821

Re: Пиво- это просто!

Donatello ©:

Ориентир был на заливку по магазину.


Все равно недолил :[

  • 8ef3551e-5fc1-4b96-b432-9ad165834790.jpg
    size: 149.94Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

822

Re: Пиво- это просто!

well-parazit, у меня прицел сбитый  :D

Хорошо хоть коровы не летают..

823

Re: Пиво- это просто!

al ©:

спаял вот такую штучку для снятия пива с осадка

А какая высота "стаканчика"? Примерно.

Homo est mundi pars

824

Re: Пиво- это просто!

Danil, примерно сантиметра полтора. Высота должна быть чуть выше осадка.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

825

Re: Пиво- это просто!

Danil,
Заглушка от 20 медной трубы, похожего размера.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

826

Re: Пиво- это просто!

Danil ©:

А какая высота "стаканчика"? Примерно.

Можно и без пайки обойтись. Такой аппарат для перелива можно сделать из полдюймового штуцера и дюймовой пробки (заглушки) сантехнических и трех саморезов. В пробку вниз резьбой вставляем штуцер и фиксируем с трех сторон саморезами. Пользуюсь уже давно, нашел идею где-то на просторах.

827

Re: Пиво- это просто!

Belyakoff ©:

Пользуюсь уже давно, нашел идею где-то на просторах.

Тоже давно такой пользую. Писал где то, может и фотку выкладывал.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

828 (2019-01-30 12:46:36 отредактировано Belyakoff)

Re: Пиво- это просто!

Завалялась в гараже стойка для дрели. Решил путем нехитрых манипуляций сделать из нее укупорщик. Цена переделки 200 рублей. Пришлось купить укупорочную головку (можно и самому выточить, размеры есть, но я решил купить), болт на 16 и 2 шайбы на 16 и 20. Болт, кстати, из строительных магазинов не подходит, шаг резьбы не такой. Я покупал болт кардана КАМАЗ М16х1,5х42, то что нужно. Бутылки с пивом, правда, еще не закрывал, тренировался на пустых. Простые бутылки закрывает без каких-либо усилий, очень хорошо обжимает. Твист уже с усилиями, горлышко чуть толще, да и резьбу опять же нарезать надо. Пробки использовал 26мм/6,75мм, жестковатые они, надо другие попробовать. Через 10 дней пиво разливать буду, проведу полевые испытания.
Специально стойку покупать конечно же смысла нет, стоит как настоящий укупорщик, просто она у меня была. В планах  купить головку на 29 и разливать в бутылки из под шампанского.
, ,,,

И еще сделал выносную фильтр-систему из 1/2 дюймовой крестовины, угла, штуцера  сантехнических и трех фильтров для обратного клапана. Емкости отдельной для пивных дел пока нет, а ту которая сейчас используется сверлить неохота. Фильтрует нормально. Варил пшеничный эль 50/50, ни каких нареканий. Единственный минус остается на дне немного жидкости, но чем ниже скорость, тем меньше остается. Пока меня устраивает, но как появится кастрюля на 40л, а она скоро появится, врежу конечно кран.

  • IMG_20190129_215512.jpg
    size: 90.23Кб type: jpg
  • IMG_20190129_220709.jpg
    size: 66.61Кб type: jpg
  • IMG_20190129_215450.jpg
    size: 92.76Кб type: jpg
  • IMG_20190123_184220.jpg
    size: 260.27Кб type: jpg
  • IMG_20190129_215626.jpg
    size: 338.61Кб type: jpg

829

Re: Пиво- это просто!

Belyakoff ©:

можно и самому выточить, размеры есть

Выложи, пожалуйста. Сына озадачу, а то станок он купил, простаивает :D
Стойка тоже наличествует. Надо на стекло переходить.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

830 (2019-01-30 15:26:18 отредактировано Belyakoff)

Re: Пиво- это просто!

Вот чертеж такой же укупорочной головки как у меня. Слева на 26 мм (пивные бутылки), справа на 29 мм (Шампанское и особые пивные):

Вот самодельные:

По словам автора лучше всех обжимает та которая 28,3 мм.
Ну и до кучи укупориватель. Думал, если со стойкой что-то пойдет не так, сделаю себе такой же. Все ингредиенты под рукой есть и вроде ни чего сложного в конструкции нет.

Все схемы и чертежи взяты со сторонних ресурсов.

Вот такая фильтр-система:

И вот такой чиллер:

Намотал из 8 метров сильфонной подводки для газа, по стоимости недорого. 30 литров охлаждает за 12-15 минут. Главное все доступно в магазине рядом с домом.

  • Чертеж колокола для укупорки.jpg
    size: 27.01Кб type: jpg
  • Колокола для обжима (Лучше всего 28,3).jpg
    size: 82.83Кб type: jpg
  • Чертеж укупоривателя.jpg
    size: 109.27Кб type: jpg
  • IMG_20190130_132536.jpg
    size: 69.47Кб type: jpg
  • IMG_20190130_132449.jpg
    size: 171.17Кб type: jpg

831

Re: Пиво- это просто!

Belyakoff,  спасибо!

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

832

Re: Пиво- это просто!

Belyakoff ©:

Решил путем нехитрых манипуляций сделать из нее укупорщик....

