1 221

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

13 штук на 1600мм. Количество не менял с прошлой ректификации. Прошлый раз захлебывалась.

Сейчас скорость отбора 108 мл/час, Т=77,4

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 222

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Печкин ©:

Количество не менял с прошлой ректификации. Прошлый раз захлебывалась.

Может дело в разном атмосферном давлении во время ректификации?

Удиви печень - выпей воды!  ;)

1 223 (2017-01-23 12:53:18 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

_Михалыч ©:

Может дело в разном атмосферном давлении во время ректификации?

Вы не поверите! 747. как и прошлый раз! И Т=77.3

Ну предзахлеб все-таки попробую сделать. U хх выдает 236В

Отобрал 200мл голов. Набрал чайную ложку, разбавил пополам водой.
Запах - шоколад, ваниль. На вкус сладковато.

Может начать дробно отбирать??? Или рано? Потом, боюсь, один спирт пойдет.
Хеееелп!

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 224

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Так отбирай в мелкую тару, потом разберешься!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 225

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Уже так и делаю. Просто расчетные головы 366 мл. Отобрал только 210. Т повысилась до 77,5. Подошло что-то более тяжелое. Видать спирт с остатками голов. Буду дробить по 50 мл.

Чудес нет! Сам баран. Напругу измерил на выходе регулятора. На тенах было 202. Сейчас добавил до 215. Пошли качели! Уррррря!

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 226

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Печкин ©:

Может начать дробно отбирать???

Да!!! И так уже поздно :)
После 5% надо начинать баночки менять, а потом уж разбираться.

1 227

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Трубка возврата заполнена, флегма скачет на уровне среза тройника

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 228

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Печкин ©:

на уровне среза тройника

Уже затопил

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 229 (2017-01-23 13:38:52 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Николай (Фортуна) ©:

Уже затопил

Нифига!

Но практически на грани. Рисковать не буду, напруга постоянно скачет. Буду держать уровень в районе трубки возврата, чтобы не переполнялся возврат, но и чтобы не осушать. Пусть скачет на этом уровне.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 230

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Печкин ©:

Буду держать уровень в районе трубки возврата, чтобы не переполнялся возврат, но и чтобы не осушать

Ниже уровня возврата быть не может по определению, если только Вы не сделали ФЧ равном 1 или меньше. Но это надо очень хорошо приоткрыть отбор.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

1 231 (2017-01-23 14:52:54 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Отобрал 5 х50мл. № 4 разлил! Упустил баночку.
Перешел на отбор тела.
Колонна в предзахлебе. Флегма скачет на уровне отбора, периодически полностью наполняя трубку отбора. Напряжение 215, мощность1400, отбор 22 мл/мин. ФЧ  - 5,4. думаю такого ФЧ достаточно, чтобы сохранить ароматику. Будет мало - добавлю из баночек дробного отбора.

Отобрал 500 мл. Измерил плотность. Т=20*С, 96% об. Посторонних запахов не ощущаю. Идет чистый спирт.

Ну значит буду ловить предхвосты и смешивать - нюхать, смешивать-нюхать... :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 232 (2017-01-23 15:00:12 отредактировано Фортуна)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Печкин ©:

Флегма скачет на уровне отбора, периодически полностью наполняя трубку отбора.

Отбор с возвратом не попутал?

Печкин ©:

чтобы сохранить ароматику

Печкин ©:

Измерил плотность. Т=20*С, 96% об.

Не будет там ароматики

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 233

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Николай (Фортуна) ©:

Не будет там ароматики

Она вся осталась в баночке №4 :) :)

1 234

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper ©:

Она вся осталась в баночке №4

:D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 235 (2017-01-23 15:20:53 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Кто отбирал виноградные предхвосты? На что ориентироваться? Когда ловить вкусные запахи?

Николай (Фортуна) ©:

Отбор с возвратом не попутал?

конечно перепутал. Сижу как паук. Правой рукой картошку хаваю, левой ногой температуру кручу \m\/


Насчет баночки №4. Как вы все правы! Видать самое вкусное было! В терраске на ковролин пролил. Запах - как на шоколадной фабрике.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 236

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Печкин ©:

Кто отбирал виноградные предхвосты? На что ориентироваться? Когда ловить вкусные запахи?

Я как-то поймал пост-хвосты - уже после изиков, на температуре под 80, вылезла банка жидкости с запахом косточки. Теперь добавляю по чайной ложке на бутылку.

1 237

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Отчитываюсь о проведенной ректификации виноградного СС.

Закончил ректификацию в 18.30. Отобрал следующим образом:
1. 200 мл - очень резкий неприятный запах.
2. 5 баночек по 50 мл. Увы, разлил отбор №4. Запах очень вкусный. Мне напоминает ваниль, молочные ириски, немного шоколада.
3. Тело - 3360мл 96% об. при Т=20*С
4. Пытался выделить ароматику предхвостов. Отбирал 100 мл при Т от 77,5 до 85*С. Брал буквально по ложке, нюхал. Ничего не понравилось.
5. С 85 до 97*С открыл кран отбора, слил еще грамм 150 вонючей гадости. Затем колонну выключил. Реально, после такой операции остаток кубовой жидкости вонял гораздо меньше.

Сегодня образцы из баночек №1, 2 и хвост слил в отдельную емкость. На переработку в дальнейшем.

Образцы №3 и 5 разбавил водой пополам.  Ожидаемо 3-й пахнет сильнее. Оставляю все на неделю. Пускай зреет.

По колонне. Мне все больше нравится. Стабильная работа, планируемый результат. Простор для творчества с получаемым продуктом.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 238

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Печкин ©:

С 85 до 97*С открыл кран отбора, слил еще грамм 150 вонючей гадости. Затем колонну выключил. Реально, после такой операции остаток кубовой жидкости вонял гораздо меньше.

Только однажды у меня после такой процедуры помутнел диоптр, сделанный из пластиковой пробирки. Теперь избегаю, пробирки мало осталось, а ребенок новую принести жмотится.

1 239

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper ©:

Только однажды у меня после такой процедуры помутнел диоптр, сделанный из пластиковой пробирки.

Не удивительно. Поэтому только нейтральные материалы. Или покрывающиеся нерастворимыми окислами

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 240

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Печкин ©:

Поэтому только нейтральные материалы.

Пробирка из биохимической лаборатории тоже из довольно-таки нейтрального материала. Даже золото можно царской водкой растворить.