Re: Пиво- это просто!
Аркадий, а как вы из подводки трубку резиновую выдергиваете? Чет я покрутил, повертел так и не понял.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 1 416
Аркадий, а как вы из подводки трубку резиновую выдергиваете? Чет я покрутил, повертел так и не понял.
Danil, здесь же когда-то давно и прочитал. С одного конца обрезать, ну а потом...как... э... вообщем, стаскивать оплетку с одного конца. Резинка покажется, за неё держать и стаскивать. Легко. Только нити удалить обязательно цветные. Выдернуть аккуратно, как распарываешь шов.
Резинка покажется, за неё держать и стаскивать.
Так с другой стороны резинка тоже в штуцере закреплена.
Вот же, нашёл! Мой земляк и выкладывал: фильтр система для пива
Аркадий, проблема с оплеткой - она не держит форму. Сминается под весом дробины.
d.styler, Может, тонкая такая? Я её поварешкой ТАК по дну мотаю и давлю, что... Ну, есть деформация немного. Но не критично. Фильтрует отлично. Пиво только раз сварил, а на вискарь уже раз 20, наверное. Вот фотка в посте:
Пиво- это просто!
А уж под весом дробины чтобы... не, не сталкивался.
Николя, _Михалыч, спасибо за заботу. Я ж не первый раз пиво варить буду, справлюсь )) Просто хочется именно ингредиенты осмысленно подобрать, а процесс отлажен.
Он добавляется для лучшей коагуляции белка
Это теория, я ее прочитал до применения. Я в живую не понял, как с ней работать. Сложилось впечатление, что нужно было подождать не много и снять пиво с осадка.
что мешает людям собирающим колонны и прочие причиндалы сделать самим фильтр-систему?
Жалко кастрюльку, дети подарили. Вот кубы все вскрыл без жалости, а эту почему-то жалко.
Ну, может, те месье любят поизвращаться?
Я на дно кастрюльки дуршлаг кладу чуть меньшего диаметра, мешки опираются на дуршлаг и при работе плитки ничего не пригорает.
al, а если не дырявить, а сделать перелив через край?. Можно всю дорогу поварежкой мешать, а фильтр-систему прямо перед фильтрацией опускать. Че я сам так не сделал )
Сложилось впечатление, что нужно было подождать не много и снять пиво с осадка.
Я в последний раз точно увидел - как это работает... Делал охлаждающий водоворот в конце варки - в центре на дне осталась большая лепешка из белка... Как густое желе.
Ура, контрольная бутылка с пивом уплотнилась, карбонизация произошла!
Сколько в квартире ещё выдержать?
В подвале +6, там буду держать на созревании сколько терпения хватит, но думаю не меньше двух недель)
Николя! Разлил я пиво по баклахам,дальше куда их? В холодильник на недельку,или при комнатной неделю?
Сколько в квартире ещё выдержать?
Разлил я пиво по баклахам,дальше куда их?
При комнатной, подержать до недели.
Я держу день-два, потом в термобокс, и карбоню при той же температуре, при которой сбраживал. Примерно неделю. Потом в холод.
держу день-два, потом в термобокс,
понял
Николя, напомни, у тебя за сколько дней выбродило на Т-58? Понимаю, что спешка в таком деле нежелательна, но свербит же
Ориентируйся на пену. Если исчезла, значит практически выбродило.
На Т-58, очень быстро бродит.
На Т-58, очень быстро бродит.
В холодильнике Т-58 сколько хранить допустимо по практике Вашей? Пиво много не пью, а на каждые 5 литров новый пакетик покупать совсем лениво бегать.
Я даже не в холодильнике, в подвале храню. Но там холодрыга.
Главное что бы в пакет влага не попала. Пол года точно без проблем.
Пол года точно без проблем.
Спасибо, радует, а то заявленный срок - несколько дней.
Недавно нашел пакетик с прошлого лета, тоже сбродил нормально.
с 301 по 320 из 1 416