Не хочу чтобы этот пост рассматривался как нож в сердце производителям регулярных насадок, а особенно производителям спн, хотя это и выглядит как откровенный лом в печени. просто предлагаю простую математическую задачу уровня 4 класса для тех, кто выше в теме пытался "кручу-верчу, запутать хочу". Да, я знаю, что это пост сейчас может поставить крест на бизнесе некоторых дельцов, но распространение информации все равно не сдержать и у меня даже мысли не было кому-то навредить.
Итак, задача:
Имеем точный мерный цилиндр 50мл и достаточно точные весы с небольшой погрешностью. В первом цилиндре находится простой нержавеющий скруббер, то есть мочалка в равномерно распределенном состоянии и занимающая в цилиндре ровно 50мл. Фото объединил. На второй и третей фотографии точно та же мочалка, только в уплотненном состоянии и ничем кстати не придавлена, просто немного потыкал деревянной шпажкой. В этом случае как вы видите вес не изменен и мочалка занимает всего 20мл в мерном цилиндре. Вопрос! Какая пористость насадки в насадочной части цилиндра в 50 мл и какая пористость насадки в участке 20 мл цилиндра? Для точности могу сказать, что внутренний диаметр цилиндра 21.3мм, а высота участка 10мл= 25.44мм, а вес насадки 5.27гр.
После того, как вы сможете ответить на этот вопрос, ответьте пожалуйста, сможете ли вы так работать с какой-то иной насадкой и регулировать характеристики своей колонны?

Чтобы убедиться в реальности фотографий, вы можете повторить этот эксперимент самостоятельно даже без весов.
-
315.jpg
size: 138.18Кб
type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.