Re: Брага в вопросах и ответах
dioldi, мало исходных.
1.Какие дрожжи?
2. Сколько воды?
3. Мешать смысла нет....
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 801 по 820 из 1 159
dioldi, мало исходных.
1.Какие дрожжи?
2. Сколько воды?
3. Мешать смысла нет....
valera, Во-во, похоже он и есть... Этикетка ниткой была пришита, нитка распускается с одной стороны. У нас весь разобрали, завтра к вечеру в наш Магнит завезти должны, я 15 кг возьму, фотки выложу.
Жёлтый и крупный - это в сравнении с Русским сахаром, т.е. не буквально конечно же..
Фортуна, не Коль, этот мелкий и белый. Видимо они и желтый выпускают еще. Надо смотреть будет специально.
Валера, я завтра возьму, если завезут, и сфоткаю сам Русский сахар, и ваш, для сравнения цвета и крупности кристаллов.
Вообще, по хорошему счёту, бриксомер надо купить, для объективности... Но, чуть позже...
Фортуна 23 литра воды - 5 кг сахара - 30 грамм пакмая разброженных в 1 литре воды и 100 мл водки + 3 ложки сахара и муки. 18 часов разбраживались.
кислотность и жесткость не измерял ибо нечем. вода после трехступенчатого механического фильтра с углем.
я покупаю на оптовка.крайний раз брал 290 10кг. желтый кристаллы крупные.до этого был мелкий белый в бродилке бродил при 32 8-9 дней.хотел PH померять но походу сдох показания прыгают.желтый в бродильной камере 4 дня досуха.выбраживает.
dioldi, можешь помешать - ни вреда, ни пользы. Но развлечение я бы помешал - веселее будет, пузырики побегут.
Можешь подкормить чем-нибудь.
Можешь просто ждать.
Если совсем скучно - померь PH.
померь PH
Причем, до и после перемешивания
dioldi, ИМХО, за 18 часов пакмайя в этом растворе не разбродились, а передохла уже.
Вот честно, раз попробовал разбраживать и забил на это дело... Толку........
Просто сыплю дрожжи в сахар, перемешиваю на сухую, не много, чтобы не сильно комковались, и заливаю водой из-под крана 33*С (водонагреватель газовый проточный). Размешал веслом и забыл.
Через полчаса - шапка.
valera, захожу в Магнит - нет на прилавке сахара. Говорю, - вы же обещали к вечеру! Они -
есть на складе, но выставлять не будем, он в самом низу контейнера. Если хотите - сами доставайте, нам ещё молочку выставлять. Ну как же барышням не помочь, для своего интереса? Пошёл на ихний склад, разобрал контейнер, достал 2 мешка, они говорят - спасибо приходите ещё за сахаром, пока есть. Я - чего ж два раза ходить, я ещё один возьму. Кладовщица проворчала - блин, опять...Надо больше заказывать.
Но у нас ведь как всегда - "то хрен длиннён, то рубаха коротка". "Русского сахара" в продаже не оказалось у них. Чума какая-то, похоже все местные жители гонят усиленно...
В общем, сахар твой
Завтра купю где-нибудь Русский - сфоткаю кристаллы крупным планом.
Фортуна, точно такой. Но он не желтый, его попробовать хотелось бы...
valera, жёлтый - это условно, в сравнение с русским. Т.е. желтее русского. Завтра фото сделаю.
Понял. Значит я того купил, какого надо. Стоит правда он дороже -165 рублей за 5 кг. А так и по 28 за кг можно найти.
Стоит правда он дороже -165 рублей за 5 кг.
Вот это да! У нас 160
Кстати, на удивление мало хвостов с него... Сейчас дожимаю хвост, уже вышло 4850 тела из расчётных 4700 Думаю, до 4900 дожму.
geha69, так и есть, очень похоже. Не спеша дожал хвост - вышло 4950мл 96% С 8 кг сахара это у меня абсолютный рекорд! Никогда такого количества спирта не выгонял.
Не спеша дожал хвост - вышло 4950мл 96% С 8 кг сахара это у меня абсолютный рекорд! Никогда такого количества спирта не выгонял.
Да, круто! Я тоже всегда ставлю 8 кг сахара и средний выход 4,5 литра 96.5%. Но честно скажу, что не всегда дожимаю до грамма перед хвостами. Чаще - время дороже. Поднялась температура на 2/3, а наверху еще стабильна, то есть еще дожать можно 200 - 300 мл, а я выключаю..
с белого выход меньше и бродит дольше.я по 7 кг.ставлю емкость 40 л.и куб тоже 40 чтоб на заход.
Alex.bcn, мне интересно стало сегодня. Говорю - горшочек не вари, а он варит. Ну, думаю, насколько хватит его? Уже и отбор прижал, наверное до 300мл\час, и напругу поднял на пару вольт, а полка спиртовая ровнёхонько, зараза. 2\3 уже под 80*С подбирается, а в отборе спирт капает
Вот, думаю, Белгородский сахар такой интересный, т.к. всё остальное не менялось...
Всё это с подвигло меня ещё раз пересчитать, не ошибся ли где?
Итак:
Из браги вышло 18 литров СС, общей спиртуозностью 5237мл АС, т.е. 100%-го спирта.
Отобрал головы 5% - 260мл 96% - это 249 АС
Отобрал тело 4950мл 96% - это 4752 АС
Итого - 5001 АС
5237-5001=236 АС хвостов осталось в кубе. Вроде не ошибся. Ну ооочень мало хвоста, даже не верится...
с 801 по 820 из 1 159