Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
...лично у меня с фальшьном никаких проблем.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 141 142 143 144 145 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 841 по 2 860 из 2 983
...лично у меня с фальшьном никаких проблем.
Danil, нет конечно,фальшдно же
Планов не было, да и никогда не занимался виноградом, но в октябре соседка по даче попросила спасти виноград. Сорт никто не знает, но пахнет как изабелла. Виноград был в плесени или грибах, помятый, кислый, короче никакой. Срезал его с гребнями, получилось где-то 20кг. Бриксы не замерял, кинул туда 1кг сахара, размял толкушкой. Завелись сами. Стояли полтора месяца, когда открыл крышку, на поверхности уже сидели молочнокислые. Так как два дня назад приобрел фальшдно, вывалил все это хозяйство в бак. СС гнал с укреплением до 30% в приемной емкости. Получил 5 литров мутного СС, с мощным ароматом изабеллы. При ректификации голов было мало, изоамила тоже чуть, после изоамила решил выудить ЖК, поленился спирт лить в бак, вышло пол-литра прозрачной воды. Понял, что не прав, добавил 200мл спирта, тут ЖК и вышли Нагнал их столько, чтоб получить 65% смешав со спиртом.
уже поставил на дубовые палочки. Аромат убойно фруктовый.
Ждем результата
Сделал кран в крышку перегонного куба, перегоняю чачу. После отбора в отдельную банку изоамила, 250 мл спирта в кран, за две гонки отобрал 2 литра ЖК, добавил спирта до 65%, закинул палочки. Аромат очень приятный. Понял как много терял, не отбирая ЖК.
Закончу чачу, буду перерабатывать СС абрикоса, очень надеюсь на ароматы в ЖК.
Аромат очень приятный.
Он потом еще лучше будет, с начала он имеет мыльно-парфюмерные невнятные ноты, но потом переходит в цветы по мере окисления.
Приветствую всех! Вот и я выгнал своё подобие чачи. Стояла больше месяца, побоялся держать дальше. Корзину из нерж.сетки не успел сделать и решил взять нейл. мешок, подставку для гриля от микроволновки. Протянул горловину мешка через отвод как бы отжимая и завязал. В процесе перегонки мешок всё таки перевернулся и всплыл перекрывая выход, хорошо когда есть диоптр. На глазах лежал кусочек нерж.электрода и пришла мысль согнуть его чтобы он плотно залез в горловину. В общем на все это ушло минуты 3ри и продолжил перегонку. Надо было кинуть в мешек царгу 20см может быть и не всплыл. Отбирать начал дробя по банкам и после 95° в кубе уже в общую. Из 7кг винограда(тайфи) и 4,5кг сахара получилось 6,5л.сс-44%, пригара не было и удобно потом просто вытряхнул мешок и всё. Вот такой мой первый опыт. Баночки перенюхал и больше понравилась 7 я что перед 95° в кубе, во вкусе виноградное что-то есть и толи вяжет или перчит. При какой температуре примерно отходит сердце? Особого винограда не чувствую в сс но и не вонюч. Стоит ещё 8кг тайфи с 5кг сахара с 22.11. еще дображивает, перегоню смешаю. Еще стоит на выжимках изабелла, молдова где-то 4кг+ 3,5кг сахара. Вот тут ароматы прям выперают, думаю может еще сахарку сыпануть? Шапка устойчивая, сбиваю каждый день. Ставил все на дикарях. И стоит ли потом весь СС замиксовать?
Всем огромное спасибо! доволен как слон
В процесе перегонки мешок всё таки перевернулся и всплыл перекрывая выход
Заканчивайте вы с этими мешками....опасно... Или хотя бы галыш какой в него класть.
всё таки перевернулся и всплыл перекрывая выход
Заканчивайте вы с этими мешками....опасно..
Я считаю пароген нужен,мне хватило одного раза п....ся,сделал и всё осталось как в кошмарном сновидении.
пароген
Да вариантов полно: пароген, ПВК, фальшдно, индукционка, газ
индукционка
Индукционка есть 2,1кВт, надо попробовать. Как тэн воткнул закинул еë в дальний угол.
Еще стоит на выжимках изабелла, молдова где-то 4кг+3,5 сахара, стоит ли потом весь СС замиксовать?
Лично я практикую перегон густой части браги в мешке, но у меня есть одно НО!
В кеге 65л заливаемый объём около 40л, поэтому я гоню и не переживаю что мешок может всплыть.
Повторюсь опять, всё индивидуально!
Да вариантов полно: пароген, ПВК, фальшдно, индукционка, газ
Я, по моему уже писал. Если что повторюсь. Я использую мешок( навалочку) На дно сварил решетку ,на которой лежит мешок и не контачит с дном куба. На верх сварил вторую , подобную решетку, которая упирается краями в крышку куба. Крышка купольная. В крайнем случае, решетки можно соединить между собой . Грею индукционкой 2400-2800 ват. Ничего не пригорает.
Здравствуйте. Делал виноградные напитки по рецепту из недозревшего зелёного винограда/бренди/,смешивал частично с чёрным, всё понравилось.У меня растут винные чёрные сорта винограда которые я пускаю только на чачу.(изабелла таёжный брускам пэшки) Жду их полного созревания.А если с ними поступить как зелёным недозревшим виноградом? Получится что то похожее по вкусу и ароматике?
Александр 66, получится, но выход по спирту будет меньше.
Понятно.В прошлом году много зелёного винограда не вызрело,лето для него было плохое,у товарища собрал 70 кг и у себя 40,напиток получился ароматный и вкусный.Друзья в восторге. Вот и планирую на этот год. Выход по спирту на втором месте. При приготовлении браги,при добавлении сахара,примерно придерживаться 20 брикс,или по меньше для сохранения вкусовых качеств? При 18 должна же завестись?
при добавлении сахара,примерно придерживаться 20 брикс,или по меньше для сохранения вкусовых качеств? При 18 должна же завестись?
Больше сахара и воды = меньше аромата.
При 18 конечно заведется.
браги,при добавлении сахара,примерно придерживаться 20 брикс,или по меньше для сохранения вкусовых качеств? При 18 должна же завестись?
18-20 нормально
Добрый день.Стоит прошлогодние сухое вино 60 литров,12-14 %.Кисловатое.Есть бочка 50 литров новая.Думаю если его закрепить спиртом что остался от бренди, пару стаканов на 10 литров,и осенью залить в бочку для вымачивания,где то на год.Соответственно перед заливкой бочку вымочить водой.Ну и для того что бы минимизировать выпадания осадка и камня профильтровать вино через фильтры 20,10,5 микрон соответственно.Есть установка.Затем залить граппу,чачу,в общем продукт.Не сильно заморочился ?
Александр 66, я бы в это вино добавил спирта до 30-35% и перегнал на РК. Шикарная чача получится.
с 2 841 по 2 860 из 2 983