Re: Опыт выращивания огурцов дома
А в инете нет картинок этой планки?
Я её из корпуса светильника достал. Причем корпус клееный, т.е. как обычно не ремонтопригодный. Вот горят уже минут 20. Могу и 6 Ом дать или 8 Ом. Оценить светоотдачу трудно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 33 из 33
А в инете нет картинок этой планки?
Я её из корпуса светильника достал. Причем корпус клееный, т.е. как обычно не ремонтопригодный. Вот горят уже минут 20. Могу и 6 Ом дать или 8 Ом. Оценить светоотдачу трудно.
Лампа заработала, но резисторы горячие.
Ну и подбери на глаз.
Увеличивай сопротивление резисторов пока яркость лампы не снизится до минимально необходимой/устраивающей. Светики дольше проработают.
Измерил ток на резисторах: 0,38 А. Значит на каждый из 24 шт.светодиодов приходит 0,38 / 24 = 0,0158 А. Как- то мало.
Если светят не чрезмерно ярко, то попробуй напрямую, без резистора. Для чего-то же там драйвер (ограничитель тока) стоит.
Скорее всего там диод стоял, не резистор. Если светодиоды напрямую начнут сильно греться - значит ток велик, искать какой резистор. Если не будут перегреваться - стоял диод, или стабилитрон защитный.
то попробуй напрямую, без резистора
Замкнул напрямую, жду Ток 1130 мА.
Если прибор не очень честный, то может и занижать показания. Драйвер работает на частоте выше нормального предела простых мультиметров
Да, токовый мультиметр у меня не очень честный, не TRUE.
Рукой светики пощупай. Не перегреваются - значит не резистор был
Если тактильно, то светодиоды совсем не горячие. Щас работают без резистора. А что там тогда было? Оно отвалилось от перегрева, даже текстолит черный.
Блин, сто раз уже написал: защитный диод. Многие их (на подсветке телеков) просто выкидывали, и делали напрямую. Бывает стабилитрон, бывает просто диод
Блин, сто раз уже написал
ОК, пасиб
Как- то мало.
Мало - не много. Если света хватает - оставь, меньше ток, значит меньше деградация кристалла, значит дольше срок службы.
с 21 по 33 из 33
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться