Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
А у меня все подвыпили. А заниматься некогда. Осталось немного смородинового, растягиваю удовольствие.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 501 по 520 из 2 983
А у меня все подвыпили. А заниматься некогда. Осталось немного смородинового, растягиваю удовольствие.
А у меня все подвыпили
А виноград сейчас самый дешевый...
А виноград сейчас самый дешевый
Если так пойдет меня из дома выгонят
С фруктами закончил, ну так думаю. Небольшой отдых и на зерновые переходить буду.
Нет у меня дешевого винограда. 120 р. Ехать куда то на базы нет времени. В субботу если получится на рынок доеду, но тоже вряд ли будет дешево. Но немного чачи все равно хочу поставить.
А вот чачу боюсь на дуб.
Сергей, мне кажется твои страхи не обоснованны. В предыдущем сезоне делал чачу тоже в первый раз, очень боялся испортить. БК отработала на ура, запахи и вкус был замечательный. Естественно ставил на дуб, пить начал только к Новому году. Дуб придал напитку только благородные нотки и цвет, запах винограда остался. Только уже весной напиток (остатки напитка) изменились, стали походить на молодой бренди. Для себя однозначно опять поставлю на дуб, где-то писал, что запах дуба меня пока не присытил, нравится он мне и все тут. Свою чачу в этом году, пока не перегонял еще стоит, дображивает в двух разных бочках( с изабеллой и без) около 160 литров. Естественно новый СС буду перегонять уже тоже на РК, приловчился тоже оставлять вкусненькое в дистиллятах. Очень порадовала в этом году груша, делал в первый раз, просто суперский запах и вкус. Опишу как нибудь, в другой теме.
но тоже вряд ли будет дешево
На рынок нужно ехать, под закрытие. Или ехать утром и договорится, чтобы некондицию отложили к вечеру воскресенья, да сразу несколько точек.
Понимаю я это. У нас он и есть один рынок. Ни хрена там не договоришься. Привозят впритык, вечером уже ни чего нет у них.
А я сегодня еще в крайний раз прикупил 10 кг Изабеллы, по 75 р отдали. Больше нету у нас ее, говорят сезон ее кончился. Появилась Лидия, но дороже, наверно это более поздний сорт. Ну как то понравилась мне чача и все.
А где это 22% сахара?
Съэкономил на сахаре значит
по рецепту надо бы 3.6 кг сахара, но лучше наверное до 18% после добавления воды довести? а то прошлая партия с 19.6% почти два месяца уже бродит....
но лучше наверное до 18% после добавления воды довести?
Я бы на 20 останавливался, вроде проверено, на винограде нормально сбраживает.
ну я ещё на гребни зеленые (в прошлый раз) грешу, может они тормозят... сделаю 20 и будь что будет
сделаю 20 и будь что будет
Посмотри ph если ближе к 5, шваркни лимонки до 4.5-4.0 перед сбраживанием, самый "самолетный" диапазон на сбраживание.. и карбамиду или т.п. подкормки кинь.
Диапазон был выявлен практическим путем и записыванием несколько лет разных партий.
Да и... чтоб побыстрее сбродило, можно и 18Brix сделать... все равно немного, литр туды-сюды не критично.
ph с tds-ом ещё в пути, но карбамида кину грамма 4 на 20 литров. сделаю 20%, чего жалеть, я вот с сахарной психанул - перегоняю сейчас примерно 2 кг сахара недоели дрожжи...
Заканчиваю перегонять чачу на РК. Головы с 12 ночи и до 8 утра 750 мл, отбор тела завышал, основное тело 94%. Все запахи на месте! Жизнь удалась
Сейчас уменьшил отбор и чуть убавил мощность, емкость поменял, на всякий случай.Через какое то время хвосты должны "начать стучаться в дверь".
Головы с 12 ночи и до 8 утра 750 мл
а спать ?
Спал я, спал))
К 12 все застабилизировалось. Отрегулировал отбор голов на 85 мл в час и в час ночи спать пошел.Оставил автоматику на повышение температуры, но все стабильно до установока не дошло. Поставил будильник на 7 тридцать, но в семь уже вскочил без будильника. От перелива емкость отбора ставлю в большую кастрюлю. Трубку атмосферы в банку литровую. На всякий случай.
с 501 по 520 из 2 983