Re: Сыровяленая свинина
Danil, у нас в самогоншопе закваска penicillinum candidum 95р, закваски для камамбера 250р
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 154
Danil, у нас в самогоншопе закваска penicillinum candidum 95р, закваски для камамбера 250р
Artem.SHitov, там штамм penicillium nalgiovense
Ценник, правда, 1200р за 25г.
Нужно посмотреть расход. Может быть такое, что 25 грамм на весь форум хватит
Alex bcn, ну да, там 25г на 25 литров воды идет. И опрыскиваются изделия из пульверизатора.
там 25г на 25 литров воды идет. И опрыскиваются изделия из пульверизатора.
Вот, то есть грамма тебе на год хватит. Ищи компаньона и берите
Ценник, правда, 1200р за 25г.
25 рублей за пакетик 7 грамм. В составе Penicillium nalgiovense, декстроза. Пакет на 100 мл воды. Ищется по "белая плесень", в Ставрополе есть.
TorAllex, запах как?
Иван, вполне приятный запах. Не могу сказать что прям грибами пахнет, но не испортилось - это точно.
TorAllex, так она не испортится, пеницыллы все прибьют... просто запах интересен.
Иван, пусть ещё недельку-другую повисит, тогда и принюхаюсь как следует
Отчитываюсь:
1. Грибами пахнет, очень насыщенно и ярко. Возможно, даже слишком – кто-то может сравнить это с потными носками.
2. Вкусно. Реально грибно/ореховый вкус.
Рискуя нарваться на бан за рекламу, всё же намекну – плесень покупал в магазине, название которого начинается на "ем", а заканчивается на "колбаски".
Повторил. (без стартовых) Очень вкусно.
или использовать коллагеновую оболочку..., которая не дает продукту быстро терять влагу.
Ещё можно смазать растительным маслом поверх оболочки, чтобы мясо вялилось медленно и равномерно. Тогда и закала не будет.
О, блин! На дату не глянул.
Ещё можно смазать растительным маслом поверх оболочки, чтобы мясо вялилось медленно и равномерно. Тогда и закала не будет.
А не прогоркнет?
Иван, за пару месяцев в холодке не должно. У меня не прогоркало, хотя я и мазал то всего разов пару, когда в холодильнике вялил. Ныне вялю на веранде в межсезонье, дополнительно смазывать нет необходимости.
А не прогоркнет?
Вроде как срез хамона топленым салом иногда мажут. На предмет плесени надо контролировать. И свет вреден.
Вроде как срез хамона топленым салом иногда мажут.
Срез хамона правильно закрывать лоскутом кожи с жиром, который срезается на выброс, при чистке. Но это на длительное время, чтобы первый ломтик мяса не пересыхал. Но кто же ему даст хранится длительное время? Поэтому в барах, и я так делаю, достаточно просто накрыть хамон вафельным полотенцем
О, блин! На дату не глянул.
Зато оживил тему
Artem.SHitov,
После многолетней выдержки в хамоне жир то уж всяко окисленный. Прогоркшим маслом не испортишь
Зато оживил тему
Да, на здоровье!
с 61 по 80 из 154