Re: Корейское блюдо Хе
Какие пропорции специй?
Как на шашлык обычный. Т.е. много соли не надо, перец по вкусу,будет кисленько и вкусно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 47
Какие пропорции специй?
Как на шашлык обычный. Т.е. много соли не надо, перец по вкусу,будет кисленько и вкусно.
В Калуге у меня под боком есть такой рыбный киоск.
Там филе, изготовленное в море, называется на языке технологов интерливд или шатерпак
Может подскажешь где такую рыбу искать, кроме рынков и сетевых ничего в голову не приходит, но там обычная мороженая рыба в глазури.
Ищи на местных рынках местных же рыбаков, того же судака свежего.
Александр С, Саратов, и нет свежей речной рыбы?
У меня жена большие рынки не уважает. В субботу выходит пораньше на малюсенький незаконный рыночек рядом с домом, местные же рыбаки приезжают и продают задёшёво улов. Лишь бы быстрее продать и свалить. Если судак на ярмарках/рынках 250-280, то у них по 180-200.
Вчера проходили мимо перед поездкой на дачу. Сазанчики кило под 3 - по 100 рублей, умоляли взять. Почистить бесплатно обещали.
Может подскажешь где такую рыбу искать, кроме рынков и сетевых ничего в голову не приходит, но там обычная мороженая рыба в глазури.
Тут под боком обычный киоск-вагончик с рыбной специализацией.. специально искать, наверное замукаешься искать.. просто идешь, увидел, спросил..
Ищи на местных рынках местных же рыбаков, того же судака свежего.
Этого добра было полно всю осень и зиму..
Торговали с улицы и судак, и карась, и толстолобик, и амур..
Но т.к. я речную рыбу не очень, то всегда проходил мимо.
Аркадий, да я же вёл разговор про
хорошее филе минтая или трески.
Речная рыба без проблем, везде полно. Зашёл после работы на рынок возле дома и о чудо, филе минтая сухой заморозки нашёл по 350 р., продаётся в бумажной коробке. До этого как то и не замечал. На выходных буду делать хе.
и о чудо, филе минтая сухой заморозки нашёл по 350 р.,
Если еще не поздно, фото плиз
Если еще не поздно, фото плиз
Только завтра, вышел с рынка только потом подумал, что надо было сфоткать. Даже производителя не посмотрел и дату производства.
Делал из судака и трески-оба варианта зашли на ура. Правда рецепт у меня другой. Просто маринуется в растворе уксуса с солью, перцем, луком в холодильнике. Пара недостатков-долго филе делать, (чтоб без косточек) и быстро заканчивается.
У нас так делают из щуки, выбирают только крупные кости, мелочь растворяется. И еще, делается только из свежевыловленной рыбы, из той что полежала фигня выходит
делается только из свежевыловленной рыбы
Ключевой момент
bubble-gum, я конечно понимаю, что ты занят сейчас другой темой, но хотелось узнать, это тот минтай про который ты говорил?
Александр, по всей видимости да, судя по упаковке, изготовлено в море глубокой заморозкой.
Но фасовка может различаться, наше судно, как рассказывал, делало филе с прокладкой пленки, т.е. все филюшки отдельно. И наша тара - брикеты по 7500 гр, в ящике 3 брикета.
Мы были заточены под филе на целый брикет, но когда рыбы мало, делали шатерпак, для увеличения добавочной стоимости.
Но смысл главное в том, что быстрая заморозка под прессом с удалением влаги.
Если ты купил весь брикет, то после дефростации расскажешь - сколько воды сошло, должно быть мизер.
Если я еще пойду за рыбой в лавку, то сфотаю, какое у нас продается.
Я проработал около 20 лет на филейном траулере, и мы делали филе брикетами под распиловку, т.е. замороженный брикет филе определенного размера шел под автоматическую распиловку на пластинки для фастфуда и в школьное питание. Не наше, ясен пень, а в Европу и США. Ну так вышло, это отдельная история.
Так смысл сильного отжима воды еще в том, что эти пластинки шли в фастфудовскую сковороду с кипящим маслом, и если филе плохо отжато, или есть ледяные карманы, то филе в кипящем масле "стреляет", вся котлетка разрушается, и еще брызги кипящего масла могут выжечь глаз какому-нибудь повару.. а за бугром этого очень не любят - платить страховки персоналу за производственные травмы..
Поэтому по части отжима воды из филе нас здорово сношали, писали претензии и всячески наказывали штрафами компанию, а компания сношала экипажи..
И за водой в филе очень строго следили.
Например, если рыба свежего улова, т.е. ей 4-5 часов, и из нее строгают филе, то навеска на брикет больше положенного грамм на 100, т.к. мясо еще способно удерживать влагу в себе, и филе клали в брикет больше, потому что под прессом уходило много влаги.
А если рыба пролежала 5-6 часов, то влаги с нее меньше, с 8-9 часовой и того меньше, т.е. клали уже нормальный вес, без перевеса.
Это что касается филе изготовленного в море.
Еще морозят обыкновенную безголовку, и ее отправляют на береговые заводы, где тушку дефростируют, и сотни расторопных китайцев или вручную, или те-же станки тоже строгают филе, но это уже не то..
Заграница ценит дикую рыбу, и полуфабрикаты из нее, изготовленные прямо в море, т.е. от подема трала до морозильной камеры - 4-8 часа.
сорри
Если ты купил весь брикет, то после дефростации расскажешь - сколько воды сошло, должно быть мизер.
Отчитываюсь. Сегодня вытащил брикет из холодильника, он пролежал там сутки и разморозился. Выды нисколько не вылилось, бумажная коробка в которой находился брикет с минтаем была влажная. А вот в филе минтая влага была, при сжимании рукой из филе вытекала вода, но мясо упругое и не разваливается. В общем сделал хе как в первом посте только без моркови. Через два часа уже продегустировал. Всё таки судак с моей точки зрения вкусней, минтай на вкус более нейтральный.
А хе из собаки никто не ел?
Нашел фотку из корейского ресторанчика (жена фоткала и в соцсетях хвасталась):
На переднем плане суп из собаки Кядя (в простонародье Кя или Кяшка), сразу за ним, в квадратной тарелке, хе из собаки, далее кровяная колбаса и соевый соус, а далее специи (суп подается без ничего, только мясо и бульон, и его нужно этими специями уже по вкусу заправлять).
Просто поделился
Как и обещал фото
А где именно в Саратове купил?
dmi1082, в личку ответил.
Вчера обошёл все магазины, только в семейном магните нашёл филе минтая, вот такое:
После разморозки рыбки осталось с гулькин... нос. А воды вытекло со стакан. Но кошки ели с удовольствием.
После разморозки рыбки осталось с гулькин... нос. А воды вытекло со стакан.
Сволочи одним словом..
Хотя пишут - глазури не более 5%
По факту - 25, не меньше..
Аркадий, там написано глазурь 5 %, а где пять там и 15 может.
с 21 по 40 из 47