Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
13 штук на 1600мм. Количество не менял с прошлой ректификации. Прошлый раз захлебывалась.
Сейчас скорость отбора 108 мл/час, Т=77,4
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 221 по 1 240 из 2 983
13 штук на 1600мм. Количество не менял с прошлой ректификации. Прошлый раз захлебывалась.
Сейчас скорость отбора 108 мл/час, Т=77,4
Количество не менял с прошлой ректификации. Прошлый раз захлебывалась.
Может дело в разном атмосферном давлении во время ректификации?
Может дело в разном атмосферном давлении во время ректификации?
Вы не поверите! 747. как и прошлый раз! И Т=77.3
Ну предзахлеб все-таки попробую сделать. U хх выдает 236В
Отобрал 200мл голов. Набрал чайную ложку, разбавил пополам водой.
Запах - шоколад, ваниль. На вкус сладковато.
Может начать дробно отбирать??? Или рано? Потом, боюсь, один спирт пойдет.
Хеееелп!
Так отбирай в мелкую тару, потом разберешься!
Уже так и делаю. Просто расчетные головы 366 мл. Отобрал только 210. Т повысилась до 77,5. Подошло что-то более тяжелое. Видать спирт с остатками голов. Буду дробить по 50 мл.
Чудес нет! Сам баран. Напругу измерил на выходе регулятора. На тенах было 202. Сейчас добавил до 215. Пошли качели! Уррррря!
Может начать дробно отбирать???
Да!!! И так уже поздно
После 5% надо начинать баночки менять, а потом уж разбираться.
Трубка возврата заполнена, флегма скачет на уровне среза тройника
на уровне среза тройника
Уже затопил
Уже затопил
Нифига!
Но практически на грани. Рисковать не буду, напруга постоянно скачет. Буду держать уровень в районе трубки возврата, чтобы не переполнялся возврат, но и чтобы не осушать. Пусть скачет на этом уровне.
Буду держать уровень в районе трубки возврата, чтобы не переполнялся возврат, но и чтобы не осушать
Ниже уровня возврата быть не может по определению, если только Вы не сделали ФЧ равном 1 или меньше. Но это надо очень хорошо приоткрыть отбор.
Отобрал 5 х50мл. № 4 разлил! Упустил баночку.
Перешел на отбор тела.
Колонна в предзахлебе. Флегма скачет на уровне отбора, периодически полностью наполняя трубку отбора. Напряжение 215, мощность1400, отбор 22 мл/мин. ФЧ - 5,4. думаю такого ФЧ достаточно, чтобы сохранить ароматику. Будет мало - добавлю из баночек дробного отбора.
Отобрал 500 мл. Измерил плотность. Т=20*С, 96% об. Посторонних запахов не ощущаю. Идет чистый спирт.
Ну значит буду ловить предхвосты и смешивать - нюхать, смешивать-нюхать...
Флегма скачет на уровне отбора, периодически полностью наполняя трубку отбора.
Отбор с возвратом не попутал?
чтобы сохранить ароматику
Измерил плотность. Т=20*С, 96% об.
Не будет там ароматики
Не будет там ароматики
Она вся осталась в баночке №4
Кто отбирал виноградные предхвосты? На что ориентироваться? Когда ловить вкусные запахи?
Отбор с возвратом не попутал?
конечно перепутал. Сижу как паук. Правой рукой картошку хаваю, левой ногой температуру кручу
Насчет баночки №4. Как вы все правы! Видать самое вкусное было! В терраске на ковролин пролил. Запах - как на шоколадной фабрике.
Кто отбирал виноградные предхвосты? На что ориентироваться? Когда ловить вкусные запахи?
Я как-то поймал пост-хвосты - уже после изиков, на температуре под 80, вылезла банка жидкости с запахом косточки. Теперь добавляю по чайной ложке на бутылку.
Отчитываюсь о проведенной ректификации виноградного СС.
Закончил ректификацию в 18.30. Отобрал следующим образом:
1. 200 мл - очень резкий неприятный запах.
2. 5 баночек по 50 мл. Увы, разлил отбор №4. Запах очень вкусный. Мне напоминает ваниль, молочные ириски, немного шоколада.
3. Тело - 3360мл 96% об. при Т=20*С
4. Пытался выделить ароматику предхвостов. Отбирал 100 мл при Т от 77,5 до 85*С. Брал буквально по ложке, нюхал. Ничего не понравилось.
5. С 85 до 97*С открыл кран отбора, слил еще грамм 150 вонючей гадости. Затем колонну выключил. Реально, после такой операции остаток кубовой жидкости вонял гораздо меньше.
Сегодня образцы из баночек №1, 2 и хвост слил в отдельную емкость. На переработку в дальнейшем.
Образцы №3 и 5 разбавил водой пополам. Ожидаемо 3-й пахнет сильнее. Оставляю все на неделю. Пускай зреет.
По колонне. Мне все больше нравится. Стабильная работа, планируемый результат. Простор для творчества с получаемым продуктом.
С 85 до 97*С открыл кран отбора, слил еще грамм 150 вонючей гадости. Затем колонну выключил. Реально, после такой операции остаток кубовой жидкости вонял гораздо меньше.
Только однажды у меня после такой процедуры помутнел диоптр, сделанный из пластиковой пробирки. Теперь избегаю, пробирки мало осталось, а ребенок новую принести жмотится.
Только однажды у меня после такой процедуры помутнел диоптр, сделанный из пластиковой пробирки.
Не удивительно. Поэтому только нейтральные материалы. Или покрывающиеся нерастворимыми окислами
Поэтому только нейтральные материалы.
Пробирка из биохимической лаборатории тоже из довольно-таки нейтрального материала. Даже золото можно царской водкой растворить.
с 1 221 по 1 240 из 2 983