Re: Разрешите представиться!
Так вот эта и стоит
В белом виде?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 63
Так вот эта и стоит
В белом виде?
всё будет зависеть от того, как ты дуб подготовишь.
Саш, в том-то все и дело. Никак не получается та золотая серединка. С бочкой как-то попроще на мой взгляд
В белом виде?
Да, беленькая
Saks, аромат какой-никакой был, но на вкус..... Может колера карамельного немного добавлял, не помню уже, давно это было держал 65% в стекле в далеком темном углу, периодически поглядывал
Alex bcn, очень может быть, я тогда запарился бруски варить, сбился со счета сколько раз кипятил, последние разы соду добавлял, но так и не добился светлого рассола... Осталась еще часть брусков не обработанных, и полено дальневосточного дуба, попробую еще раз приготовить, да и духовка сейчас новая, может лучше получится
С бочкой как-то попроще на мой взгляд
Со старой- да. А с новой еще и бубен со стенки снимать приходится, так как основная масса современных производителей забивает на закладку древесины до производства бочки.
Да, беленькая
Я бы сделал сортировку если дело до дуба не дойдёт!
А с новой еще и бубен со стенки снимать приходится
Согласен на 100%. Есть недобросовестные производители.
В моей бочке дуб оказался хороший. А вот к сборке были большие претензии, но отработала хорошо. Стоит залитая похоже крайний раз, а там надо будет разбирать, обдирать и снова обжигать.
Еще одна убитая жаба теперь и заторами можно заняться
Попробую снова затор сделать, ранее не получалось, скорее всего, из за обилия железа в водопроводной воде. По такому случаю пришлось купить осмос,
А почему ранее не получалось?
Вернее что именно не получалось?
У меня в кране железа вроде немного, а вот накипь была шумашедшая..
На заторы не влияло, но после установки осмоса все заторы и проч. на осмосе.
а вот накипь была шумашедшая..
А вот накипь -это кальций и для заторов вроде как хорошо
А почему ранее не получалось?
Ну я решил списать все на воду Да и условий особо не было для занятий зерном... Сейчас 4 кг. Ячменя осахарил, до 75 нагрел и оставил до утра остывать, на этот раз сахар совсем не буду добавлять, вот и посмотрим в воде ли было дело
Йодная проба в норме, как остынет брикс измерю и дрожжей закину...
В таком баке, да чтоб и не получилось..
Сейчас 4 кг. Ячменя осахарил, до 75 нагрел и оставил до утра остывать
Осахаривал при какой температуре и сколько по времени?
Denis.Malmalaev, ага, нормально все Дня два-три и сбродит, тут если что проверься.
Что то пошло не так... может рано перегонять начал, хотя гидрозатвор молчал сутки. Получилось 1850 мл. 40° с 4х кг солода, 180 мл/кг, маловато...
Еще трубы покрылись интересным налётом, при промывке, на поверхности воды была золотая плёнка, с мылом ванну оттер Гнал на галогеновой печке как есть, т.е. вместе с дробиной, насчёт пригара еще не знаю, но сырец желтоватый, может потому что брызгоунос по началу был...
галогеновой печке
Это что за печка такая?
Denis.Malmalaev, ааа, понятно. Видимо, как в аэрогриле нагреватели...
Получилось 1850 мл. 40° с 4х кг солода, 180 мл/кг, маловато...
Может тут собака порылась?
62-63 час, потом проба, потом 75 и остывать
Конечно, так все по фэншую..
Но многие отказываются от второй паузы, засыпают солод в 68-69 градусов воду, попадают в 64, размешивают, укутывают, и естественное охлаждение.
Если соблюдать элементарную санитарию, туда ничего не заносится.
Я тоже стал так делать - одна пауза 63-65, она же переходящая в охлаждение, т.е. естественное остывание, все.
Выход получался 0.37-0.38 мл/кг, замерял по СС.
с 41 по 60 из 63