681

Re: Брага в вопросах и ответах

Ясно, надо сначала на хлебных потренироваться, а то я почитал тут несколько страниц и уже хочу завод строить.

682

Valenock ©:

я думал что спиртовые дают более крепких выход чем хлебные.

Я наверное всех достал, но опять рекомендую читать побольше сайт и форум.
https://alcodistillers.ru/distill3.html
Спирт получается из сахара и считается по сахару. А дрожжи имеют разную толерантность к спирту.
Этот в двух словах, а так читайте больше, все обсуждалось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

683

Друзья,  подскажите пожалуйста такую для меня непонятку...

Пока, на данный момент, гоню сахарную бражку, стремлюсь к зерновым, но пока не гладко всё выходит с зерновыми...

итак - выгнал на дистилляторе сахарную, потом на РК....  режим на РК, с учётом разумного, максимальное ФЧ..... и вот всё одно - при 96% пролезают сахарА, логично - но это пол беды...
- а теперь вопрос - это у всех так, или только у меня - что после РК, на рефрактометре 12 Brixx, через 1-2 дня уже 15 Brixx, а через 3-4 дня уже 18....  Ничего с "продуктом" не делал... но сахорность растёт сама по себе....  а мой организм сопротивляется уже, если приближается к 13 Brixx///

И вопрос второй - как с этой хренью бороться, ч тоб сахаристость не росла...????

С уважением, Фёдор.

684

Интересно, а зачем тебе измерить спирт рефрактометром?
Он вообще то для других целей. Например сахаристость сусла определить, или сока фруктового.
Первый раз такое вижу, что б спирт, да на сахар! Он же не диабетик  :D

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

685

ILF ©:

что после РК, на рефрактометре 12 Brixx, через 1-2 дня уже 15 Brixx, а через 3-4 дня уже 18....

1. Используй рефрактометр по назначению. Ты еще сахар в бензине или ацетоне измерь.
2. Спирт созревает, меняется коэффициент преломления ( это из оптики, если что). Эти изменения ты и наблюдаешь в рефрактометре.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

686 (2017-10-17 10:12:51 отредактировано )

Печкин,
Я на выходных попробую свой продукт рефрактометром померить, но помню. что когда приобрел его, то мерял все. Так вот водки и самогоны не показывали чего-то заслуживающего внимание (ну мож там 2-3 единички показывали).

ILF,
И что, на вкус тоже сладкое?

ILF ©:

и вот всё одно - при 96% пролезают сахарА, логично - но это пол беды..

Нифига не логично.
Если следовать теории, то спирт выше 96% получить невозможно, ибо далее он не хочет разделяться с молекулами воды.
Сахар тяжелее воды и при добавлении в спирт должен "понижать" "крепость" (т.е. увеличивать плотность) при измерении поплавковым спиртометром. Следовательно, либо ты меряешь неправильно, либо у тебя эфиры пролезли.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

687 (2017-10-17 10:14:24 отредактировано KEE)

Вова Лермонтовский ©:

Так вот водки и самогоны не показывали чего-то заслуживающего внимание (ну мож там 2-3 единички показывали).

Не знаю, не знаю... У меня водка что-то около 14 Brix всегда показывала(ет)... Сухое вино 5-5.5 Brix...

688

Сухое вино - согласен. там остаются всякие органические кислоты и прочая шняга, близкая к сахарам, которая 5-5,5 единиц и показывает. В водку добавляются умягчители, которые делаются на веществах, близких к сахарам (ну та же фруктоза, например). Но ILF, пишет, что у него вот прям вот без добавления чего-либо

ILF ©:

после РК, на рефрактометре 12 Brixx, через 1-2 дня уже 15 Brixx, а через 3-4 дня уже 18....

.

В субботу специально проведу свои замеры и отпишусь.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

689 (2017-10-17 10:39:35 отредактировано Аркадий)

ILF ©:

при 96% пролезают сахарА

ILF ©:

через 3-4 дня уже 18

ILF ©:

мой организм сопротивляется уже, если приближается к 13 Brixx

Пьёте неразбавленный?!  o_O Речь про сахарозность спирта или водки с него?

измерил 95% ячменный - 20 brix. С него же 40% - 15. Стоит уж месяц.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

690

ILF ©:

и вот всё одно - при 96% пролезают сахарА, логично - но это пол беды...

Ого... и главное- так уверенно!

ILF ©:

- а теперь вопрос - это у всех так, или только у меня - что после РК, на рефрактометре 12 Brixx, через 1-2 дня уже 15 Brixx, а через 3-4 дня уже 18....  Ничего с "продуктом" не делал... но сахорность растёт сама по себе....  а мой организм сопротивляется уже, если приближается к 13 Brixx///

Так круто же... халявный сахар из воздуха!

ILF ©:

И вопрос второй - как с этой хренью бороться, ч тоб сахаристость не росла...????

С безграмотностью надо бороться, тогда точно не вырастет.

o_O  *ROFL*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

691

ILF, сахара надо меньше в брагу добавлять. Явный недоброд вот и прет лишний сахар.
Как обычно советую больше читать форум. И найдите в поиске про рефрактометр и вообще измерительные приборы. Думается если замерять сахаромером АС-3, то результат будет надежнее.

692

Интересно, а как сахар попал в дистиллят? Попробовал найти температуру испарения сахаров - по ходу, пиролиз происходит раньше, градусах эдак на 300-350... Мы ж вроде на меньшей температуре гоним?)

Ушел читать теорию...

693

Николя ©:

Интересно, а зачем тебе измерить спирт рефрактометром?

