Mihalich ©:Добрый день, Уважаемые!
1. Можно ли использовать водопроводную воду, или все таки лучше магазинную (если магазинную, то порекомендуйте марку)?
Можно... я всегда такую использую для дистилляции. Не стоит использовать воду с большим содержанием сернистых выделений (частные скважины в глинистых почвах и на берегах озер) и воду с хлором.
Mihalich ©: 2. Есть смысл кипятить и отстаивать домашнюю водопроводную воду?
Кипятят некоторые виды сусла перед сбраживанием, в иных случаях нет смысла
Mihalich ©: 3. Достаточно ли просто профильтровать через угольный фильтр водопроводную воду для приготовления браги?
Если в воде гарантированно нет вредных веществ или эти вещества гарантированно отфильтруются- достаточно.
Mihalich ©: 4. Влияет ли жесткость воды на качество конечного продукта (есть смысл снижать жесткость воды?)?
Только в том случае когда вода содержится непосредственно в напитке (разбавление, винные напитки), при дистилляции соли жесткости если и попадают, то в микроскопическим количестве.
Поставьте в свой водопровод трехступенчатый недорогой фильр и все будет ок. 1 катридж механика, 2 уголь, 3 т.н. посткарбон (там тоже уголь, но с волокнами какими-то) ... самая лучшая конфигурация фильтра по моему мнению... ионообменную смолу в катриджах не рекомендую.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.