за200 рублей 100 грамм,а тут кило Ну тот грит всё возьмёшь ,по 150 отдам
Я говорю канэшна возьму,взвесил,2 кило! Спрашиваю где взял? В Москве грит грузились там и закинули!
Аркаим, повезло.. вероятно природа восстанавливает равновесие за то что бросил курить и не засоряешь ее Причем, все счастливы... в москве что избавились от части перцев, продавец от того что не знал что с ними сделать, а ты в шоколаде на выходе
шоколаде на выходе
Это точно!
Аркаим, покажишь дорогу на этот рынок?
devil-arz, да он уже скупил всё, что было. будет торговать баночками
покажишь дорогу
Там было то всего 2кило,и то они даже не знали как он называется,говорили что острий!
Доброго дня!
Не знаю, халапени это или что..
В общем, привезли на судно с Украины.
3 помощник привез в пластиковоц бутылке, и только недавно до этого закусона руки дошли..
Хрустящие. Острота чувствуется, но не до состояния "глаза на лоб". Ине понравились.
Спросил "как?"
Просто. Уксус и сахар. Вроде все. Кипятили или нет - кореш не знает, говорит мама делала, а в тонкости не вникал.
Надо будет его заставить разузнать подробности, когда домой будет звонить.
bubble-gum, не, не халапени, вроде обычный чили. А что хрустит-то? Семена? У него же стенка тоненькая, не мясистая.
Хрустит не так прям хрустит.. твердый, не расползается как мыло.
Просто закусили недавно, а сегодня я вспомнил про перечную теиу
Будем вникать..
bubble-gum, все складываю в банку, и прямо в микроволновке довожу до кипения. И перцы, и соусы так делаю.
замариновал 3 баночки по 0.7 и сделал по рецепту братьев табаскиных кетчуп 3 банки по 300г, вещь!
Вот что обнаружил приятель в одной не самой большой сети магазинов (рифмуется с "газон" или "вазон").
Мексиканские братья подогрели – 79 рублей за банку удовольствия.
Содержимое коренным образом отличается от всего, присутствующего на прилавках:
- перцы не резаные, с хвостами, крупные (5 штук в банке)
- в составе присутствует морковь (пятаками), чеснок (я не почуял), масло (на банке не прописано)
- термообработка более серьёзная, не хрустят (но и не сварены)
Вариант интересный, хотя бы на раз попробовать – рекомендую.
TorAllex, эти хорошие
TorAllex, Мне тоже понравились халапухи от этой фирмы! Вот тут писал про них: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски
Юрий, что интересно – название почти то же самое, а состав другой.
Давно бился получить вкусные квашеные перцы "цицак", все оказалось проще простого.
Рецепт от Азы Геворгян ... но с небольшой поправкой. Я квасил 6 суток, а соли положил процентов на 10 побольше, чтобы посолоней было. И когда заливал в конце, положил по чайной ложке винного уксуса. Он ни как на вкус не повлиял, просто мне ph надо было сместить посильней в кислотный для предотвращения так сказать...
Уже отведал, очень вкусно!
с 61 по 80 из 86