Re: Пиво- это просто!
Ориентир был на заливку по магазину.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 821 по 840 из 1 416
well-parazit, у меня прицел сбитый
спаял вот такую штучку для снятия пива с осадка
А какая высота "стаканчика"? Примерно.
Danil, примерно сантиметра полтора. Высота должна быть чуть выше осадка.
Danil,
Заглушка от 20 медной трубы, похожего размера.
А какая высота "стаканчика"? Примерно.
Можно и без пайки обойтись. Такой аппарат для перелива можно сделать из полдюймового штуцера и дюймовой пробки (заглушки) сантехнических и трех саморезов. В пробку вниз резьбой вставляем штуцер и фиксируем с трех сторон саморезами. Пользуюсь уже давно, нашел идею где-то на просторах.
Пользуюсь уже давно, нашел идею где-то на просторах.
Тоже давно такой пользую. Писал где то, может и фотку выкладывал.
Завалялась в гараже стойка для дрели. Решил путем нехитрых манипуляций сделать из нее укупорщик. Цена переделки 200 рублей. Пришлось купить укупорочную головку (можно и самому выточить, размеры есть, но я решил купить), болт на 16 и 2 шайбы на 16 и 20. Болт, кстати, из строительных магазинов не подходит, шаг резьбы не такой. Я покупал болт кардана КАМАЗ М16х1,5х42, то что нужно. Бутылки с пивом, правда, еще не закрывал, тренировался на пустых. Простые бутылки закрывает без каких-либо усилий, очень хорошо обжимает. Твист уже с усилиями, горлышко чуть толще, да и резьбу опять же нарезать надо. Пробки использовал 26мм/6,75мм, жестковатые они, надо другие попробовать. Через 10 дней пиво разливать буду, проведу полевые испытания.
Специально стойку покупать конечно же смысла нет, стоит как настоящий укупорщик, просто она у меня была. В планах купить головку на 29 и разливать в бутылки из под шампанского.,
,
,
,
И еще сделал выносную фильтр-систему из 1/2 дюймовой крестовины, угла, штуцера сантехнических и трех фильтров для обратного клапана. Емкости отдельной для пивных дел пока нет, а ту которая сейчас используется сверлить неохота. Фильтрует нормально. Варил пшеничный эль 50/50, ни каких нареканий. Единственный минус остается на дне немного жидкости, но чем ниже скорость, тем меньше остается. Пока меня устраивает, но как появится кастрюля на 40л, а она скоро появится, врежу конечно кран.
можно и самому выточить, размеры есть
Выложи, пожалуйста. Сына озадачу, а то станок он купил, простаивает
Стойка тоже наличествует. Надо на стекло переходить.
Вот чертеж такой же укупорочной головки как у меня. Слева на 26 мм (пивные бутылки), справа на 29 мм (Шампанское и особые пивные):
Вот самодельные:
По словам автора лучше всех обжимает та которая 28,3 мм.
Ну и до кучи укупориватель. Думал, если со стойкой что-то пойдет не так, сделаю себе такой же. Все ингредиенты под рукой есть и вроде ни чего сложного в конструкции нет.
Все схемы и чертежи взяты со сторонних ресурсов.
Вот такая фильтр-система:
И вот такой чиллер:
Намотал из 8 метров сильфонной подводки для газа, по стоимости недорого. 30 литров охлаждает за 12-15 минут. Главное все доступно в магазине рядом с домом.
Belyakoff, спасибо!
Решил путем нехитрых манипуляций сделать из нее укупорщик....
Тоже давненько хочу подобный сделать, всё руки не доходят. Пока укупориваю ручным.
Потихоньку перехожу с ПЭТ-бутылок на стеклянные. Как ни крути, а пиво в стекле всяко лучше по вкусу.
Как ни крути, а пиво в стекле всяко лучше по вкусу.
И по ощущениям приятней.
пиво в стекле всяко лучше по вкусу.
Удивительно, но факт. В Пэт наливаю только тот объем, который планирую раздать, потому что найти пэт бутылки всяко проще чем стекло.
В субботу планирую дегустацию пива, свареного 8 ноября 2018. Блонд эль. В засыпи использовал Пилснер и Венский 1/3 и хмель Каскад. За прошедшие почти 3 месяца, пиво в ПЭТ бутылке полностью прозрачное. Созревало в подвале при +1...+3.
Будет фото и рецепт.
Belyakoff, прям кристалвайцен получился . А что за дрожжи использовал? Засыпь какая?
Я из пшенички только бельгийский вит варил. Ближе к лету сварю вайцен. Его, говорят знающие, надо быстро выпивать.
Да это только видом похож, поэтому и называю пшеничным элем, а не вайсбиир. В стиль не попал. К сожалению закончились дрожжи пшеничные в магазине и пришлось делать на том что есть, а были s-33. И знаете, скажу я вам, мне понравилось. Нет такого насыщенного пшеничного вкуса, как у покупного. Больше на традиционное похоже, но с ненавязчивой пшеничностью. Первая дегустация была через неделю после розлива ( как профи советуют), вкус отличный. Ну оно практически и ушло все за 3 недели, новый год же. Осталось несколько бутылок и сейчас пьется из одной бутылки 2 разных пива. Первый бокал прозрачное на Лагер похожее, второй бокал вайсбиир практически( муть поднимается и дрожжи. С-33 на дно не ложатся, совсем). Мне второй бокал больше нравится.
Засыпь стандартная:
50% пшеничного (шато Вит бланк) 2.5 кг.
50% светлого белорусского 2.5 кг.
50 гр. Херсбруккера
И пакет S-33 (дрожжи удивили, сутки активного очень брожения и тишина).
Разлил по бутылкам 22 литра. Алкоголь примерно 4.5% Горечь ~13 ibu.
50% пшеничного (шато Вит бланк) 2.5 кг.
Это я на понял. Это не соложенка? Если в витбир старался попасть - так можно обычную пшеничную крупу использовать. Если в вайцен - то нужен пшеничный солод.
В вите я применял дрожжи М-21 от МангрувДжек, а в вайцене нужны ферментис WB-06 или Мангрув М-20.
Разница - во вкусе и запахе. Витбир - пряности, вайцен - банан и гвоздика.. Я в витбире получил именно пряности. Вторую варку отошел от рецепта и не использовал цедру апельсина и кориандр. И все равно - очень яркий вкус и запах специй.
Это я не понял. Это не соложенка? Если в витбир старался попасть - так можно обычную пшеничную крупу использовать. Если в вайцен - то нужен пшеничный солод.
Да, не.. Wheat Blan Château – Castle Malting (Бельгия) это простой пшеничный солод от Кастл Малтинг. Хотя и пишут, что не больше 30% в засыпи. Изначально планировалось сварить вайсбир, однако из-за территориальной расположенности я очень ограничен в выборе ингредиентов. Я бы взял пшеничного солода Курского, но не было. Дрожжи хотел вб о6 или м20 ну или хотя бы от гоздавы, бульдога пшеничные. Но на тот момент ничего этого не было. В стиль не попадал только по дрожжам. Ну и хмель, из-за отклонения от стиля решил бросить в 3 раза, а в вайсбир бросают только на горечь. Вот и получилось где-то между вайсбиир и американским пшеничным.
В пшеничном пиве (Вайцен/Вайсбир) главное дрожжи, они в основном дают ту присущую пшеничному ароматику. Первое мое знакомство с ним- пиво со вкусом одеколона, ацетона и какого-то лёгкого запаха дистиллята на ферментах.
Используя ферменты получится дистиллят с запахом блевонтинки
Желание вылить было.
Бессонница....
с 821 по 840 из 1 416