Не от хорошей жизни .. не люблю сладкие спиртные напитки

Николя ©:

Он вообще то для других целей. Например сахаристость сусла определить, или сока фруктового.
Первый раз такое вижу, что б спирт, да на сахар! Он же не диабетик

Это я знаю  *SCRATCH*

Печкин ©:

Спирт созревает, меняется коэффициент преломления ( это из оптики, если что). Эти изменения ты и наблюдаешь в рефрактометре.

и на языке я это преломление тоже наблюдаю .))  я начал измерить спирт рефрактометром после вкусовых ощущений, а не наоборот .)

Вова Лермонтовский ©:

Я на выходных попробую свой продукт рефрактометром померить

Вот вот, попробуй, мне тоже очень интересно....особенно если будет спирт из сахарной браги

Вова Лермонтовский ©:

И что, на вкус тоже сладкое?

Очень ((((

Вова Лермонтовский ©:

Нифига не логично.
Если следовать теории, то спирт выше 96% получить невозможно, ибо далее он не хочет разделяться с молекулами воды.
Сахар тяжелее воды и при добавлении в спирт должен "понижать" "крепость" (т.е. увеличивать плотность) при измерении поплавковым спиртометром. Следовательно, либо ты меряешь неправильно, либо у тебя эфиры пролезли.

Не знаю, возможно я что то понимаю не правильно - я специально в этот раз выгонял с большим ФЧ, для того чтоб максимально приблизить к чистому спирту. Именно потому что меня достал уже этот сахарный вкус.   И как я могу измерить неправильно? Спиртомер показывает ровно 96%, не больше и не меньше..... Насчет эфиров не знаю!

Вова Лермонтовский ©:

В субботу специально проведу свои замеры и отпишусь.

Будь добр, а то я уже голову сломал себе....

Аркадий ©:

Пьёте неразбавленный?!

.) пью разбавленный, но замеряю не разбавленный....

Аркадий ©:

измерил 95% ячменный - 20 brix. С него же 40% - 15. Стоит уж месяц.

Воооот! ячменный 20 Brix при 95%   Значит, косвенно, я могу сделать предварительный вывод - для меня этот напиток при разбавлении до 40%, будет слишком сладкий....
Причем именно - после перегонки спирт был 12 Brix и после разбавления до 40% пился он отлично и при этом не был приторным, сладость улавливалась очень отдалённо, а по прошествии буквально трёх дней содержание сахара выросло до 18 Brix, пить разбавленным до 40% уже противно слишком приторный....
сейчас измерил 18,5 уже....

Может есть какая то возможность снизить содержание сахара на выходе?????

С уважением, Фёдор.

694

ILF, Ты прикалываешься?
Нет там ни какого сахара!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

695 (2017-10-17 12:32:31 отредактировано )

al ©:

ILF, сахара надо меньше в брагу добавлять. Явный недоброд вот и прет лишний сахар.

Меньше, это как? Делаю так - 1 кг сахара, 4 литра воды, 100 гр дрожжей прессованых свежих. Недоброд возможно, но опять же, брожение прекратилось, брага осветлилась сама, осадок весь на дне.....  Попробую в этот раз держать дольше на несколько дней...

al ©:

Думается если замерять сахаромером АС-3, то результат будет надежнее.

Возможно, но мне совсем не нужна была точность показаний, я им воспользовался чтоб убедится что у меня не паранойя .), а то дружок утверждает что мне кажется ..

Николя ©:

ILF, Ты прикалываешься?
Нет там ни какого сахара!

Блин, да не прикалываюсь я. Может это как то по другому называется в этом случае, но то что это очень сладко - точно!!!!
Скажу по другому - я конфеты шоколадные не ем потому что эмаль на зубах ноет от попадания шоколада. Так вот когда выпиваю это - эмаль тоже ноет....

С уважением, Фёдор.

696

ILF ©:

Возможно, но мне совсем не нужна была точность показаний

Такой вопрос - каков принцип работы рефрактометра и чем в этом плане отличаются водные растворы от почти чистого спирта?

Ушел читать теорию...

697 (2017-10-17 12:40:41 отредактировано )

ILF,  ты еще стробоскопом угол опережения зажигания у спирта проверь, может сбит и пить его совсем нельзя :)
Используйте приборы по назначению и согласно инструкции!

А спирт свой на хроматограф отнеси, пусть попробуют сахар найти :)

698

ILF ©:

Блин, да не прикалываюсь я. Может это как то по другому называется в этом случае, но то что это очень сладко - точно!!!!

Ну раз так, тут два варианта.
1 Ацетат свинца - если агрегат спаян припоем с содержанием свинца.  Ядовито.   *DUX*
2 Жирные кислоты в хвостах.  Не ядовито.  *BOOHLO*
Это все... что в реале может случиться, при условии соблюдения правил дистилляции.   Варианты с плохо вымытыми банками после варенья или забрасыванием недобродвившей браги я не учитывал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

699

ILF ©:

по прошествии буквально трёх дней содержание сахара выросло до 18 Brix, пить разбавленным до 40% уже противно слишком приторный....

Так можно сахар производить. Замкнутое производство так сказать.

ILF ©:

а то я уже голову сломал себе....

Как ее можно сломать? Это же кость?

ILF ©:

убедится что у меня не паранойя

Ну почему не паранойя?
Может скорее диабет. Но по-любому к врачу нужно.
Раз здесь читать не хотите, тогда и физику и химию школьной программы просмотрите.

700

Алексаныч ©:

Такой вопрос - каков принцип работы рефрактометра

В Гугле забанили? :)

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.