321

Re: Комплектующие

Николя ©:

муфты под пайку

Есть такие, но они не медные, бронза вроде, хотел все медное. 3-ю уже делаю колонну.

322

transfi, латунь, но очень неплохого качества, прокладка-вкладыш у шарика тоже довольно толстая (фторопласт), а вот сам шарик не известно, очень похож на нержавейку, так как за приличное время не имеет потёртостей и внешне-нержавейка. К самому кранику неодимовый магнит слегка прилипает, а к шарику нет.
Кран качественный, никаких окислений и т.п. вещей не обнаружено.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

323

Здравствуйте.
Есть такая сетка из нержавейки, диаметр проволоки около 0.2 мм, сетки гдет 0.6 кв.м. Подскажите, для насадки в РК можно приспособить?  :)

324

lavrick, да

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

325

Иван ©:

Кран качественный, никаких окислений и т.п. вещей не обнаружено.

Иван, спасибо за консультацию.

326

Иван ©:

lavrick, да

Скрутив в цилиндр с проставкой медных трубок можно будет добиться тепло-массо обменных процессов на "насадке" для получения спирта с чистотой ок.96%?

327

А нафиг проставки? Скрутите в рулончики и ставьте в царгу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

328

Николя ©:

А нафиг проставки? Скрутите в рулончики и ставьте в царгу.

опасаюсь будет не симметрично по сечению.

329

transfi, игольчатый хрюкнул?  У меня такой хрюкнул, я брал в магазине отопительного оборудования. Возможно подделка. Мелкий шариковый имеет небольшой недостаток на отборе, ему надо рычаг длинее делать, тогда плавность регулировки повышается, с коротышкой наблюдаются некие неудобства. Но у меня сейчас другой, от отопления, а тот ушел вместе с кочергой к новому хозяину.

lavrick,
Ничего проставлять не нужно, просто равномерно запихнуть в царгу, чтоб затыков только не получилось (поиграть на трубе после внедрения насадки)

330

Опасаюсь не затыков. Более настораживает малая занятая площадь по сечению царги, пары будут проходить беспрепятственно.

331

lavrick ©:

Опасаюсь не затыков.

Николя ©:

Скрутите в рулончики и ставьте в царгу.

332 (2016-03-13 19:51:22 отредактировано lavrick)

Иван, Николя, спасибо. ))
...
хотя каноничнее использовать мочалки. )

333

lavrick ©:

каноничнее использовать мочалки

Какая хрен разница, сетка читай тож мочало, можно поужать, набив плотнее, можно посвободней напихать. Тут уж сам тренируйся.  Мочалки просто дешевле и лучше всех готовых вариантов.

334

Лежит сетка без дела, смущает. Действительно, только опытным путем выяснить получится.

335

Иван ©:

transfi, игольчатый хрюкнул?

Нет. Просто руки почесать...
Хочу вставить его между "диопртом из шприца" и прямоточником. Чтобы отбор замерять.
Плавность не нужна, открыл-перекрыл...

336

Колбасками сетку вставляйте, одну потренируйтесь по длине скока отрезать, у меня в 50 трубу метр неплотно, можно было и длиннее сантиметров на 20, если поперёк сетку вставляю

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

337 (2016-03-30 12:31:54 отредактировано 10delta)

transfi ©:

...Хочу вставить его между "диопртом из шприца" и прямоточником. Чтобы отбор замерять. Плавность не нужна, открыл-перекрыл...

Изначально, когда делал диоптр из шприца, была такая же мысль использовать краник для замера скорости отбора дистиллята. Но миниатюрный краник сразу не нашёл. Пока пользуюсь зажимом из двух пластин и болтиков. Конечно, для работы хватает и этого примитивного зажима, но всё-таки хочется поставить краник, что бы всё, так сказать, было фильдиперцево!  :)

338

Шприц разбился,пока не нашел новый,вставил кусок стеклянной трубки,вырезанный из лабораторной пипетки.Поставил крантик от аквариумного компрессора.Думаю так и оставлю.

С уважением.

339

zombi ©:

...Поставил крантик от аквариумного компрессора...

zombi, а из какого металла изготовлен краник?

340 (2016-03-14 10:11:07 отредактировано zombi)

Китаезы писали,что из нержи,сейчас поскорябал надфилем,латунь :(Но покрытие отличное.

С уважением.