161

Re: Разговоры о самодельном пиве

10delta ©:

Сбраживал как-то этими дрожжами пиво

Они специально для пшеничного, на другом пиве может и дадут что-то не очень.

162 (2019-03-22 10:03:15 отредактировано 10delta)

Re: Разговоры о самодельном пиве

Pillau ©:

Они специально для пшеничного, на другом пиве может и дадут что-то не очень.

Pillau, так я пшеничное и сбраживал, видимо, просто не мой вкус.

163

Re: Разговоры о самодельном пиве

Для пшеничного пива не так уж и много доступных дрожжей. М20, говорят не такие резкие как WB-06.

164

Re: Разговоры о самодельном пиве

Belyakoff ©:

Для пшеничного пива не так уж и много доступных дрожжей. М20, говорят не такие резкие как WB-06.

Из доступных, помимо Mangrove Jacks Bavarian Wheat M20, можно и BeerVingem BVG-D/03 применить. Надо попробовать.

165 (2019-03-25 09:32:42 отредактировано Belyakoff)

Re: Разговоры о самодельном пиве

В субботу сварил на М20 через 3 недели посмотрим, что получилось. Заводились долго, но строчат так,  что всю водку выдуло из гидрозатвора. Сильнее S-33 бродят. И шапка пены огромная, как знал, меньше сварил.

166

Re: Разговоры о самодельном пиве

Фото пива показывать не буду.
Чё его показывать, его пить надо :)
С виду оно все одинаковое, разница в таре и бокалах.
Так вот.
Пиво домашнее мне понравилось, хотя и 10 варок еще не сварил..
Сварил типа стаут, типа карамельное, и типа блонди-эль.
Дрожжи были 33 и 04
33 бродят шустро, но в осадок плохо формируются, 04 бродят совсем неспешно, но осадок - почти пластилин.
Понимаю, что впереди целые горы работы, чтоб найти оптимальный рецепт и проч..
Вопрос - может кто пользуется принудительной карбонизацией?
Может кто на пальцАх и с фото расскажет - что там и как?
Конечно, ходил на профильные сайты..
Но хочется пообсуждать тут :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

167 (2019-04-02 15:49:36 отредактировано )

Re: Разговоры о самодельном пиве

bubble-gum ©:

Но хочется пообсуждать тут

обсуждали уже и не раз.  :)

Пиво
можно начать читать от туда

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

168

Re: Разговоры о самодельном пиве

bubble-gum ©:

С виду оно все одинаковое, разница в таре и бокалах.

Чегой-то одинаковое? Вот, пример-пшеничное и горькое:


И вкус и цвет, и алкоголь, и горечь разные :)

  • imgonline-com-ua-Resize-mYO2HzhrAeC.jpg
    size: 57.25Кб type: jpg
  • imgonline-com-ua-Resize-IYpC8mPkbudITkZ.jpg
    size: 54.89Кб type: jpg

169

Re: Разговоры о самодельном пиве

Уже и не знаю, что получится, нопоробую разлить пиво, которое бродилос 21 числа.
Возник вопрос : стоит ли использовать декстрозу для карбонизации?
В налии еще есть фруктоза.
Пиво из пилснера, хотел сделать полегче, солода 4,5 кг на 30 литров.
Читал, что декстрозы рекомендуют 8 гр на литр.
У нас на форуме читал разные мнения.
Но все же как предпочтительнее поступить.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

170 (2019-05-07 22:00:09 отредактировано d.styler)

Re: Разговоры о самодельном пиве

al, бродить пиво можен и месяц - не проблема. Дестроза, фруктоза - одна фигня... Я фруктозой делаю.

al ©:

солода 4,5 кг на 30 литров.

Это гидромодуль?

171

Re: Разговоры о самодельном пиве

d.styler, Получается, что это гидромодуль. Плотность у меня дома записана, начальная. Сейчас аварийная ситуация, я тут, а оно там. Хочу домашних просить чтобы разлили на карбонизацию.
Берем по 8 гр на литр?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

172

Re: Разговоры о самодельном пиве

al ©:

Берем по 8 гр на литр

Я делал 11 гр на 1,5

Выпил воды- печень в шоке!

173

Re: Разговоры о самодельном пиве

Спасибо

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

174 (2019-05-09 14:48:31 отредактировано Belyakoff)

Re: Разговоры о самодельном пиве

Я тут недавно пшеничное разливал, клал 10 - 11 гр фруктозы на литр, на глаз, без учёта, имеющегося в пиве СО2. Хотя и люблю газированное и пшеничное относится к сильногазированным сортам, оказалось много, газ забивает весь вкус. А другое разливал, тоже количество, в самый раз. Следующий раз калькулятором буду пользоваться. А так, как кому нравится.

175

Re: Разговоры о самодельном пиве

Я праймером карбонизирую. Праймер беру из расчета 7 гр/л по сахару. Беру промывку плотностью 5% плотности. 7 литров. Это на объем 50 литров. Все работает.

176

Re: Разговоры о самодельном пиве

А такой момент как тара.
Я купил 2 ящика бутылок по 0.5, ну и уже не выкидываю стеклотару :)
Часть разливаю в пластик.
И для контроля карбонизации в том числе.
Так вот. Пиво карбонизировалось, пластик уже тугой.. уношу в подвал.
Та было тода +3
Бутылка помягчела.
Потом достаю на пробу, бутылка немного вернула упругость, но прежней уже нет..
Что это?
И не лучше ли вообще перейти на стеклол?
Хотя и громоздко столько тары держать..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

177

Re: Разговоры о самодельном пиве

bubble-gum ©:

упругость, но прежней уже нет..

Как то за этим не следил специально, а что газов мало?

bubble-gum ©:

И не лучше ли вообще перейти на стеклол?

Лучше, если не пугает возня с мытьём, стерелизацией.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

178

Re: Разговоры о самодельном пиве

я с первой варки приноровился к кегам, очень удобно, кран разливной стоит и баллон уг в подвале,через пегас наливаю в полторашки, краном в бокалы, сущее удовольствие

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

179

Re: Разговоры о самодельном пиве

ixtis09, давай подробности! Желательно с фото :)

Homo est mundi pars

180

Re: Разговоры о самодельном пиве

bubble-gum ©:

Так вот. Пиво карбонизировалось, пластик уже тугой.. уношу в подвал.

Типа неделька с разлива прошла, и все, гуляй Вася? В подвал, где +3? А зреть оно как будет?