41

Re: Разрешите представиться!

Saks ©:

Так вот эта и стоит

В белом виде?

Выпил воды- печень в шоке!

42 (2020-04-22 23:09:30 отредактировано )

Re: Разрешите представиться!

Alex bcn ©:

всё будет зависеть от того, как ты дуб подготовишь.

Саш, в том-то все и дело. Никак не получается та золотая серединка. С бочкой как-то попроще на мой взгляд

Аркаим ©:

В белом виде?

Да, беленькая

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

43

Re: Разрешите представиться!

Saks, аромат какой-никакой был, но на вкус..... Может колера карамельного немного добавлял, не помню уже, давно это было :) держал 65% в стекле в далеком темном углу, периодически поглядывал :)
Alex bcn, очень может быть, я тогда запарился бруски варить, сбился со счета сколько раз кипятил, последние разы соду добавлял, но так и не добился светлого рассола... Осталась еще часть брусков не обработанных, и полено дальневосточного дуба, попробую еще раз приготовить, да и духовка сейчас новая, может лучше получится :)

44

Re: Разрешите представиться!

Saks ©:

С бочкой как-то попроще на мой взгляд

Со старой- да. А с новой еще и бубен со стенки снимать приходится, так как основная масса современных производителей забивает на закладку древесины до производства бочки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

45

Re: Разрешите представиться!

Saks ©:

Да, беленькая

Я бы сделал сортировку если дело до дуба не дойдёт!

Выпил воды- печень в шоке!

46

Re: Разрешите представиться!

Иван ©:

А с новой еще и бубен со стенки снимать приходится

Согласен на 100%. Есть недобросовестные производители.
В моей бочке дуб оказался хороший. А вот к сборке были большие претензии, но отработала хорошо. Стоит залитая похоже крайний раз, а там надо будет разбирать, обдирать и снова обжигать.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

47 (2020-05-09 12:05:08 отредактировано )

Re: Разрешите представиться!

Еще одна убитая жаба :) теперь и заторами можно заняться :)


  • куб.jpg
    size: 146.29Кб type: jpg

48

Re: Разрешите представиться!

Ну вот, не прошло и года :) Появился в городе еще один самогонный магазин, закупился там солодом неизвестного происхождения :) Попробую снова затор сделать, ранее не получалось, скорее всего, из за обилия железа в водопроводной воде. По такому случаю пришлось купить осмос, надеюсь теперь все получится!

  • 20201004_173412.jpg
    size: 212.55Кб type: jpg
  • 20201004_173428.jpg
    size: 179.53Кб type: jpg

49

Re: Разрешите представиться!

Denis.Malmalaev ©:

Попробую снова затор сделать, ранее не получалось, скорее всего, из за обилия железа в водопроводной воде. По такому случаю пришлось купить осмос,

А почему ранее не получалось?
Вернее что именно не получалось? :)
У меня в кране железа вроде немного, а вот накипь была шумашедшая..
На заторы не влияло, но после установки осмоса все заторы и проч. на осмосе.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

50

Re: Разрешите представиться!

bubble-gum ©:

а вот накипь была шумашедшая..

А вот накипь -это кальций и для заторов вроде как хорошо  :)

Homo est mundi pars

51

Re: Разрешите представиться!

bubble-gum ©:

А почему ранее не получалось?

Ну я решил списать все на воду :) Да и условий особо не было для занятий  зерном... Сейчас 4 кг. Ячменя осахарил, до 75 нагрел и оставил до утра остывать, на этот раз сахар совсем не буду добавлять,  вот и посмотрим в воде ли было дело :)
Йодная проба в норме, как остынет брикс измерю и дрожжей закину...

  • 20201005_000128.jpg
    size: 159.64Кб type: jpg
  • 20201005_000214.jpg
    size: 102.54Кб type: jpg

52

Re: Разрешите представиться!

В таком баке, да чтоб и не получилось.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

53

Re: Разрешите представиться!

Denis.Malmalaev ©:

Сейчас 4 кг. Ячменя осахарил, до 75 нагрел и оставил до утра остывать

Осахаривал при какой температуре и сколько по времени?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

54 (2020-10-05 05:07:34 отредактировано )

Re: Разрешите представиться!

Иван, 62-63 час, потом проба, потом 75 и остывать

Дрожжей закинул около столовой ложки, через минуту началось бурление гидрозатвора, думаю, я на правильном пути:)


15 брикс перед внесением дрожжей, сейчас точно все получится:)

  • 20201005_090500.jpg
    size: 128.84Кб type: jpg
  • 20201005_090545.jpg
    size: 83.37Кб type: jpg

55

Re: Разрешите представиться!

Denis.Malmalaev,  ага, нормально все  *OK*   Дня два-три и сбродит, тут  если что проверься.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

56

Re: Разрешите представиться!

Что то пошло не так... может рано перегонять начал, хотя гидрозатвор молчал сутки. Получилось 1850 мл. 40° с 4х кг солода, 180 мл/кг, маловато...
Еще трубы покрылись интересным налётом, при промывке, на поверхности воды была золотая плёнка, с мылом ванну оттер :) Гнал на галогеновой печке как есть, т.е. вместе с дробиной, насчёт пригара еще не знаю, но сырец желтоватый, может потому что брызгоунос по началу был...

57

Re: Разрешите представиться!

Denis.Malmalaev ©:

галогеновой печке

Это что за печка такая?

Homo est mundi pars

58 (2020-10-08 08:27:04 отредактировано )

Re: Разрешите представиться!

Нет, ничего не пригорело, это уже радует:)

Danil, эт и не индукционка и не классическая, спираль греется под стеклом, ик излучением греет, насколько я понимаю...

  • 20201008_122432.jpg
    size: 141.49Кб type: jpg
  • 20201008_122417.jpg
    size: 205.68Кб type: jpg

59

Re: Разрешите представиться!

Denis.Malmalaev, ааа, понятно. Видимо, как в аэрогриле нагреватели...

Homo est mundi pars

60

Re: Разрешите представиться!

Denis.Malmalaev ©:

Получилось 1850 мл. 40° с 4х кг солода, 180 мл/кг, маловато...

Может тут собака порылась?

Denis.Malmalaev ©:

62-63 час, потом проба, потом 75 и остывать

Конечно, так все по фэншую..
Но многие отказываются от второй паузы, засыпают солод в 68-69 градусов воду, попадают в 64, размешивают, укутывают, и естественное охлаждение.
Если соблюдать элементарную санитарию, туда ничего не заносится.
Я тоже стал так делать - одна пауза 63-65, она же переходящая в охлаждение, т.е. естественное остывание, все.
Выход получался 0.37-0.38 мл/кг, замерял по СС.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!