441

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

al ©:

Сейчас полно кубов готовых

90% которых пьяные черепахи ногами изготавливали, корявые до ужаса :) Гдавное чтоб не худой был, но даже 5 рублей отдавать за корявость как-то жабовато...  У меня есть такой куб, пришлось претензию торгашу выставлять за корявости... Знал бы что там скрытая угроза здоровью - вообще пришиб бы, да поздно узнал, когда прошло уже черт знает сколько время.  Узнал когда пострадал...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

442

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

корявые до ужаса

Мне пока повезло, чистенькие и аккуратные, дно ровненькое, магнитное, на индукционке работает нормально.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

443

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван,  измерил сахар, воз и ныне там... но вкусная сволочь:) надо было вино все ж сделать из сока:) плюхнул 2 литра воды, через недельку снова замер по сахару сделаю.

444

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Denis.Malmalaev ©:

плюхнул 2 литра воды

Карбамиду бы еще пару граммов и пх померять чего там показывает...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

445 (2015-10-22 19:18:37 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Решил всё-таки пену убрать перед закрытием бака. Уж больно много, и густая. Я про чачу, второй погон СС:

Второй погон - в смысле, очередной погон СС, т.к. браги много, на 5-6 погонов. Мезгу откинул, процедил. Т.к. ТЭН-ы. Но бродило с ней.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

446

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, ph измерить нечем, закажу пожалуй комплект...

447

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

По PH сусла для чачи отчитаюсь когда все перегоню... экспериментирую в этом годе с разными показателями перед дистилляцией...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

448

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко


5.5 кг жмыха изабелки после пресса
21 литр водички
6 кг сахарку
"затвор"
посмотрим за сколько отыграет

449 (2015-10-24 11:14:00 отредактировано devil-arz)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Доброго времени суток  :)
Купил сегодня на рынке виноград, по 65р. за кг, получилось 9.8кг.
хочу попробовать сделать чачу по этому рецепту.
Вопрос:

Иван ©:

приливаем 100мл 40% раствора спирта

а водки магазинной можно? водка вот такая

Подготавливать дрожжевой стартер планирую из двух гроздей, как раз 250гр получается.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

450 (2015-10-24 11:31:00 отредактировано Геннадий)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

а водки магазинной можно?

Можно, это чтоб убить слабые штаммы,а хорошие винные дрожжи размножатся.
Здесь есть описание зачем это делать Метод селекции дрожжей действием спирта

451

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

водка вот такая

Форум уже настолько самосознателен, что фотку водяры не принимает на дух :)
Без разницы... любой спирт, лишь бы химии другой в растворе не было.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

452

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Геннадий ©:

это чтоб убить слабые штаммы,а хорошие винные дрожжи размножатся

это я понимаю, читал, просто там в водке ещё всего понапихали, не помешало бы это выращиванию дрожжам.

Иван ©:

что фотку водяры не принимает на дух

:D  понимаю, сам водку не очень люблю, поэтому и стоит три года, вот пригодилась  :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

453

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

не помешало бы это выращиванию дрожжам.

Можешь разбродить как в теме по ссылке... на виноградном соке, только дождись 5% спирта и побольше поставь...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

454

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Короче испробовал свою чачу, неделю постояла разведенная до 42% об. ХЗ привкус и запах чего, мож винограда, я не пил никогда настоящей чачи. Но хорошая, мягкая. Вот тока не пойму, в банке на дне белый осадок-налет образовался. Думаю, хвосты все ж таки цепанул. Мож и аромат то от хвостов, хз. Еще предстоит 45 литров браги прогнать на СС на днях, а потом, снова наверное на РК. А может на мини своей БК? Мож аромат останется сильнее?

455

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

sklis_s ©:

в банке на дне белый осадок-налет образовался.

Вода...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

456

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Сегодня притопил шапку наверное крайний раз. Вкус у браги явного сухача с горчинкой. Но это не мой косяк, это особенность моего винограда когда он незрелый. Чётко отделилась от осадка,но обидно, если аккуратно снимать с осадка на перегон выйдет литров 10-12, в 40-ка литровом кубе только по стенкам размазать.
Как констатировать что пора сливать и осветлять?  Где-то читал: " через три дня после прекращения выхода газа из гидрозатвора". Верно - нет? Бражка пока ещё "газует" с периодичностью 18-20 сек.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

457

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

EVS ©:

Вкус у браги явного сухача с горчинкой.

И как вам не жалко такое добро на чачу? :)

Я бы использовал жмых от вина...

458

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

EVS ©:

Верно - нет? Бражка пока ещё "газует" с периодичностью 18-20 сек.

Дай погазовать в прохладном месте для накопления эфиров, как только кислятина почувствуется - гони.
Горечь- это еще не до конца выбродившее сусло.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

459

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Заранее извиняюсь если чуточку не в тему, тот виноград который сегодня купил на рынке для чачи, сделал стартер, перемял три грозди, только вот мякоть у этого винограда светло-зелёная, я как то думал она будет такого же цвета как и кожица.
Мякоть как желе.
Так какого цвета мякоть у винограда сорта изабелла?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

460

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Spirit ©:

И как вам не жалко такое добро на чачу? :)

Жалко не жалко... Изначально планировалась чача. Ну не вызревает толком виноград в моём колхозе. Да и год не удачный.
Буду сливать на осветление, дам жене попробовать, если скажет-вино, разолью и закупорю. Нет - перегон однозначно.
А остатки использую по второму кругу согласно рецепта.

Иван ©:

Дай погазовать в прохладном месте для накопления эфиров, как только кислятина почувствуется - гони. Горечь- это еще не до конца выбродившее сусло.

В моём пентхаузе переставлять особо некуда. Могу только форточку на кухне открыть, получу 17-20 градусов Цельсия. Надо намного прохладнее?
А горечь не та. Я ж говорю - особенность винограда. Не до конца сбродившее сусло, горечь скорее хмелевая, как в пиве, на языке появляется и проходит. А у меня появляется на корне языка после всех вкусов и держится, я бы сравнил с полынью или хинином. Подозреваю , что мой виноград переопыляется с декоративным "девичьим"(девичьи слёзы или как там), у соседа на участке такого валом по забору вьётся. Хотя это вряд ли возможно.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля