Re: Обратный осмос (RO, reverse osmosis) - FAQ для новичков
Piper, да, немного теплее. Да я тут подумал, даже если 20 литров из под осмоса в день набирать, то это 30 литров в выгреб, -копейки. Я малого купаю, 200 литров за вечер выливаю.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Дополнительное оборудование → Обратный осмос (RO, reverse osmosis) - FAQ для новичков
с 21 по 40 из 632
Piper, да, немного теплее. Да я тут подумал, даже если 20 литров из под осмоса в день набирать, то это 30 литров в выгреб, -копейки. Я малого купаю, 200 литров за вечер выливаю.
Кстати, заметил что счётчик холодной воды не крутится когда фильтр набирает воды.
Кстати, заметил что счётчик холодной воды не крутится когда фильтр набирает воды.
У нашего сантехника (обслуживает ТСЖ), с его слов, дома установлен бак, куда очень тоненькой струйкой идет холодная вода из центрального водопровода. Счетчик не вращается. Говорит, что семье хватает на нужды. И, типа, экономит.
Только я не понимаю, зачем столько неудобств (как умываться, смывать унитаз, руки помыть и т.д.), когда за куб воды 21,44 руб. У меня на всю семью набегает на 350 рублей. Это включая все мои эксперименты. Бутылка средней водки так стоит в магазине...
zcom, +1. Уж что-то, а холодная вода - копейки.
И, типа, экономит.
я написал для тех кто экономит
Перенес некоторые вопросы из обсуждения в первый пост.
все крепкие алкогольные напитки разбавляю водой после минерализатора.
Роман, а подскажи пожалуйста,если измерил, сколько ppm после минерализатора получается?
Saksonov-Valeriy, на сегодняшний день после минерализатора у меня 17ppm, чистая вода 12ppm, но когда был новый было что то около 6ppm, а после минерализатора уж не вспомню.
после минерализатора у меня 17ppm
Спасибо!
Набрал в Леруа в поиске "осмо", выдало:
Система обратного осмоса Аквафор Осмо 50, 5 ступеней - 5 590
Система обратного осмоса Барьер Осмо-100, 5 ступеней - 5 690
Система обратного осмоса Аквафор Кристалл Осмо, 4 степени - 5 648
Но в Кристалле нет "ракетоносителя". А в Аквафоре Осмо - бак 12 литров, в барьере - 8. И на что глаз положить?!
В ОБИ Аквафор ОСМО 100 исп.5 за 7
Аркадий,
1. Баки одинаковые, просто в одном случае указан "внешний" объем, в другом "внутренний". Специально пришел в магазин, заставил распаковать оба и измерил линейкой
2. Аквафор Кристалл - попадешь на нестандартные сменные модули и соответствующую жадность поставщика,
3. Аквафор Осмо 50 - мембрана 50 gpd, Барьер - 100 gpd. Корпуса одинаковые, но производительность у второго выше (и стоит чуть дороже).
Я при этом же выборе поставил Барьер.
Аркадий, акваХлор не бери, лучше Барьер, там все стандартное
А что насчет вот такого набора из известного интернет-магазина?
Насчет чего? Вижу картридж, корпус, ограничитель потока, трубку (рупь-цена) и 3 тройника.
1/3 часть от полноценного набора. А то и меньше.
Печкин, понял, спасибо!
А что насчет вот такого набора
Без накопителя будешь долго набирать воду... течь будет примерно как у того деда во время обострения хронического простатита
Иван, у меня гидроаккумулятор есть на 30л. Не пойдет?
Danil, только если его ставить выше по уровню, чтобы самотеком потом стекало. Есть еще мнения, что нержавейка со временем корродирует в такой чистой воде, но я не сталкивался.
Иван, так в гидроаккумуляторе тоже есть резиновая груша. Зачем самотек? И вода в нем с металлом не контактирует.
alex5sh, у меня нет такого аккумулятора, я не в курсе его устройства. Если "надует" грушу, тогда вообще отлично, самотек не нужен.
с 21 по 40 из 632