Re: Брага в вопросах и ответах
Ясно, надо сначала на хлебных потренироваться, а то я почитал тут несколько страниц и уже хочу завод строить.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 58 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 681 по 700 из 1 159
Ясно, надо сначала на хлебных потренироваться, а то я почитал тут несколько страниц и уже хочу завод строить.
я думал что спиртовые дают более крепких выход чем хлебные.
Я наверное всех достал, но опять рекомендую читать побольше сайт и форум.
https://alcodistillers.ru/distill3.html
Спирт получается из сахара и считается по сахару. А дрожжи имеют разную толерантность к спирту.
Этот в двух словах, а так читайте больше, все обсуждалось.
Друзья, подскажите пожалуйста такую для меня непонятку...
Пока, на данный момент, гоню сахарную бражку, стремлюсь к зерновым, но пока не гладко всё выходит с зерновыми...
итак - выгнал на дистилляторе сахарную, потом на РК.... режим на РК, с учётом разумного, максимальное ФЧ..... и вот всё одно - при 96% пролезают сахарА, логично - но это пол беды...
- а теперь вопрос - это у всех так, или только у меня - что после РК, на рефрактометре 12 Brixx, через 1-2 дня уже 15 Brixx, а через 3-4 дня уже 18.... Ничего с "продуктом" не делал... но сахорность растёт сама по себе.... а мой организм сопротивляется уже, если приближается к 13 Brixx///
И вопрос второй - как с этой хренью бороться, ч тоб сахаристость не росла...????
Интересно, а зачем тебе измерить спирт рефрактометром?
Он вообще то для других целей. Например сахаристость сусла определить, или сока фруктового.
Первый раз такое вижу, что б спирт, да на сахар! Он же не диабетик
что после РК, на рефрактометре 12 Brixx, через 1-2 дня уже 15 Brixx, а через 3-4 дня уже 18....
1. Используй рефрактометр по назначению. Ты еще сахар в бензине или ацетоне измерь.
2. Спирт созревает, меняется коэффициент преломления ( это из оптики, если что). Эти изменения ты и наблюдаешь в рефрактометре.
Печкин,
Я на выходных попробую свой продукт рефрактометром померить, но помню. что когда приобрел его, то мерял все. Так вот водки и самогоны не показывали чего-то заслуживающего внимание (ну мож там 2-3 единички показывали).
ILF,
И что, на вкус тоже сладкое?
и вот всё одно - при 96% пролезают сахарА, логично - но это пол беды..
Нифига не логично.
Если следовать теории, то спирт выше 96% получить невозможно, ибо далее он не хочет разделяться с молекулами воды.
Сахар тяжелее воды и при добавлении в спирт должен "понижать" "крепость" (т.е. увеличивать плотность) при измерении поплавковым спиртометром. Следовательно, либо ты меряешь неправильно, либо у тебя эфиры пролезли.
Так вот водки и самогоны не показывали чего-то заслуживающего внимание (ну мож там 2-3 единички показывали).
Не знаю, не знаю... У меня водка что-то около 14 Brix всегда показывала(ет)... Сухое вино 5-5.5 Brix...
Сухое вино - согласен. там остаются всякие органические кислоты и прочая шняга, близкая к сахарам, которая 5-5,5 единиц и показывает. В водку добавляются умягчители, которые делаются на веществах, близких к сахарам (ну та же фруктоза, например). Но ILF, пишет, что у него вот прям вот без добавления чего-либо
после РК, на рефрактометре 12 Brixx, через 1-2 дня уже 15 Brixx, а через 3-4 дня уже 18....
.
В субботу специально проведу свои замеры и отпишусь.
при 96% пролезают сахарА
через 3-4 дня уже 18
мой организм сопротивляется уже, если приближается к 13 Brixx
Пьёте неразбавленный?! Речь про сахарозность спирта или водки с него?
измерил 95% ячменный - 20 brix. С него же 40% - 15. Стоит уж месяц.
и вот всё одно - при 96% пролезают сахарА, логично - но это пол беды...
Ого... и главное- так уверенно!
- а теперь вопрос - это у всех так, или только у меня - что после РК, на рефрактометре 12 Brixx, через 1-2 дня уже 15 Brixx, а через 3-4 дня уже 18.... Ничего с "продуктом" не делал... но сахорность растёт сама по себе.... а мой организм сопротивляется уже, если приближается к 13 Brixx///
Так круто же... халявный сахар из воздуха!
И вопрос второй - как с этой хренью бороться, ч тоб сахаристость не росла...????
С безграмотностью надо бороться, тогда точно не вырастет.
ILF, сахара надо меньше в брагу добавлять. Явный недоброд вот и прет лишний сахар.
Как обычно советую больше читать форум. И найдите в поиске про рефрактометр и вообще измерительные приборы. Думается если замерять сахаромером АС-3, то результат будет надежнее.
Интересно, а как сахар попал в дистиллят? Попробовал найти температуру испарения сахаров - по ходу, пиролиз происходит раньше, градусах эдак на 300-350... Мы ж вроде на меньшей температуре гоним?)
