401

Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2

Maxus ©:

забей

уже :)

вмеру...

402

AG ©:

так кнопка с подсветкой, я и подумал что это он и есть...

Светодиод - хоть и свето-, но диод. При неправильной полярности ток проводить не будет. Попробуйте поменять местами провода кнопки.
Еще в кнопке может стоять токоограничительный резистор, если он есть, то его нужно выкинуть.

403

AG ©:

уже :)

Если обязательно нужна индикация, в продаже есть светодиоды в корпусе на 220в, его можно просто прямо к проводам, что на ТЭН идут, прицепить. Заодно будет видна работа стабилизатора (у меня мигает на стаб-е из китайских модулей)

Стоит до 100р

• Led 220V.jpg
    size: 198.3Кб type: jpg

404 (2023-06-16 17:25:30 отредактировано skoff)

AG ©:

Товарищи, ну нет у меня диодов, я вообще в жизни железные дороги проектирую...

Выдери из мертвого БП какого-нибудь мелкий светодиод. Кнопка широкая - можно внедрить. Легко разбирается. С учетом напряжения которое размыкается добавить мелкий резистор.
Я у себя заморочился и в кнопку, которая в половину у'же, внедрил светодиод с резистором.  *EL*  На тм-вэб трудится.
Неонку варезал из кнопки.
Электронщик я никакой  *WASSUP*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

405

Андрей6319 ©:

Светодиод - хоть и свето-, но диод. При неправильной полярности ток проводить не будет.

Ниче что разговор про переменку?

406

Алексей30RUS ©:

Ниче что разговор про переменку?

Как раз про постоянку. Цепь, где светодиод одним концом на "+"

407

Maxus ©:

Как раз про постоянку. Цепь, где светодиод одним концом на "+"

Именно так. Правда не понятно что за кнопка, так что просто набросал пару вариантов возможной неработы функции.

408

Всем здравствуйте такой вопрос при подключении замкнул рм-2 поменял резисторы, и мок 3052. Вопрос мок 3052 разные бывают или любой можно было ставить. Просто после замены РМ не заработал, показывает входное напряжение и работает только в режиме разгона.

409

erkaev02 ©:

Всем здравствуйте такой вопрос при подключении замкнул рм-2 поменял резисторы, и мок 3052. Вопрос мок 3052 разные бывают или любой можно было ставить. Просто после замены РМ не заработал, показывает входное напряжение и работает только в режиме разгона.

3052 бывают не только разные по распиновке входа, но и вообще нерабочие. Сам недавно налетел при сборке стабилизатора. Целая партия (8шт) не стала работать.

Воткни 3023 и забудь про 3052

410

Вот оно что оказывается, спасибо большое! А как его поставить есть разница? То есть где первая нога где шестая как его воткнуть в плату, может есть картинка какая или где посмотреть можно?

411

Обычно на плате нарисован квадратик с выемкой - это та сторона, где первая и шестая нога оптопары. На оптопаре возле первой ноги должна быть метка - кружочек (точка, ямка...)
Если смотреть на оптопару, расположенную первой ногой вверх, слева, то в ней 1-2 ноги диод, 4-6 ноги тиристор

412

Спасибо большое!!!

413

Maxus ©:

возле первой ноги должна быть метка - кружочек (точка, ямка...)

Или обнижение по всей стороне. Первая нога на печати. как правило, не кружочек а квадратик.

• fZOHv5nWRolLGi4cBqpX.jpg
    size: 138.9Кб type: jpg

414

Всем здравия,есть рм -2м начал при включении показывать 000 так может продолжаться 40-60 минут потом отмирает и работает ,после выключение все снова здорова,семистр живой проверял на другой рм-2м,что может быть кто знает???

Alan

415

Alan ©:

что может быть кто знает???

Если РМ-ка уже несвежая :), то для начала я бы поменял электролиты. Если не поможет, то разбирался бы дальше. У меня с 16-го года лежала запасная РМ-ка, к 22-му году электролиты усохли по емкости весьма ощутимо - пришлось поменять.

416

...вчера знакомому собирал регулятор на базе PM-US2 . вместо интернетовских картинок с выводами 1 2 3 4, было 1 2-2 3, где 1 2 вход, 2 3 выход.  Управление симистором цепляется соответственно на третий вывод..
.. инфа в копилку, вдруг такой попадется, чтоб голову не ломали

417

smotors ©:

инфа в копилку

Фотка приветствуется :)

418 (2023-11-30 11:14:56 отредактировано smotors)

вот , ничего осебенного

• IMG-e0ee669546ec6677853835c689124fa8-V.jpg
    size: 101.59Кб type: jpg

419

Да я про несоответствие распиновки... Типа "на схеме - так, по факту - так"

420 (2023-11-30 12:32:21 отредактировано smotors)

.. в инете везде так

на дивайсе что приехал такая картинка и больше ничего

• PM.jpg
    size: 61.47Кб type: jpg
  • PMnew.jpg
    size: 31.46Кб type: jpg