Тоже давненько хочу подобный сделать, всё руки не доходят. Пока укупориваю ручным.
Потихоньку перехожу с ПЭТ-бутылок на стеклянные. Как ни крути, а пиво в стекле всяко лучше по вкусу.

833

Re: Пиво- это просто!

10delta ©:

Как ни крути, а пиво в стекле всяко лучше по вкусу.

И по ощущениям приятней.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

834 (2019-01-30 17:15:30 отредактировано Belyakoff)

Re: Пиво- это просто!

10delta ©:

пиво в стекле всяко лучше по вкусу.

Удивительно, но факт. В Пэт наливаю только тот объем, который планирую раздать, потому что найти пэт бутылки всяко проще чем стекло.

835

Re: Пиво- это просто!

В субботу планирую дегустацию пива, свареного 8 ноября 2018. Блонд эль. В засыпи использовал Пилснер и Венский 1/3 и хмель Каскад. За прошедшие почти 3 месяца, пиво в ПЭТ бутылке полностью прозрачное.  Созревало в подвале при +1...+3.

Будет фото и рецепт.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

836

Re: Пиво- это просто!

Печкин ©:

За прошедшие почти 3 месяца, пиво в ПЭТ бутылке полностью прозрачное

В декабре варил пшеничный эль. Через 3 недели после розлива в бутылки стал кристально прозрачным. Стоит тоже в подвале, температура +12...+13 ℃.

Был удивлен, предыдущее пиво осветлялось дольше.

  • Пшеничный эль.jpg
    size: 257.9Кб type: jpg

837

Re: Пиво- это просто!

Belyakoff, прям кристалвайцен получился  *THUMBSUP* . А что за дрожжи использовал?  Засыпь какая?
Я из пшенички только бельгийский вит варил. Ближе к лету сварю вайцен. Его, говорят знающие, надо быстро выпивать.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

838 (2019-02-01 17:57:00 отредактировано Belyakoff)

Re: Пиво- это просто!

Да это только видом похож, поэтому и называю пшеничным элем, а не вайсбиир. В стиль не попал. К сожалению закончились дрожжи пшеничные в магазине и пришлось делать на том что есть, а были s-33. И знаете, скажу я вам, мне понравилось. Нет такого насыщенного пшеничного вкуса, как у покупного. Больше на традиционное похоже, но с ненавязчивой пшеничностью. Первая дегустация была через неделю после розлива ( как профи советуют), вкус отличный. Ну оно практически и ушло все за 3 недели, новый год же. Осталось несколько бутылок и сейчас пьется из одной бутылки 2 разных пива. Первый бокал прозрачное на Лагер похожее, второй бокал вайсбиир практически( муть поднимается и дрожжи. С-33 на дно не ложатся, совсем). Мне второй бокал больше нравится.
Засыпь стандартная:
50% пшеничного (шато Вит бланк) 2.5 кг.
50% светлого белорусского 2.5 кг.
50 гр. Херсбруккера
И пакет S-33 (дрожжи удивили, сутки активного очень брожения и тишина).
Разлил по бутылкам 22 литра. Алкоголь примерно 4.5% Горечь ~13 ibu.

839

Re: Пиво- это просто!

Belyakoff ©:

50% пшеничного (шато Вит бланк) 2.5 кг.

Это я на понял. Это не соложенка?  Если в витбир старался попасть - так можно обычную пшеничную крупу использовать. Если в вайцен - то нужен пшеничный солод.
В вите я применял дрожжи М-21 от МангрувДжек, а в вайцене нужны ферментис WB-06 или Мангрув М-20.

Разница - во вкусе и запахе. Витбир - пряности, вайцен - банан и гвоздика.. Я  в витбире получил именно пряности. Вторую варку отошел от рецепта и не использовал цедру апельсина и кориандр. И все равно - очень яркий вкус и запах специй.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

840 (2019-02-02 01:49:45 отредактировано Belyakoff)

Re: Пиво- это просто!

Печкин ©:

Это я не понял. Это не соложенка?  Если в витбир старался попасть - так можно обычную пшеничную крупу использовать. Если в вайцен - то нужен пшеничный солод.

Да, не.. Wheat Blan Château – Castle Malting (Бельгия) это простой пшеничный солод от Кастл Малтинг. Хотя и пишут, что не больше 30% в засыпи. Изначально планировалось сварить вайсбир, однако из-за территориальной расположенности я очень ограничен в выборе ингредиентов. Я бы взял пшеничного солода Курского, но не было. Дрожжи хотел вб о6 или м20 ну или хотя бы от гоздавы, бульдога пшеничные. Но на тот момент ничего этого не было. В стиль не попадал только по дрожжам. Ну и хмель, из-за отклонения от стиля решил бросить в 3 раза, а в вайсбир бросают только на горечь. Вот и получилось где-то между вайсбиир и американским пшеничным.
В пшеничном пиве (Вайцен/Вайсбир) главное дрожжи, они в основном дают ту присущую пшеничному ароматику. Первое мое знакомство с ним- пиво со вкусом одеколона, ацетона и какого-то лёгкого запаха дистиллята на ферментах.

Иван ©:

Используя ферменты получится дистиллят с запахом блевонтинки


Желание вылить было.
Бессонница....