Интересно, а зачем тебе измерить спирт рефрактометром?
Не от хорошей жизни .. не люблю сладкие спиртные напитки
Он вообще то для других целей. Например сахаристость сусла определить, или сока фруктового.
Первый раз такое вижу, что б спирт, да на сахар! Он же не диабетик
Это я знаю
Спирт созревает, меняется коэффициент преломления ( это из оптики, если что). Эти изменения ты и наблюдаешь в рефрактометре.
и на языке я это преломление тоже наблюдаю .)) я начал измерить спирт рефрактометром после вкусовых ощущений, а не наоборот .)
Я на выходных попробую свой продукт рефрактометром померить
Вот вот, попробуй, мне тоже очень интересно....особенно если будет спирт из сахарной браги
И что, на вкус тоже сладкое?
Очень ((((
Нифига не логично.
Если следовать теории, то спирт выше 96% получить невозможно, ибо далее он не хочет разделяться с молекулами воды.
Сахар тяжелее воды и при добавлении в спирт должен "понижать" "крепость" (т.е. увеличивать плотность) при измерении поплавковым спиртометром. Следовательно, либо ты меряешь неправильно, либо у тебя эфиры пролезли.
Не знаю, возможно я что то понимаю не правильно - я специально в этот раз выгонял с большим ФЧ, для того чтоб максимально приблизить к чистому спирту. Именно потому что меня достал уже этот сахарный вкус. И как я могу измерить неправильно? Спиртомер показывает ровно 96%, не больше и не меньше..... Насчет эфиров не знаю!
В субботу специально проведу свои замеры и отпишусь.
Будь добр, а то я уже голову сломал себе....
Пьёте неразбавленный?!
.) пью разбавленный, но замеряю не разбавленный....
измерил 95% ячменный - 20 brix. С него же 40% - 15. Стоит уж месяц.
Воооот! ячменный 20 Brix при 95% Значит, косвенно, я могу сделать предварительный вывод - для меня этот напиток при разбавлении до 40%, будет слишком сладкий....
Причем именно - после перегонки спирт был 12 Brix и после разбавления до 40% пился он отлично и при этом не был приторным, сладость улавливалась очень отдалённо, а по прошествии буквально трёх дней содержание сахара выросло до 18 Brix, пить разбавленным до 40% уже противно слишком приторный....
сейчас измерил 18,5 уже....
Может есть какая то возможность снизить содержание сахара на выходе?????
ILF, Ты прикалываешься?
Нет там ни какого сахара!
ILF, сахара надо меньше в брагу добавлять. Явный недоброд вот и прет лишний сахар.
Меньше, это как? Делаю так - 1 кг сахара, 4 литра воды, 100 гр дрожжей прессованых свежих. Недоброд возможно, но опять же, брожение прекратилось, брага осветлилась сама, осадок весь на дне..... Попробую в этот раз держать дольше на несколько дней...
Думается если замерять сахаромером АС-3, то результат будет надежнее.
Возможно, но мне совсем не нужна была точность показаний, я им воспользовался чтоб убедится что у меня не паранойя .), а то дружок утверждает что мне кажется ..
ILF, Ты прикалываешься?
Нет там ни какого сахара!
Блин, да не прикалываюсь я. Может это как то по другому называется в этом случае, но то что это очень сладко - точно!!!!
Скажу по другому - я конфеты шоколадные не ем потому что эмаль на зубах ноет от попадания шоколада. Так вот когда выпиваю это - эмаль тоже ноет....
Возможно, но мне совсем не нужна была точность показаний
Такой вопрос - каков принцип работы рефрактометра и чем в этом плане отличаются водные растворы от почти чистого спирта?
ILF, ты еще стробоскопом угол опережения зажигания у спирта проверь, может сбит и пить его совсем нельзя
Используйте приборы по назначению и согласно инструкции!
А спирт свой на хроматограф отнеси, пусть попробуют сахар найти
Блин, да не прикалываюсь я. Может это как то по другому называется в этом случае, но то что это очень сладко - точно!!!!
Ну раз так, тут два варианта.
1 Ацетат свинца - если агрегат спаян припоем с содержанием свинца. Ядовито.
2 Жирные кислоты в хвостах. Не ядовито.
Это все... что в реале может случиться, при условии соблюдения правил дистилляции. Варианты с плохо вымытыми банками после варенья или забрасыванием недобродвившей браги я не учитывал.
по прошествии буквально трёх дней содержание сахара выросло до 18 Brix, пить разбавленным до 40% уже противно слишком приторный....
Так можно сахар производить. Замкнутое производство так сказать.
а то я уже голову сломал себе....
Как ее можно сломать? Это же кость?
убедится что у меня не паранойя
Ну почему не паранойя?
Может скорее диабет. Но по-любому к врачу нужно.
Раз здесь читать не хотите, тогда и физику и химию школьной программы просмотрите.
Такой вопрос - каков принцип работы рефрактометра
В Гугле забанили?
с 681 по 700 из 1 159