41

Re: Корейское блюдо Хе

Стал резать, а он просто разваливается на мелкие частички. В руки берёшь, а оно сквозь пальцы. Мдя...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

42 (2019-04-29 21:05:56 отредактировано bubble-gum)

Аркадий ©:

В руки берёшь, а оно сквозь пальцы. Мдя...

Тут эти ООО как еще дурят.. покупают оптом нормальное филе, на фабрике дефростируют, и отмачивают в какой-то хрени, которая удерживает влагу в теле рыбы.
И на повторную заморозку. Да еще и глазуировка..
Вот и плюс 20% веса нетто - вода по цене рыбы..
Надо искать филе замороженное под прессом.

Я как-то давно купил окорочка в Линии - необычайно дешевые..
Дома разморозил.. а они полные воды.
Ты их на сковородку, а с них прям течет..
Долго потом в Линию не ходил, а если мимо проезжел - плевался в окно.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

43

bubble-gum ©:

на фабрике дефростируют

Что за модный новояз? :) Размораживают!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44

Размораживают морозилку в холодильнике Саратов, а рыбопродукцию - дефростируют! :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

45 (2019-04-29 21:23:19 отредактировано )

bubble-gum ©:

а рыбопродукцию - дефростируют

Я не знаю как там в северной корее с холодильниками типа "Саратов", но на Русском языке это называется - разморозка. То есть, доведение физического состояния тела до температуры выше 0 градусов по цельсию.  http://wikiredia.ru/wiki/%D0%94%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F   
Конечно, на прилавке модно писать... стейк из семги дефростированный... а не просто семга размороженная  :D   написал дефростированная и ценник повыше - круто!
Нет такого слова в Русском языке... это новояз, англицизм и просто неуважение к покупателю, если это пишут на продуктах питания.  Пожилые люди вообще не понимают что такое...

Аркадий ©:

Стал резать, а он просто разваливается на мелкие частички. В руки берёшь, а оно сквозь пальцы. Мдя.

Никогда не покупаю рыбу в куске льда... вообще никогда, ибо несколько раз как ты попадал...  А вот дефростированную уже проще выбрать  :D  Но ИМХО, лучше просто рефрежерированную брать...самую обычную.
О новое слово ... не замороженная, а рефрежерированная!  *CRAZY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46 (2019-04-29 21:36:15 отредактировано bubble-gum)

Иван ©:

Нет такого слова в Русском языке... это новояз, англицизм и просто неуважение к покупателю, если это пишут на продуктах питания.  Пожилые люди вообще не понимают что такое...

Это язык технологов пищевой промышленности, в частности - рыбной.
Так было и при историческом материализме, кстати.. процесс разморозки назывался и называется дефростацией.
Я лишь говорю как привык, т.к. всю свою трудовую жизнь провел рядом с рыбой и ее обработкой.
Не думаю, что тут кто-то меня не понял :)
А еще на ящиках пишут: Frozen at sea :)

Это вам не Таити!!

47

bubble-gum ©:

А еще на ящиках пишут: Frozen at sea

А еще писали... сделано в СССР и ни одной латинской буквы  :P

bubble-gum ©:

кстати.. процесс разморозки назывался и называется дефростацией

Именно так, только не на Русском языке :) Давай тогда фракции при ректификации будем называть кадрами?  Ну а чего?  Амеры именно так и называют..