Митрофанович ©:Ну наконец-то настали праздники и появилось возможность прогнать вино на чачу.
Гоню второй раз. Делаю из Лидии (сорт винограда поршивенький на вино ИМХО, слизи жуть, но другого не имеем). В том году сделал вино, а мезгу потом поставил бродить на вторичное вино. В пластиковую флягу 30 л выжимки + 5 кг сахара и долил оставшееся водой. Из этого был выход с двойной перегонкой 3 л 80 об спирта. Дрожжи остались дикие на мезге, их хватило для брожения. Про вино скажу что получился ядерный сухач, часть выпил, часть осталось.
В этом году сделал тоже самое, ужу перегнал вторичное, вышло 2,5 л 90 об спирта. Осталось перегнать прошлогоднее вино немного и то что в этом году ставил бродить.
Ошибки которые я делал, при повторной перегонки не разбавлял. С прошлогодней чачи голова не болела.
Ну Митрофаныч ...
Насчет Лидии.. на вкус и цвет все фломастеры разные. Это один из лучших доступных сортов винограда. Если человек не умеет делать вино и у него получается что-то неприятное, вероятней вссего он просто пока не умеет делать вино или не хочет научиться его делать... Звучит как беседа двух домохозяек "я делаю блины, но они полная хрень так как всегда пригорают".. в предложении про ядреный сухач нет вводных.. Если вы просто сбродили сок винограда и считаете это вином, я могу вам посоветовать обратиться к литературе, или для самых азов в этот раздел форума Виноделие и если не выдергивать отдельные цитаты и воспринимать информацию в целом, то можно получить неплохую теоретическую подготовку для активации электрохимических процессов в верхнем органе... тобишь начав думать
Митрофанович ©:Ещё тут многие на форуме пишут, вот типа все ваши аппараты хрень получается вроде сурогата, нужна бражная колона. Специально пересмотрел весь интернет, практически везде традиционно используются простые перегонные конструкции, котел, отвод, прямая труба, холодильник и ВСЁ!!! Бражные колонны не попадались. И может я ошибаюсь, если говорить о традиционном дестилированнии, то не было там технологических заморочек, как колонны. Колонны придумали когда поставили производства дестилята на поток и от процесса требовалась дешевизна, большие объёмы и скорость получения результата.
ИМХО три фактора влияют на качество пойла: делать из нормального сырья, не жадничать при перегонки и отбивать голову и хвосты и облагородить напиток после прегонки.
Митрофаныч... понимаешь, многие тут пишут так как имеют опыт и знания, кто-то с ними уже пришел, кто-то тут немного приобрел делясь информацией и получая свежую.. именно немного, так как тема настолько глубока, что я еще ни разу не встретил человека знающего ее досконально... а у меня вопросов вагон... кому бы их задать?
Можно специально пересматривать всю государственную библиотеку и не увидеть того, что находится на самой ближней полке, я даже знаю как называется это состояние психики, но у нас тут форум не по мозгам и заострять внимание на этом у меня нет желания. Практические везде- это где? Вы можете назвать мне три-пять предприятий где используют аутентичные технологии дистилляции для получения конечного продукта того качества что поступает в реализацию? Лично я не знаю таких предприятий,но мне известно, что в последние 70 лет эти технологии используются только для получения спирта сырца.. Вот картинку вам поставлю, это среднестатистический самый упрощенный вариант винокурни "стандарта" 70 летней давности
Если интересен настоящий аутентичный вариант, тобишь самый-присамый честный вариант, предлагаю вот эту темку с картинкой Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции
И к вашему разочарованию... колонна- это самый дорогой способ получения напитков
Митрофанович ©:Бренди по определению дистилят.
Спирт прошедший ректификацию по определению тоже дистиллят, так как ректификация есть физический процесс... ректификатом просто принято называть спирт прошедший полную ректификацию, но это его не дистиллятом не делает
Наверное это новость? 
В общем мне лень подробно разжевывать каждую цитату, если весь текст разобрать по кострочкам, предется сюда весь форум перекопировать 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.