Тема: Проблема на стадии моделирования универсальной РК
Зашел в тупик, помогите разобраться. После прочтения множество материалов в голове каша. Планировал сделать аппарат, что бы гнать в основном виски, но иногда и другие благородные напитки. Понял, что можно сделать универсальную РК, которая может модернизироваться в БК, обычный дистиллятор. Понял, что можно сделать почти весь аппарат из нержавейки, а из меди достаточно вставить насадку в царгу. Т.о. я смогу при изменении аппарата на обычный дистиллятор выгнать брагу в СС. А потом, после контролируемого дробного перегона сырца, разделить получаемый продукт на составляющие. Где именно подголовники несут в себе те, все необходимые признаки (аромат и вкус) что присущи виски. Достаточно было потом смешать подголовники с телом и оставить выдерживаться в дубовой бочке (щепе). Но углубляясь все глубже и глубже в обилие информации стал сомневаться в том, что насадки пропустят вкусняшки. Получается, эти насадки наоборот, полность очистят спирт, превратят его в ретификат (увеличение количество ТТ, заменяя тем самым количество перегонов)? Потом, сам себе задаю вопрос, а как же тарелочки медные во "флейте" они же выполняют туже функцию, что и насадки, (не только убирая серу из продукта). А медная флейта с тарелочками, на сколько это у меня отпечаталось в памяти, ассоциируется только с производством этого благородного напитка премиум класса. Уважаемые профессионалы, помогите мне разобраться в сложившейся проблеме. Я на правильном пути? Что правильнее? Что выбрать за константу для дальнейшего моделирования чудо-аппарата? Только пожалуйста, не отправляйте меня учить мат часть. Я запутаюсь еще больше. С каждым углублением понимаю, что пора уже отойти от научной части и перейти к практической. А то так и останусь начинающим теоретиком..